Готовим в микроволновке

2009-07-12T17:05:42+03:00 2012-07-17T17:58:33+03:00
0
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Вот решила поделиться со всеми, у кого есть микроволновка. Девушка Юля с нашего форума дала мне рецепт приготовления молодой кукурузы в микроволновке.
Сезон кукурузы начался и сегодня купила. Приготовила по Юлиному рецепту и оказалось, что кукуруза гораздо вкуснее, чем сваренная. Вкуснятина!
Теперь пишу всем.
Кукурузные початки обобрать и оставить немного зеленой "рубашки". Убрать "волосы". Загрузить четыре (а если маленькие, то пять) кочанов в микроволновку на восемь минут при максимальной мощности. После того, как микроволновка выключилась, дать постоять еще пять минут. И все, готово!

Еще я в микроволновке жарю семечки. Тоже получается вкусно и все семечки одинаково прожарены.
Поллитра семечек в миске поместить в микроволновку на четыре минуты при мощности 80. Затем семечки перемешать и поместить еще на две минуты при той же мощности.

У кого ещё есть вкусные рецепты для микроволновки, выкладывайте!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Я готовлю картошку. Чищу, присыпаю немного солью и приправами, складываю в целофановый пакет, закручиваю его и в микровольновку минут на 8-10 (в зависимости от размера картошек). Быстро и вкусно!!!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

когда все готово, можно добавить сливочного или растительного масла
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 565
Блиц-мать
azalia, беру себе на заметку!
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
А я ничего не готовлю, только разогреваю в микроволновке. Не совсем грамотно выражаюсь , но прочитала что оказываемое воздействие на продукты в микроволновке оказывает и на нас воздействие..т.е. не нужно микроволновкой заменять то что можно на огне приготовить...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Запекаю яблоки, всегда вкусно и полезно для желудка, удалить сердцевину и плодоножку, можно положить творог с медом, можно просто чуть-чуть сахара посыпать. Мои детки это просто обожают, 5 минут и готово.
Банально и просто- горячие бутеры- хлеб, масло, балык, сыр тертый!
Рыба тушеная с овощами: взять филе судака- соль, перец по вкусу, побрызгать лимоном, немного дать промариноваться, потом взять форму (стекло) и намазать слив.маслом, овощи спасеровать и выложить на дно формы, потом рыбу,15 минут и готово. Но я еще тру сыр и в конце посыпаю им готовое блюдо. Подавать с соусом - сметана, укроп, чеснок, соль.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Еще я в микроволновке жарю семечки. Тоже получается вкусно и все семечки одинаково прожарены.


Ух ты, здорово! А то очень обидно, когда бывает жаришь семечки, отвлечёшся буквально на секундочку и все... передержала.
Интересно, а белые (тыквенные) семечки так можно жарить? Мои дети их просто обожают, уже измучали меня вопросом "Ну когда уже тыква созреет?"
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
azalia

Цитата:складываю в целофановый пакет, закручиваю его и в микровольновку минут на 8-10 (в зависимости от размера картошек).



имеется в виду специальный рукав?
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Имеется в виду обычный пакет
Кошмарик пробовала рыбу по твоему рецепту-супер получилась
I will survive
Горожане
+ 131
Великий Гуру
А тоже яблоки люблю микроволновочные, сердцевину убрать, а туда меда и корицы... Ммммммм...
Горожане
+ 6
Местный
Граждане кулинары, не забывайте указывать мощность при готовке в микроволновке
[quote=azalia]Я готовлю картошку. Чищу, присыпаю немного солью и приправами, складываю в целофановый пакет, закручиваю его и в микровольновку минут на 8-10 (в зависимости от размера картошек). Быстро и вкусно!!![/quote]
[quote=Кошмар Ирода]Запекаю яблоки, всегда вкусно и полезно для желудка, удалить сердцевину и плодоножку, можно положить творог с медом, можно просто чуть-чуть сахара посыпать. Мои детки это просто обожают, 5 минут и готово.
Банально и просто- горячие бутеры- хлеб, масло, балык, сыр тертый!
Рыба тушеная с овощами: взять филе судака- соль, перец по вкусу, побрызгать лимоном, немного дать промариноваться, потом взять форму (стекло) и намазать слив.маслом, овощи спасеровать и выложить на дно формы, потом рыбу,15 минут и готово. Но я еще тру сыр и в конце посыпаю им готовое блюдо. Подавать с соусом - сметана, укроп, чеснок, соль.[/quote]
???
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.