Консервация

2009-07-06T14:28:35+03:00 2016-12-02T23:20:33+02:00
0
Жандармы
+ 180
Великий Гуру
Лето в разгаре, но как говорит народная мудрость именно сейчас надо готовить сани, то есть консервацию. У кого есть интересные, оригинальные рецепты по консервации овощей, фруктов, салатов и т.д и т.п. Помнится, что уважаемая ruda98 обещала рецептик по консервации кабачковой икры. Я у кума как-то попробывал огурчики, маринованые с горчицей, приготовленные его тёщей - просто объедение. Пишем, уважаемые гурманы.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Старший сержант запаса]Помнится, что уважаемая ruda98 обещала рецептик по консервации кабачковой икры.[/quote]

Обещала - сделала:

Икра кабачковая.
Все ингридиенты берём "на глаз"

В большой казан или металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло ( побольше, чтобы дно было хорошо прикрыто), бросаем туда порезанный кубиками лук, через пару минут - тёртую на крупной тёрке( или порезанную кубиками) морковь, ещё через пару минут - аналогично порезанный болгарский перец. Слегка всё это пассируем ( но не зажариваем!), а потом отправляем туда же порезанные кубиками кабачки. Ещё немного пассируем, помешивая периодически и - солим.
Если кабачки водянистые и отдают много жидкости, то тушим в собственном соку, если нет, то, как только процесс пассировки закончился, добавляем немного водички и тушим практически до полного исчезновения последней.
После этого добавляем тёртые на тёрке томаты и продолжаем тушить, пока цвет икры не станет слегка коричневатым, а масса густой. В конце приготовления добавляем чеснок ( выжатый на чесночнице или натёртый на мелкой тёрке), перец, и уксус в количесве столовой ложки, хорошо вымешиваем и тушим минут 7-10.
Раскладываем в поллитровые простерелизованные банки и закатываем крышками. Ставим вниз крышечкой, укутываем на сутки.

1.В процессе приготовления икру обязательно нужно периодически перемешивать, чтобы не пригорела.
2. Уксус нужен для того, чтобы икра ( а она очень капризная в сохранности!) не взлетела на воздух по прошествии времени.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

ruda98 писал:а она очень капризная в сохранности!


о, да! Крышки на банках срывает часто(
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
ruda98,
О да! Икра! Люблю очень, после вашего рецепта, захотела сделать, блин стоять на кухне опять не хочетсо! Но вкусно...
У настоящей любви нет срока годности:-)
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Вот так я делаю кабачковую икру:
В казан кидаю нарезанную мелкими кусочками кабачки, отдельно на сковородке поджаривая натертую морковку и порезаный лучек, до золотистости. Когда кабачки стают мягкими - кидаю туда морковку и лук, вместе с олией, на которой жарилось.
Помешиваю.
Потом, нарезаю перчик и кидаю в казанок, после протушиваю томаты (можно на сковородке, а можно кидать прям в казанок)
Все это дело мы помешиваем. Тужим, примерно 10-15 минут. Изредка помешивая.
Кабачки выделяют сок - не бойтесь - это нормально. Икра густеет...
Если хотите есть прям счас - прошу к столу, но после того, как остынет.
Очень вкусно.
Ну, а если к зиме, то все дело, как писала выше ruda98, добавляем уксус.
А да! Насчет специй - каждый по вкусу.
Я не добавляю - так как мне противопоказано.
А вообще - перчик и чесночок можно положить!
Удачи! И приятного аппетита!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Залетный
Салат из огурцов с горчицей
4 кг огурцов порезать кружочками
Маринад: 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст. подсолнечного масла, 0,25 ст. соли, пучок петрушки (измельчить), 1 головка чеснока (почистить, измельчить), 1 ст. ложка сухой горчицы
Нарезаные огурцы в эмалированой емкости залить маринадом на 12 часов, после чего огурцы разложить в банки и стерилизовать - 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
Приятного аппетита!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Mouse,
Попробуем спасибо!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Залетный
Кошмар Ирода,
особенно актуально для огурцов великанского размера. Которые в нерезаном виде никуда не влазят :)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Mouse писал:особенно актуально для огурцов великанского размера. Которые в нерезаном виде никуда не влазят :)


Ага, это те огурцы, которые не для салата!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 509
Аксакал
О! Консервация!! Я в этом году тоже буду, а то уже лет 5 ленюсь - пора за ум браться! Потому что в эту зиму так хотелось домашненького..а его не было..(( Буду очень признательна за рецепты, в которых есть: баклажаны, перец. И чтоб было остренько
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.