Блины

2010-02-10T12:38:36+02:00 2013-03-04T16:27:33+02:00
0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
МАСЛЕНИЦА!
РАЗВЕРНУТСЯ,РАЗМАХНУТСЯ -
ЭХ ГУЛЯЙ ДУША !
ЖИЗНЬ-КАК ЯБЛОЧКО НА БЛЮДЦЕ -
ДИВНО ХОРОША !
НА МОРОЗЕ ПЫШЕТ ЖАРОМ
АЛЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА.
НЫНЧЕ МАСЛЯНА НЕДЕЛЯ,
МА-СЛЕ-НИ-ЦА !
ТЯНЕТ ТЕПЛЫМ ДУХОМ ВКУСНЫМ,
СОЛНЫШКО МАНИТ.
А ОНО ВЗЛЕТЕЛО БУДТО
С РАДОСТИ В ЗЕНИТ.
НЕСКОНЧАЕМЫМ ПОТОКОМ
ПЕСТРЫЙ ХОРОВОД.
И ПОКА НЕ ПОСТНЫМ СРОКОМ
ТЕШИТСЯ ЖИВОТ.
УГОЩАЙТЕСЬ - С МЕДОМ,
С МАСЛОМ, ПРЯННЫ И ВКУСНЫ,
ЩЕДРОЙ ГОРКОЮ АТЛАСНОЙ -
ЭТО ВАМ Б-Л-И-Н-Ы ! ! !


Блины- любимое блюдо украинского народа, разнообразие рецептов просто поражает! Я жарю обыкновенные блинчики, иногда заправляю их начинкой. Но, как и любой хозяйке, хочется новшества. Поделитесь своими рецептами!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Вспомнила еще один бабушкин рецепт начинки. Антикризисный, можно сказать. На крупной терке натереть картошку и смешать с панировочными сухарями. Обжарить на сковородке (сковороду не накрывать). Затем добавить зажарку из лука (бабушка делала на шкварках). Начинку завернуть в блинчики и полить сметанкой. Блюдо не очень праздничное, скорее повседневное, но очень вкусное. Такую же начинку бабушка и в пирожки добавляла.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
ruda98,самые популярные начинки у нас это:
1. Грибы+мясо+лук, можно и рис добавить.
Жарю грибы отдельно, фарш отдельно (например, с филе курицы, можно и свининку и печень говяжью), лук жарю с грибами. Специи, соль.
Для вкусности в грибы сметанку добавляю при жарке. Потом грибы и фарш смешиваю вместе, добавляю яйцо, можно еще и рис. Заворачиваю начинку в блины, выкладываю блины в кастрюльку (у меня специальная есть для духовки, жаровня что ли:)) и в духовку, пропектись. Подаю со сметанкой:)
2. Творог + изюм (орешки, можно и курагу и т.д) + яйцо (для того чтоб смесь держалась)+ сахарок+ ванилин (для запаха). Заворачию и пропектись все в духовке. Тоже со сметанкой подаю.
3. Еще со сгущенкой вареной можно делать:)
4. Еще несладкая начинка для блинов, делала пару раз:
2 вареных морковки, 1 плавленый сырок, 1 селедка, пол пачки сливочного масла, соль, специи по вкусу. Все это перемолоть на мясорубке и заворачивать в блины.
Очень интересный вкус, как икра, что ли:)))

А тесто замешиваю вот какое:
на 1 л. молока: 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), ванилин, мука (чтоб не густое было, хорошо лилось, но и не жидкое). Хорошо размешиваю миксером, постепенно всыпая муку, чтоб комочков не было. А сквороду, не олией смазываю, а кусочком сала промазываю. Накалывая кусочек сала на вилку :) Тогда не пристают и отлично поджариваются.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

azalia писал:Блюдо не очень праздничное, скорее повседневное, но очень вкусное.


azalia, спасибо! А картошку натираем сырую?

Sunny_Moon, спасибо!

Sunny_Moon писал:Для вкусности в грибы сметанку добавляю при жарке.


Вот этот моментик возьму на вооружение.

Sunny_Moon писал:Накалывая кусочек сала на вилку :) Тогда не пристают и отлично поджариваются.


А я добавляю в тесто 3 ложки подсолнечного масла. А потом только при жарке первого блина смазываю сковородку маслом ( раст.), а дальше уже не надо ничего делать, - только выливаешь тесто на сковородку и всё! Я тоже раньше смазывала салом, но при приготовлении сладких блинов отдушина салом не всем нравится.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

ruda98 писал:azalia, спасибо! А картошку натираем сырую?


Картошка сырая. Бабушка и пельмени с сырой картошкой готовила. Просто терла сырую картошку и добавляла зажарку (тоже на шкварках). Никто не мог угадать с чем пельмени!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

ruda98 писал:А я добавляю в тесто 3 ложки подсолнечного масла.


Я тоже так делаю:)


Вспомнила еще 1 простую начинку, сама как-то к ней пришла. Пожарила грибы со сметанкой и лучком. В грибы добавила ветчинку кубиками и сыр натертый на терку. Позаворачивала начинку в блины и в духовку пропектись вместе. Можно брать любую колбасу, типа вареной или докторской, но лучше ветчинку или грудинку (если жирненькая, то не много класть), там точно мясо есть:)

ruda98 писал:
Вот этот моментик возьму на вооружение.


Лучше всего 20 или 25 % брать сметану и класть ее за минут 5-7 до готовности грибов Приятный вкус у грибов выходит!)
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sunny_Moon писал:Пожарила грибы со сметанкой и лучком. В грибы добавила ветчинку кубиками и сыр натертый на терку.


А я ещё добавляю немножечко раздавленного чесночка, - для аромата.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Проездом
А я попробовала сделать начинку из бананов: смазать блин по центру сгущенкой и положить 4 кружочка банана, завернуть конвертиком. Потом обжарить на сливочном масле (я жарю на топленом). Моя семья в восторге! Очень вкусно получается!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
У меня блины часто, готовлю заготовок штук 50 и в морозилку, когда нужно размораживаю и кладу начинку.
1. Отварить мякоть свинины, лучше ошеек, сочнее будет, на сковродке поджарить лук и морковку, все пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, если масса будет суховата, добавляю масло сливочное, заворачиваю трубочкой, края смазываю сырым белком, чтобы не распались потом режу наискосок, получается красивые рулетики.
2.Малосольную семгу отделить от кожицы и костей, порезать на кубики, натереть сыр твердый, завернуть в трубочку порезать, очень вкусно.
3.Вчера делала с селедкой и маринованным луком, тоже порезать колечками трубочки из блина.
4.Творог смешать с зеленью, солью, чесноком, немного лимона.
5. Печень куриную поджарить с луком и морковкой, пропустить на мясорубку, добавить мягкое сливочное масло. На блинчик равномерно распределить массу, скрутить трубочку, порезать наискось тоже.
6. Грибы жареные с луком, добавляю немного куриного отварного филе, чтобы не распадались.
7. Ливер: отварить сердце говяжье, легкие, печень, легкое в равных пропорциях, поджарить много лука, всю смесь пропустить через мясорубку, сложить в банку, эту начинку можно добавлять и в вареники, и в блины, и макароны, и просто с банки есть.
8. Это моя любимая готовить её не нужно, нужны деньги- банка хорошей красной икорки да 50г водки, вот это песня!

Почему я режу на порции, потому что, когда много начинок соленых, выложить их чередуя, получается очень красиво на большое блюдо, ведь можно попробовать много начинок, не давившись целым блином.

Сладкие блины заворачиваю конвертом:
- смородина с сахаром;
- вишневый конфетюр;
- абрикосовое варенье;
- творог, сахар, корица, ваниль, любимая!!!
- в принципе любые свежие ягоды пойдут.
Приятного аппетита!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Кошмар Ирода, ну ты даёшь! просто кудесница! И когда ты успеваешь всё наготовить! Вот уж хозяйка!!!
Спасибо за такое изобилие рецептов начинок!
Lenchik123, спасибо! Ваш рецепт начинки - прото прелесть для сладкоежек!
А у меня есть ещё такой рецептик начинки для сладких блинов:
чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.