Полтавские галушки, вареники, пельмени

0
Горожане
+ 2
Проездом
ruda98
22:42, 06.06.2011
Могу порекомендовать отличное тесто для пельменей рецепт
Замесить тесто, очень тонко раскатать, наложить фарш, загнуть края, смазать их предварительно перышком, смоченным в разбитом яйце, слепить покрепче края, опустить в кипящую соленую воду, беря на каждые 3 стакана воды по 2 ч. ложечки соли, или еще лучше — в процеженный кипящий бульон. Тотчас отставить на край плиты. Варить, но не кипятить, пока не всплывут наверх. Переложить дуршлаговою ложкою в суповую миску — на укроп, залить общим процеженным бульоном. Можно добавить тот, в котором варилось, процедив его сквозь салфетку, но в таком случае его нельзя уже слишком солить.
Ингредиенты:
яйца 1 шт
или желток 2 шт
вода 2.5 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
мука 200 г

Предупреждение модератора: ruda98; 22:38, 06.06.2011 несмотря на устные предупреждения, продолжает использовать в своих сообщениях ссылки на кулинарные сайты

Горожане
+ 131
Великий Гуру
Кто подскажет, как приготовить настоящий хачапури?
А то интернетовские рецепты малость отличаются от тех, что когда-то в грузинском (чи армянском ) ресторане попробовала, теперь хочу.
Горожане
+ 1
Проездом
Олик
09:42, 27.07.2011
Обожаю вареники.

вареники


Вареники с творогом


В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбивают сырое яйцо, добавляют соль. Всыпают муку и замешивают крутое тесто. Творог протирают через сито, добавляют в него сахар, желток, масло 0,5 чайной ложки и все это хорошо перемешивают. Тесто раскатывают очень тонко, стаканчиком вырезают кружки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый по чайной ложке творожной массы, края соединяют и защипывают. Вареники опускают в подсоленный кипяток и варят 10 минут. Готовые вареники поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.

Ингредиенты:

мука 2 стакан
сахар 2 ст. ложка
масло 2 ст. ложка
сметана 0.5 стакан
творог 500 г
яйца 2 шт
Горожане
+ 6
Гастарбайтер
Кажется, что все-таки надо выложить рецепт Полтавской галушки и в моем понимании:

В кефир домашний вбить яички.
КЕФИР - основа. Не водичка
Щепотку соды, соль добавим,
Мукой, как следует, заправим.
Замесим тесто нетугое,
Чтоб было мягкое такое
Теперь скатайте форму-"хвост".
Рецепт на удивленье прост
Порежем хвостик на "подушки"
И сало в каждую галушку,
Над паром это всё мы сварим.

Кусочки курочки поджарим,
В подливку лук, чеснок, петрушки...
Вот вам "Полтавские галушки"!

Тесто:
Кефир - 0,5л.
Мука ~ (+-) 0,7грм.
Яичко - 1шт.
Соль, сода

Заправка:
Заправляем салом тесто, но не так, как вареники.
В каждую "подушечку" - 1 маленький кусочек сала (лучше с прорезью конечно).

Варить над паром минут 5(+-)... а можно и в водичке подсоленной (всплыли, 2 мин поплавали и готово).

К готовым галушкам добавим кусочки куриного поджаренного мяса с подливкой. А можно и просто сальцом с луком зажарить. Кому че больше нравится
В сметанке как Пацюк искупал и как Вакуле в рот запихал )))

Смачного!!!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

evgbelon (19.08.2011, 20:07) писал:В сметанке как Пацюк искупал и как Вакуле в рот запихал )))


evgbelon, cпасибо за такой красивый рецепт и, - уверена - вкусный! Очень люблю галушки в исполнени моих полтавских друзей, но сама никогда не пробовала делать, думаю, что вы своей "лирикой" меня сподвигните на такой подвиг!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
15:03, 28.10.2011 №36
+ 1
Картофельные ньокки с жареными грибами.
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима или Пьемонта. В Риме в 1950х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Ньокки сродни нашим галушкам, чешским кнедликам... Чаще всего в качестве ингредиентов для ньокки используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют "ньоккетти". Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, другими соусами или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные ньокки и в качестве гарнира, а также , как самостоятельное второе блюдо под различными соусами, сметаной, сливочным маслом.

Сегодня мне пришлось готовить мужу обед "по-быстрому". Хотелось, чтобы это было вкусно, но заняло минимум времени. И я вспомнила, что у меня в холодильнике осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, а также стоят жареные грибы, - вот и вспомнила про ньокки, которые, кстати, никогда ещё не готовила. Идея оказалась просто супер, - за полчаса я приготовила отличное и красивое первое блюдо!
Вот так выглядело оно без бульона и вполне могло использоваться именно в таком виде, в качестве второго горячего блюда:



А вот так - после того, как я добавила бульон, в котором варились ньокки:



Поскольку я готовила ньокки впервые, то они у меня получились немного великоватые, но вкусны обалденно и очень нежные.
Ну, а теперь рецепт:

Готовим картофельное пюре, вбиваем туда 2-3 яйца, добавляем муку и замешиваем не крутое тесто, а такое, чтобы оно немного прилипало к рукам. Можно в тесто добавить порезанные оливки, отваренные или жаренные овощи, грибы. У меня оставалась одна котлетка, я её растёрла вилкой и соединила с тестом. Вымешанное тесто выкладываем на муку и руками, которые предварительно желательно окунуть в муку, чтобы тесто не приставало, скатываем в колбаску. Потом нарезаем кусочки и вылепливает ту фому, которая нам нравится: кружочки, прямоугольнички, квадратики. треугольники, придавливая или прокалывая их вилочкой для красоты. Я сделала прямоугольнички, придавив их вилкой. В кастрюльке кипятим воду, добавляем туда соль, можно сделать, как я - добавить приправу для супа. Вбрасываем в кипящую воду ньокки и даём им прокипеть 5 минут после всплытия. Я добавила в бульон грибов и получилось прекрасное первое блюдо. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Да!, чуть не забыла! В бульон перед тем, как вкинуть ньокки, нужно добавить немного (примерно 1 ст. л.) растительного (подсолнечного или оливкового) масла. А перед подачей вынуть ньокки и перемешать их со сливочным маслом, а потом залить бульоном.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Еще одно блюдо из детства

Ленивые вареники

Приготовление:
300 гр творога
1 яйцо
50 гр сахара
10 гр ванили
300 гр муки

В творог добавляем яйцо, сахар, ваниль, муку и перемешиваем, чтоб у нас образовалась густая масса. На стол, посыпанный мукой, высыпаем творожную массу, оделяем небольшой кусочик и скатываем в трубочку. При помощи ножа, делим трубочку на кусочки шириной 4 см (примерно) Отправляем в морозильник.
В кипящую соленую воду погружаем определенное количество вареничков и варим 3-4-5 мин (не больше, чтоб не распались)
Подаем со сметаной.
Смачного!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
Блиц-мать

лЮлька (10.04.2012, 19:38) писал:Ленивые вареники


лЮлька - и красиво, и уверена, что вкусно!
Я тоже такие люблю, только делаю или на блинной муке, или добавляю немного соды к обычной муке. Готовлю на пару, готовые ленивчики поливаю сиропом - лимонным, клубничным, шоколадным...
Горожане
+ 1
Проездом
Вот мой любимый рецепт ленивых вареников .
Прикрепленная картинка


Ленивые вареники (за 10 минут)


Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт ленивых вареников!

Продукты
(на 1 порцию)
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5-6 ст. ложек
Соль - 1/3 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 20 г
Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

Поставить на огонь 2 л воды.
В миску поместить творог. Размять.
Добавить к творогу яйцо. Добавить соль (0,3 ч. ложки) и сахар. Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить творожное тесто.
Скатать колбаску.
Нарезать творожное тесто небольшими кусочками.
Вода вскипела. Посолить воду (1 ч. ложка). В кипящую воду выложить ленивые вареники. Как только они всплывут, варить на среднем огне 2 минуты.
Шумовкой достать ленивые вареники, выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Подавать ленивые вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Много рецептов еще здесь http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=593
Горожане
0
Проездом
А моим детям ленивые вареники не нравятся, сколько пробовала с разными сиропами, сгущенкой, сметаной, нивкакую, так что у нас вареники только с начинкой, и то желательно мясной.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте