Автоклав

2009-05-01T20:35:55+03:00 2011-01-30T13:15:19+02:00
0
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Может знает кто рецепты, кроме простой тушенки??? Желательно компоненты подешевле.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 6
Местный
ednik,Автоклав - это приспособление для готовки?
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Не. Автоклав это герметичная емкость высокого (относительно, у меня до 6 атмосфер) давления. В поллитровые банки закаиываютя продукты. Напр мясо соль перец лавровый лист. Они ставятся в автоклав заливаются водой. Затем автоклав герметично закрываетя крышкой и на огонь Часа за три температура догоняется градусов до 105-110. Из-за того, что в автоклаве давление, оно уравновешиваеи давление в закатанных банках и крышки на них не срывает. За щет высокого давления и температуры получается тушенка на 100% как заводская. Точнее это она и получается. Только на заводах промышленные (призводственные) автоклавы, а у меня самопальный с газового балона.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
ednik, можно еще таким же способом делать рыбные консервы. Точно так в поллитровые банки положить куски рыбы и подливку. Просто обычные карасики - косточки становятся мягкими, вкусно очень!
Можно кашу например гречневую с мясом, можно капусту с мясом, да что угодно!
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
ednik,
Бабушка фрукты и ягоды так обрабатывала! Все окейно выходило.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Спасибо.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
А может кто знает конкретно как?
Например, тушенка гречка с мясом. Раньше я чисто варил кашу, ложил ее в банки и тудаже по куску мяса. Получается обычная армейская тушонка. (Кто служил при Союзе, тот помнит). Но оказалось, что гречку можно не варить. Засыпаем граненную рюмку промытой сырой гречки в банку, туда же мясо и воду по загиб банки. Я для эксперимента "зарядил" несколько банок с разными крупами. Гречка получилась нормально (по крайней мере не вид), а вот пшено и горох с водой Так вот, нужны конкретные пропорции ингридиентов.

Еще в этом же "замесе" я попробовал сделать три банки овощного рагу с мясом разными способами. Получились разные результаты и только один на вид "ничего. Один чисто сложить все в банку и залить водой с томатом, другой с обжаренным луком в томате и третий такой же но с водой.

А рыбу в томате я знаю как делать. Там на 21 баночку (емкость автоклава) уходит целый день. Там и рыбу надо обжаривать (не жарить) и "подлива" готовиться в два замеса. И обьемы - за раз один замес (морковь или лук) на огромную сковорду не влазит.

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 42 секунды:

Следствия эксперементов:
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
ednik,
Довольно съедобно смотрится, тем более когда готовят мужчины, это гораздо вкуснее получается. Вы наверно часто на природе зависаете, это я по запасам сужу. Неплохой НЗ, как я посмотрю!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Нет, это вообще не запас. За один раз в автоклав положено ставить 21 поллитровую банку. То, что на снимке - это эксперементальные тушенки (я их только 5 штук для эксперемента поставил). Правда "эконом класса": с мясом окорочков.
А насчет того, что часто на природе бываю, так это правда. По характеру работы часто бываю в полях по несколько дней без заезда в населенные пункты. Вот и стараемся, что бы готовить на горелке в поле в казане по реже.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
ednik, все, что с крупами - пропорция 2:1. Вкусно получится гречка и рис. Пшено не получается почему-то, у меня свекровь все это делала. Как не старалась, как не подгадывала пропорции воды и пшена - не получалось и все тут.
Очень вкусно получается рис 1 часть : капуста 1 часть : томат 1ст.л. : мяса на усмотрение : воды 1 часть. Мяса можно и вовсе не ложить. Томат разведите с водой, посолите и подсладите сахаром, перец черный горошком, немного зиры и чабреца, лавровый лист. Перемешать промытый рис с рубленной капустой и залить этой подливкой со специями. Я раньше такое мужу в командировки ложила. Заливать вровень краев банки.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.