Янукович подписал изменения в налоговый кодекс

2011-11-19T09:42:19+02:00 2012-06-26T22:58:04+03:00
0
Горожане
+ 25
Старожил
В понедельник начинаем жить по-новому )

Вчера Янукович подписал:
Закон Украины № 4014-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности»

http://www.president.gov.ua/news/21972.html
Женщина-тоже человек!
Отец-основатель
+ 425
Аксакал

Anusik (19.11.2011, 09:42) писал:В понедельник начинаем жить по-новому )


Это как? Совсем хреново станет с понедельника?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 25
Старожил
Очень смутные комментарии. Те, кто был на семинарах в Киеве говорят, что пострадают больше всего айтишники, все кто предоставляют услуги "головой". Там самый высокий налог. Теперь нужно будет платить айтишникам процент от оборота, а не фиксированную ставку.
И вообще - там куча тонкостей, которые усложнят жизнь и дадут повод дрючить чп еще сильнее. Кстати - подписание этого закона прекращает действие моратория на проверки налоговой и других. Кроме того - налоговая может сама аннулировать ваше свидетельство единщика (а как они творят сейчас с ндс-свидетельствами все знают).

Самое смешное - до сих пор никто не знает, что закон подписан. Даже аудиторы в пятницу не знали. Я прочитала в ленте фейсбука и то потому, что подписана на этот сайт.

Ни в новостях ни слова..... Думаю, боятся следующего Майдана...

С 1 по 15 декабря подача на следующий год заявы на упрощенку. Придется быстро читать и разбираться, что лучше - упрощенка или общая система. По-моему этот закон хорошо только для рыночных торговцев. И то - я не уверена. Может кто-то прокомментирует?
Женщина-тоже человек!
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
13:30, 19.11.2011
Anusik, закон вступит в силу с НГ.
Норму про айтишников вроде же отменяли или осталась всё-таки? Только дебилы, которые кладут на страну, могут обложить IT-сектор самыми высокими налогами. Об этом доходчиво рассказывал Ольшанский на открытии iForum'а:


Читал только про 4 категории, про айтишников как отдельную группу по налогообложению нигде ничего не попадалось.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
12:54, 19.11.2011

Anusik (19.11.2011, 11:19) писал:Самое смешное - до сих пор никто не знает, что закон подписан. Даже аудиторы в пятницу не знали.


Закон подписан 18 ноября, т.е. вчера, поэтому аудиторы и не знали. Вечером в новостях об этом говорили. В интернете, в новостях тоже есть.
Текст закона наверняка напечатают в ближайшие дни.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 25
Старожил
Вступит он в силу с НГ, а подавать заявление на 2012г. нужно с 1 по 15 декабря, и уже с учетом закона выбирать группу.

Чует мое сердце, что ничего хорошего они не придумали......
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Платить больше будут все. Только ремесленники, те кто предоставляет услуги населению и торгаши на рынке не так сильно проиграют, как оптовые торговцы, а особенно те кто предоставляет услуги юрикам-НДСникам. Это рекламщики, айтишники, аудиторы, юристы и т.п. Им придется отдавать ну очень много... А после того как они наберут оборот в 300000 по работе с НДСными предприятиями, сами вынуждены будут регистрироваться плательщиками НДС. Думаю вся рекламно-айтишная братия дружно уйдет в тень (если она до сих пор еще не там)...
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
nemira
22:53, 19.11.2011
Президент подписал Закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс, касающиеся упрощенной системы налогообложения. Кстати, Закон был повторно принят с его, президентскими замечаниями.
Поправки были направлены в Раду 3 ноября, после того, как парламент передал на подпись Главе государства свой вариант документа. Но Президент согласился подписать Закон только при условии исключения из его текста положения о введении нулевой ставки НДС для экспортных операций по вывозу зерновых и технических культур сельхозпроизводителями и предприятиями, непосредственно приобретшими у них такие зерновые.
В соответствии с законом, упрощенная система - особый механизм замены уплаты отдельных налогов, установленных пунктом 297.1 НК на уплату единого налога с одновременным упрощением учета и отчетности. Юрлица и физлица-предприниматели (далее - ФЛП) могут самостоятельно избрать упрощенную систему, если они соответствуют определенным критериям.
Субъекты хозяйствования, применяющие "упрощенку", делятся на 4 группы. Законом установлен перечень субъектов, не имеющих права воспользоваться упрощенной системой налогообложения. В частности, к таковым отнесены: субъекты, осуществляющие деятельность в сфере азартных игр, обмена валют, производства, продажи, экспорта и импорта подакцизных товаров; продажи предметов искусства и антиквариата и проч., а также ФЛП-аудиторы, страховые брокеры, нерезиденты и т.д.
Закон позволяет ФЛП-единоналожникам регистрироваться плательщиками НДС, а также позволяет плательщику налога на прибыль относить к расходам средства, потраченные на приобретение товаров (работ, услуг) у упрощенцев, но перечень доходов и расходов плательщики налога на прибыль должны будут учитывать в разрезе контрагентов-плательщиков единого налога.
Подробнее о Законе можно прочесть в материалах ЛІГА:ЗАКОН "Парламент дал предпринимателям "упрощенку", "Законопроект об упрощенной системе налогообложения: версия Кабмина" и т.д.

http://news.ligazakon.ua/news/2011/11/4/51355.htm
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: все сообщения и заказы писать через кнопочку "ЦИТАТА"
Горожане
+ 300
Великий Гуру

Цитата:С 1 июля начнет действовать законопроект № 9661 – изменения в Налоговый кодекс Украины авторства Хомутынника (Виталий Хомутынник, народный депутат, глава профильного комитета ВР), в котором есть те улучшения, которые крайне необходимы для упрощенной системы налогообложения, пишет Дело.

здесь немного подробнее
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Кошмар Ирода
22:51, 26.06.2012

Цитата:Верховной Радой Украины принят Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об усовершенствовании некоторых налоговых норм» (от 24.05.2012 г. № 4834-VI). Этот документ, в частности, предусматривает сокращение срока регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных с 20 до 15 календарных дней, причем эта норма, как и большинство других, вступает в силу с 1 июля 2012 г.

В этой связи возникает вопрос со сроками регистрации «переходящих» налоговых накладных, которые были выписаны до даты вступления в силу этого Закона и не зарегистрированы на эту дату в связи действующим на сегодня 20-дневным сроком (по сути, налоговые накладные, выписанные начиная с 11 июня). Не углубляясь в детальный анализ этой проблемы, выскажем лишь опасения: налоговики могут занять фискальную позицию, утверждая, что на такие переходные налоговые накладные распространяется новый (сокращенный) срок регистрации. Поэтому во избежание недоразумений рекомендуем не тянуть с регистрацией этих налоговых накладных и совершать ее исходя из нового срока.


Маразм крепчает, набирает силу в дебильных головах нардепов и им подобным ГНАУвняков, подбрасывающих мега-гипер-"конструктивные" законопроэкты, чувствую регить налоговые буду спустя 15 минут после ее выписки.
А сделано все для того, чтобы не принимать декларации и давить на налогоплательщика, дабы тот не претендовал на возмещение НДС, не вовремя зарегинные налоговые накладные, то есть скоро наступит так, что к уплате будет полная сумма об-в.
Та сделайте вы уже налог с продаж, отмените нафиг этот гребанный НДС, эти налоговые, которые постоянно под контролем и вечно не такие какие-то, надо постоянно в них сомневаться, придираться к оформлению, подчерку, атрибутам и хз к чему, усложнить ее выписку, регистрацию, и сдачу декларации.
Сталина на них нет.
Башка целый день квадратная от этого нововведения. О таке покращення вже сьогодні.

pantazm, Эт хорошо, что многое отменяют, но как известно, из ничего что-то не возникает, если одно поборство упраздняют, то скоро возможно либо ставку налога поднимут, либо субъектами н/о станут те, кто и не собирался стать, либо будут упразднением льгот, урезать дотации , там много фин. рычагов, дабы показать, что крызу подолано.
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.