Трехуровневая система пенсионного обеспечения

2011-11-03T12:57:00+02:00 2011-11-04T09:12:00+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Kanarsky
09:09, 04.11.2011
Согласно законодательства в Украине предусмотрена трехуровневая система пенсионного обеспечения.

Первый уровень - солидарная система общеобязательного государственного пенсионного страхования, которая базируется на принципах солидарности, субсидирования и осуществления выплаты пенсий и предоставления социальных услуг за счет средств Пенсионного фонда.

Второй уровень - накопительная система общеобязательного государственного страхования, которая базируется на принципах накопления средств застрахованных лиц в Накопительном фонде и осуществления финансирования расходов на оплату договоров страхования пожизненных пенсий и одноразовых выплат.

Третий уровень - система негосударственного пенсионного обеспечения, которая базируется на принципах добровольного участия граждан, работодателей и их объединений в формировании пенсионных накоплений с целью получения гражданами пенсионных выплат на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством о негосударственном пенсионном обеспечении.

Первый и второй уровни системы пенсионного обеспечения составляют систему общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование предусматривается распределять между Пенсионным и Накопительным фондами. За счет средств Пенсионного фонда в солидарной системе могут назначаться пенсии по возрасту, по инвалидности, в случае потери кормильца, а также предоставляться социальные услуги.

За счет средств Накопительного фонда могут осуществляться: пожизненная пенсия с установленным периодом, пожизненная обусловленная пенсия, одноразовая выплата(существует всего 7 вариантов).

Пенсионные активы, аккумулированные на втором (накопительном) уровне пенсионной системы, будут инвестироваться с соблюдением жестких требований относительно диверсификации инвестиционных вложений, а также прибыльности и надежности инвестиций.

Как видно, первые два уровня пенсионной реформы являются обязательными. Они более-менее понятны и принимаются населением. Что же касается третьего уровня, то для нашей страны это совершенно новое направление социальной и финансовой защиты населения. Однако в Украине сделаны уже очень важные шаги для реализации негосударственного пенсионного обеспечения. И в первую очередь – создана соответствующая правовая база.

Итак, государство готово к внедрению негосударственного пенсионного обеспечения. Предприниматели – финансисты тоже готовы. На данный момент в Украине зарегистрировано около 60 компаний по страхованию жизни, однако лишь около 15 реально готовы предложить населению пенсионные программы страхования.

Главный тормоз развития этого бизнеса – низкая финансовая культура населения. Подавляющее большинство граждан Украины не знают и не понимают пенсионной реформы в Украине, они даже не представляют себе, что через несколько лет не будет даже тех мизерных пенсий, которые есть сейчас. Люди не готовы возложить на себя заботу о своей безбедной старости.

Решить задачу финансового просвещения населения призваны финансовые консультанты. Их потребуются тысячи! Ведь на данный момент программы пенсионного страхования приобрели не более 4% граждан нашей страны!

УДАЛЕНО!

Предупреждение модератора: Kanarsky; 09:09, 04.11.2011 Реклама на форуме запрещена! Тем более таких сомнительных видов деятельности.

Горожане
+ 266
Великий Гуру

Shalya (03.11.2011, 12:57) писал:За условиями ежегодного взноса по 5 000 гривен (сложный банковский процент- 15%) через 25 лет вкладчик получит 1 223 559,85гривен (по 5100гривен в месяц на 20 лет+1уровень+2уровень) , а еще через 5 лет 2 499 784,59(по 10415гривен в месяц на 20 лет+1уровень+2уровень). Так же можно забрать и все деньги, существует 7 видов выплат, которые удовлетворят каждого вкладчика.


Эхм! И кто в нашем государстве может знать, что будет через полгода!?! Надо быть ооооочень верящим в эти проспекты человеком, для того, чтобы решиться на такой проэкт. Есть такие смельчаки?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 26
Местный
avan
14:48, 03.11.2011

Цитата:За условиями ежегодного взноса по 5 000 гривен (сложный банковский процент- 15%) через 25 лет вкладчик получит 1 223 559,85гривен


Ваш сложный банковский процент не успевает даже за инфляцией, но примем для простоты расчета, что успевает. Получается, что за 25 лет страхователь накопит 5000*25 = 125000 грн. (в текущих ценах), т.е. 15500 долларов. Не понятно, о какой безбедной жизни может идти речь с такой суммой. Это если ваш шараш-монтаж не квакнет за 25 лет. Хотя лохов у нас достаточно и шанс подсадить их на мнимые миллионы страховых выплат есть.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
+ 6
Гастарбайтер

avan (03.11.2011, 14:48) писал:Получается, что за 25 лет страхователь накопит 5000*25 = 125000 грн. (в текущих ценах), т.е. 15500 долларов.



Вы же сами цитировали, что банковский сложный процент - 15%. Все верно они там рассчитали.

Вопрос в другом, что в нашем долбаном государстве я себе иногда не верю. Не говоря уже о других...

Кинут....как пить дать кинут.... Наверное лучше каджый год заключать банковский договор депозита.
Возможно и меняя банки или диверсифицируя вклады.

Правда эти компании еще говорят о некой страховке жизни и здоровья, но это дело мне кажется еще более сомнительным. Выпадешь с балкона, а страховая докажет, что ты умер не от несчастного случая, а от испуга. И хрен увидишь возмещение )))
Забаненные
+ 2
Гастарбайтер
бодя
16:41, 03.11.2011

Цитата:

Цитата:За условиями ежегодного взноса по 5 000 гривен (сложный банковский процент- 15%) через 25 лет вкладчик получит 1 223 559,85гривен


Чистый развод для лохов. 5000грн в год и так можно ложить на депозит. Причем в разные банки. И проценты там по более.
Горожане
+ 26
Местный

Цитата:Вы же сами цитировали, что банковский сложный процент - 15%. Все верно они там рассчитали.


Так я и не спорю, что правильно рассчитали.
Хорошо, давайте посчитаем по-другому, чтобы пересичному было понятно.
Например инфляция - 15% годовых и описанный ТС лохотрон тоже дает 15% годовых.
Берем все тот же описанный взнос в 5000 грн. в год.
Итого по словам автора, лох, ой, т.е. вкладчик, по истечении 25 лет получит 1223559 грн. Но за это время его миллион с хвостиком обесценится в 1,15^25 = 32,9 раза. Т.е. в сегодняшних ценах миллион превратится в 37190 грн. Как говорится живи и ни в чем себе не отказывай. Уловка состоит в том, что лоху обещают целый миллион, но скромно умалчивают что за этот миллион через 25 лет можно купить.
Як тэбэ нэ любыты, Могадишо мий...
Горожане
0
Проездом

ruda98 (03.11.2011, 14:34) писал:
Эхм! И кто в нашем государстве может знать, что будет через полгода!?! Надо быть ооооочень верящим в эти проспекты человеком, для того, чтобы решиться на такой проэкт. Есть такие смельчаки?



Поэтому мы работаем только с международными компаниями, которым уже по 100-200 лет и с запасом денег в 5-7 раз более чем нужно по законодательству Украины! Лайфовые страховые компании не могут быть банкротами и у них есть перестраховщики, в нашей ситуации это Германские и Швейцарские страховые компании.

бодя,
Да, Вы можете вкладывать деньги в банк, но не один банк не выплатит вам деньги в случае травмы или утраты работоспособности, а в случае смерти (как это не прискорбно звучит) наследники получают 100% страховой суммы + инвестиционный доход, в случае смерти не по болезни (ДТП...) получают 200%+ инвестиционный доход. Банки страна контролирует 1 раз в год, а страховые компании 4 раза. Данный полис невозможно забрать, отсудить или заморозить (ни одной службой страны), это полностью собственность застрахованного лица. В случае смерти депозит с банка наследники смогут забрать только через полгода, если не будет судов... в нашем случае застрахованное лицо записывает наследников в договор и после смерти они могут сразу забрать все деньги.
evgbelon,
Это не рисковые страховые компании, а лайфовые. Не имеет значения, как и где человек получил травму, или наступила смерть. Деньги выплатят в любом случае или застрахованному лицу или наследникам.
avan,
В банках защиты от инфляции нет. Лайфовые страховые компании предоставляют такую возможность в виде индексации годового взноса. Индексируйте свой годовой взнос каждый год и деньги не обесценятся никогда. Вы индексируете свой годовой взнос, а компании индексирует все сбережения.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
На этом реклама закончилась. Читайте правила!

P.S. Ещё и государством прикрываются...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.