Йогуртница

2009-06-04T11:34:40+03:00 2016-11-14T16:08:32+02:00
0
Горожане
+ 509
Аксакал
Вот надумала купить себе такую штуку. Есть ли у кого в хозяйстве такое? Хорошая весчь? Йогурты люблю... Да вот тока наличие всех этих Е, стабилизаторов и крахмалов в составе - напрягает... Расскажите про ваш опыт: критерии выбора, вкусно ли...?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А была уже такая ветка "Куплю или продам йогуртницу"....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD писал:А была уже такая ветка "Куплю или продам йогуртницу"....



При мне не было. И я не столько заморачиваюсь где бы ее купить, сколько тем, нужно ли это мне? То есть настолько, чтоб я убрала кто-то с кухонных столов и водрузила туда йогуртницу!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
0
Проездом
Удобная в хозяйстве штука. У меня от фирмы Мулинекс. Вечером залила-заколотила. Утром йогурты готовы. За раз 6 баночек по (около) 150мл. Делаю с различным вареньем, получается вкусно.
В целом советую.
Горожане
+ 509
Аксакал
Модница, спасибо за отзыв Но я, поискав это чудо-приспособление по магазинам и, так и не найдя, прекрасно сейчас обхожусь без него и дальше. Делаю йогурт в обычной литровой банке. Получается просто м-м-м-м-ммм чудо как вкусно! Добавляю туда пюре из каких-либо ягод и трескаем за милую душу. Так что настоятельно рекомендую всем! Очень недорого, вкусно, без крахмала и загустителей и МНОГО!!:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Белокурая Жози, всё, ты уже убедила! Давай рецепт, а то я перешла на ряженку, готова попробывать и домашний йогурт.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал
О-о-о..!!!! Дорогая, ты будешь довольна, уверяю тебя! Я прям каждый день говорю "спасибо" добрым людям в Сети, которые научили меня делать эту вкуснейшую весчь!! Вчера приехал младщий деть. Я ему, как заботливая мамачька навалила мисочку домашнего йогурта со свежесваренным малиновым вареньем! Ты бы видела эту картину!! Слопал 2 мисочки (больше просто не было:-)) Сказал, что вкус похож на вкус какого-то оч дорогого йогурта, название которого он забыл.
Есть 2 рецепта на самом деле: простой и сложный. Со сложным у меня пока что экспириенс не оч удался, даю простой: покупаешь 1 литр молока в магазине (я делала из "Селянського" 3,2 жира такой в красную клеточку пакет, суперпастеризованное, покупала в Амсторе. Делала и из нашего молокозаводского - тоже ок! Но из Селянського - гуще). Покупаешь 1 баночку йогурта Активия без фруктовых добавок.
В микровеле нагреваешь это молоко до +42-43 (температура оч важно!!), часть молока (грамм 50) отливаешь в чашку, туда же выкладываешь всю баночку Активии (это 125 гр) и хорошенько размешиваешь. Затем добавляешь эту смесь к молоку и еще раз ложкой хорошо перемешиваешь. Температура молока в банке с вбуханой туда Активией должна быть не меньше +42!
Оборачиваешь банку двумя полотенцами и ставишь в теплое место (у меня это солнечный подоконник) на 5 часов. Все это время банку не трясти и не перемещать! По прошествии этого времени разворачиваешь и смотришь (банка к тому времени все еще сильно теплая должна быть) - должно хорошенько загустеть и сверху на 1-2 мм сыворотки. Не передерживай, иначе вместо йогурта получишь творожок
Все, теперь банку переносишь в кухню, даешь ей остыть и ставишь в холодильник на ночь. Утром употребляешь с удовольствием и на доброе здоровье! Потом, 2-3 раза ты можешь для закваски добавлять 3 ложки уже своего йогурта. Потом опять покупаешь активию - и все по кругу!!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Белокурая Жози, спасибо! Конечно процесс длительный или это ты так долго расписывала... Чуствую, что скоро свой йогурт не попробую. Остаётся два варианта: или продолжать потчевать себя ряженкой, или периодически ходить к тебе в гости ( но это только начиная с глубокой осени) або ты ко мне, но с йогуртом...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:Конечно процесс длительный или это ты так долго расписывала...



ruda98, ну де ж он длительный??? Нагрела-заколотила-замотала-поставила. Стоит 5 часов - да, но ты-то в это время о нем забываешь! Слушай, не ленись давай!! если уж я - чудо-хозяйка этим занимаюсь, то ты легко можешь представить себе насколько это ненапряжное дело! А в гости - милости просим, я тя уже давно зову!!
Пойду-ка куплю молока, кстати..через часок пора ставить йогурт кваситься, как раз к тому времени у меня на окошке солнышко будет!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Meo
Горожане
+ 4
Местный
А есть ли у кого экспириенс раздобытия в нашей местности вожделенной чистой закваски, а не активии сомнительного происхождения (не сомневаюсь, что вкусно, но токмо для полной натуральности и неземного удовольствия)?
В журналах для мам, желающих побаловать своих маленьких чад, отправляют либо в аптеку, либо на молокозавод, но не сложилось поинтересоваться.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.