Ризотто с креветками (к 8-му марта)

2009-03-08T22:42:31+02:00 2009-03-10T15:06:23+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
С подачи главного кулинара этого форума - месье Шурика), помогшего мне одним волшебным рецептом на ДР моей Ульяшеньки, у меня выработалась плозая привычка - готовить по всяким семейным торжествам всяие вкусности с морским акцентом.

Так и на этот раз...

Подсмотрел рецепт на любимых "ганзах" (ссылку не дам, это раздел для тамошних алкоголиков и матершинников, он закрыт для свободного поиска ).

Итак, "Ризотто с креветками".



Ингридиенты:
- Водка (опционно, для любителей).
- Рис круглый (я брал краснодарский), около 400 гр.
- Креветки замороженные, 700 гр.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Перец чили (я не нашел, по этому сделал эрзац-замену - кетчуп "чили").
- Чеснок, 3 зубчика.
- Лук, средняя луковица.
- Перец черный молотый.
- Лавровый лист.
- Сыр Пармезан (200 гр).
- Пиво (брал светлое).
- Масло оливковое (я добавлял к нему из экономии подсолнечное).

Бахаем 50 гр. водочки "для смелости".

Отвариваем креветки в воде с лаврушечкой.
В это время нарезается лук, перец, чеснок и т.д.

Креветки дошли до кипения?
Срочно вылавливать их...
Пока отваренные креветки остывают (бульон не выливать!), на сковородку с нагретым маслом кидаем порезанный лук и обжариваем его до появления золотистого оттенка.

Накатываем еще 50 гр. водочки.

Обжарился?
Высыпаем на сковородку рис, перемешиваем, добавляем немного креветочного бульона, варим на небольшом огне, не забывая подливать бульон по мере его впитывания в рис...

В это время параллельно чистим креветок.

На вторую сковородку в кипящее масло бросаем порезанный чили (я этот пункт пропустил). Затем - болгарский перец. Затем - креветки и чеснок.
Добавляется немного пива.
Обжариваем помешивая...

Можно пропустить еще 50 гр.

Не забываем в это же время мешать рис на другой сковородке и подливать в него бульон.

Когда рис почти-почти готов (внутри немного хрустит), всыпаем на него креветочно-чесночно-перечную смесь, солим/перчим (тут я добавил кетчупа "Чили"), перемешиваем, засыпаем сверху тертым Пармезаном (я этот момент провтыкал, так что это неподтвержденная опытом рекомендация), накрываем крышкой и даем дойти около 5-7 минут.

Самое время бабахнуть "финальные" 50 гр.

Сверху - зелень.

И вуаля... на стол...

Время готовки - около 1,5 часов (но я еще параллельно салат готовил).
Моей сковородки хватило на двоих, да еще осталось столько, сколько съели (так шо порция на 4-рых получается)...




P.S. Под ту-же водочку идет... м-м-м-м...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Yara, очень хорошая привычка у тебя выработалась, всем бы такую (я про готовку, а не про 50 гр.)
Один только вопрос: если ты пил водку, то кто пил SALUTE во время готовки?
Горожане
0
Аксакал

clubnicka писал:Один только вопрос: если ты пил водку, то кто пил SALUTE во время готовки?



Уляшкин, конечно...
И не во время, а после.
Под готовый продукт.

А я вермуты не пью...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Yara, мужчины редко готовят, но. как говорится, - метко. Очень интересный рецептик. возьму на вооружение. Спасибо.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.