Жалуюсь! Такси

2006-09-14T18:41:31+03:00 2009-11-15T05:37:49+02:00
0
Горожане
0
Гастарбайтер
Вызвала сегодня 081, предъявила дисконт. Едем по Леонова (с 1 Занасыпи на Молодежный), дорога без светофоров, относительно ровная, скорость 40 км/ч. Прошу водителя поскорее, потому как тороплюсь и уже опаздываю. Получаю ответ: быстрее не буду, вы и так по льготному тарифу едете, мне на вас заработать надо хоть что-то (дословно). Потому как ему этот льготный тариф эту скидку никто не возвращает и он теряет свои собственные деньги (неужели правда???). А посему он будет экономить газ и ехать медленно (объясните, а то туплю - в чем конктретно здесь экономия?? разве расход зависит от скорости??) А нормальные люди не экономят и едут по обычному тарифу.
Замечаю в ответ, что с такой скоростью мне можно было садиться на 11 маршрут и доехала бы я за гривну с тем же успехом - получаю в ответ: тоже верно. Водитель спокойный как двери, на спидометре те же 40 км/ч. Нас обгоняют все проезжающие мимо машины и маршрутки, я начинаю уже НЕпросительным тоном говорить, что я опаздываю и чтобы он прибавил скорость. Добавляет до 60 км и говорит - я и так еду на максимально разрешенной. Через минуту снова сбрасывает. Я уже начинаю выходить из себя и требую остановить на остановке. С усмешкой остановился - надо было на маршрутке ехать.
Ок, поеду. Вышла, не заплатив и дальше спокойно доехала на маршрутке. Так и не поняла - что это было?
Горожане
+ 1
Старожил
И встретиться с руководителем... Думаю, поможет. Да и знакомых прибавится. Только изначально, Светочка, настройте себя на то, что результата эта встреча может не принести. Сделайте для себя галочку: мол, "хочу все знать"... Такого рода развлекаловку...
Таксист же над вами поиздевался, попробуйте и вы ему чуть-чуть кампотик подсолить...
Ну я бы обязательно попробовала, и главное, даже время бы для этого нашла, тогда как его всегда нет.
Вот...

Хотите, составлю компанию?
Самой интересно: зачем тогда скидки раздавать, если это жмет карман?!
Одним словом - ублюдок.

Цитата:быстрее не буду, вы и так по льготному тарифу едете, мне на вас заработать надо хоть что-то (дословно). Потому как ему этот льготный тариф эту скидку никто не возвращает и он теряет свои собствееные деньги (неужели правда???). А посему он будет экономить газ и ехать медленно


А если сказать начальству такси о дивной экономии одного из таксистов?
Горожане
+ 2
Местный
Насчет экономии, то на расход топлива насколько я знаю влияют и кол-во пассажиров и ветер и динамика езды и пр. Но насколько реально сэкономить на 5-10 километрах? Думаю пару грамм бензина (газа)...
Знакомый один говорил, на БМВ семерке вроде бы на приборной панели есть инфа о том, сколько на данный момент расход топлива... когда утапливаешь педаль в пол расход возрастает раза в полтора-два...

А насчет таксистов - есть среди них хорошие люди... но мало ИМХО
Горожане
0
Гастарбайтер
вот... Позвонила диспетчерам, наябедничала. Они мне сразу - а, это вы которая не заплатила??? Говорю - именно я. Ваш водитель - так и этак. Взяли мой номер телефона, пару часов спустя звонит начальник, попросил кратенько изложить детали. Описала. Результата практически никакого: извинился и предложил не оплачивать эту поездку и впредь, вызывая такси, просить не присылать машину номер такой-то, на кторой я сегодня и ездила.
Вот и все. В-общем, ощущение такое, что не поверили ни ему, ни мне. Сделали ни нашим, ни вашим.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
:D Может водитель увидел какая Вы обаятельная и привлекательная девушка и решил подольше с Вами пообщаться....А Вы надежд не оправдали :P

Цитата:Написано: Светлана
Вызвала сегодня 081, предъявила дисконт. Едем по Леонова (с 1 Занасыпи на Молодежный), дорога без светофоров, относительно ровная, скорость 40 км/ч. Прошу водителя поскорее, потому как тороплюсь и уже опаздываю. Получаю ответ: быстрее не буду, вы и так по льготному тарифу едете, мне на вас заработать надо хоть что-то (дословно).



Здесь, думаю, можно было заплатить ему 5 грн и доехать, как Вам хотелось (он Вам и сказал это дословно), но Вы не обязаны этого делать, правильно ? Он, в свою очередь, не обязан ехать более 40 км в час (думаю, этого нигде в обязательствах водителя не написано) и уж, тем более, больше 60 км в час(этого точно не может быть, т.к. это ограничение ПДД). Автомобилем управляет водитель, он решил, что так безопаснее ехать, следовательно, здесь он прав на все 100%


Цитата: Потому как ему этот льготный тариф эту скидку никто не возвращает и он теряет свои собственные деньги (неужели правда???). А посему он будет экономить газ и ехать медленно (объясните, а то туплю - в чем конктретно здесь экономия?? разве расход зависит от скорости??)



Еще как зависит: чем больше скорость, тем больше ускорений и торможений, а как раз ускорения очень сильно влияют на расход. Особенно при движении по городу. Но даже если без ускорений и торможений при равномерном прямолинейном движении на разгон до большей скорости нужно затратить больше энергии -> больше топлива. Пусть это копейки, но клиентов у них много - они на этом живут, за день выходит уже несколько копеек, за месяц несколько грн и т.д. Перевозчики грузов(с теми, с которыми я общался) достаточно строго следят за превышениями скорости водителями и поощряют их за экономию (это там , где ГСМ за счет фирмы). Хотя здесь просто отмазка. Опять водитель прав.

Цитата:Замечаю в ответ, что с такой скоростью мне можно было садиться на 11 маршрут и доехала бы я за гривну с тем же успехом - получаю в ответ: тоже верно.


Не всегда, маршрутка может обогнать, потом остановится на всех тарифных остановках, и Вам пешком нужно будет добираться до места с остановки, в результате средняя скорость в большинстве случаев на такси, даже с такой маленькой скоростью, окажется выше, чем при движении пешком + маршрутка. Но это, конечно, Вам решать.

Цитата: Водитель спокойный как двери, на спидометре те же 40 км/ч. Нас обгоняют все проезжающие мимо машины и маршрутки, я начинаю уже НЕпросительным тоном говорить, что я опаздываю и чтобы он прибавил скорость. Добавляет до 60 км и говорит - я и так еду на максимально разрешенной. Через минуту снова сбрасывает. Я уже начинаю выходить из себя и требую остановить на остановке. С усмешкой остановился - надо было на маршрутке ехать.
Ок, поеду. Вышла, не заплатив и дальше спокойно доехала на маршрутке. Так и не поняла - что это было?



Он не поросил с Вас денег за невыполненный заказ? Так в чем его вина формальная, я так и не понял ?
Горожане
0
Гастарбайтер
[/quote]

Он не поросил с Вас денег за невыполненный заказ? Так в чем его вина формальная, я так и не понял ?[/quote]

Да нет,как раз деньги он с меня попросил. И не просто попросил :dansing:
Вы будете смеяться: у меня продолжение! Сегодня вызываем такси, вызывает отец,он постоянный клиент этого такси,у него тоже дисконт.Загружаемся в машину,забиваем багажник,папа предъявляет дисконт- водитель отказывается нас везти! У меня челюсть отпала-я только перед этим спросила у родителей,рассказав о своей сваре,не было ли у них проблем с дисконт-картой.Ни у мамы,ни у папы никогда не было отказов по поводу скидок.
Теперь же водитель нам заявляет,что если мы хотим ехать с ним,нам придется платить по полной,если нет-он нам вызовет машину на газу.И опять говорит то же самое-насчет того,что разницу в льготной и полной поездке они оплачивают из своего кармана!Но я же помню,как когда-то диспетчер после поездки перезванивала мне и уточняла,по дисконту ли я езжу-проверка водителей.Я уже ничего не понимаю,что у них там за забастовки или как еще это назвать.Диспетчер сказала,что теперь надо при вызове машины уточнять,что у тебя дисконт и ждать авто на газу..Короче,перехожу я на 004,там у меня тоже дисконт-карта...
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Воспользуйся своим правом выбора перевозчика , впрочим ты уже это сделала
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Можно я накапаю на одну службу такси?
Вспомнилась недавняя история... Надо было уехать с раковки поздним вечером на другой конец города, обзвонили 798-700, 798-798, 052 (которыми обычно пользовалась, больше всего люблю 7980700 и 798798, есть их моб.№), но машин не предвиделось. На улице был ливень и сказали, что ожидать прийдется около часа. Потом вспомнила, что как-то отдыхая в парке к нам подошел промоутер, вручил визитку такси "Эра" 794-794... Новое такси, написано "звоните и вам перезвонят", что так и было, когда воспользовались этим такси первый раз, и цены ниже чем у др. служб.
Позвонила я в этот раз туда, мне не перезвонили:) Сказали, что на раковке машина будет через минут 15, что очень было даже быстро для той погоды, нас устроило. НО! Диспетчер сказала, чтоб мы сами такси выглядывали с окна, на что я сказала, что с окна не видно, что нас надо оповестить о подъезде машины (что элементарно для служб такси, насторожило ее "выглядывайте" и удивило), она ответила "Хорошо".
Ну хорошо так хорошо. 15 минут - тишина, 20 минут - тишина, 25 минут - тихо... странно, подумалось мне. Тут, звонит мобильный, номер не определился и диспетчер орет: " ЖенСЧина, вас ждет машина, почему не выходите? У вас уже простой 20 минут! За простой оплатите!!!" Я сказала, что нас не оповестили звонка не было... Она: " никто вас не должен был оповещать и не будет! Надо было выглядывать!" На что я ответила, что девушка сказала, что оповестит, что нам не куда выглядывать! (Да и вообще, что это за такси без оповещения с выглядыванием?! Бред!) Ответ диспетчера, финал : " Нет, я тут сидела и слышала, что дувушка сказала, что вас оповещать не будет, что надо выглядывать!" (все это было сказано диспетчером на повышеном и базарном тоне). Ну спорить с ними было бесполезно, простой непонятно за что оплачивать тоже - с какой радости, еще дурачку из меня делают (то будет оповещение, то не будет ), я сказала, что мы отказываемся от услуг их такси.
Вспомнили про "Такси Престиж" (80509694344), машина была подана через 15 минут, оповестили о пподъзде, как положено, вежливость, тактичность и уважение к клиентам. Что мне нравится, что это такси пришлет машину в любую часть города (хоть с электростанции на раковку).
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.