Как бороться с водителями маршруток?

2009-10-14T00:52:20+03:00 2012-08-24T21:55:17+03:00
0
Горожане
+ 5
Старожил
Сегодня вечером, где-то в 21.40 ехали с двумя подружками на маршрутке. Сели на вокзале на 17, дали 5.25 затроих, водитель сказал, что не хватает 75 копеек. На наше возражение, что до 23.00 тариф 1.75 он в очень грубой форме ответил, что ему по..й и остановил маршрутку, сказал, чтоб мы или выходили или доплачивали деньги. Ни какие доводы на него не действовали, стояли минут 5, потом с проклёнами в наш адрес мы всё-таки поехали. И что самое интересное, никто из сидящих и стоящих (а маршрутка была битком набита) ни сказал ни слова. Все смирненько передавали 2 гривны как будто так и надо. Я никогда не спорю, когда еду после 23 - плачу 3.50 (хотя считаю это слишком), но когда в такое раннее время с меня требуют лишние деньги, пусть и 25 копеек, то это, извините, наглость. Ведь тут дело не в деньгах! Ведь редкий водитель возмёт тебя в маршрутку, если у тебя не будет хватать 25 копеек! А как они обращаются с пенсионерам, когда те просятся на законно установленные льготные места? И сегодняшний случай - не единичный, я раз 10 уже сталкивалась с таким! Понимаю, кто-то скажет, что лучше заплатить лишние 25 копеек и не портить нервы, но тут уже дело принципа, если существует установленный горисполкомом тариф, к стати, один из самых высоких по Украине, то будте добры следовать ему!!!
З.Ы. И, у меня вопрос, попадали ли вы в подобную ситуацию и вообще, есть ли в этом городе на обнаглевших водителей управа?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
У меня тоже была проблема с маршрутчиком, только немного другого рода...Надо было съездить на Приднепровский рынок, ребенку кое-что купить (было это в конце прошлого года - ребенку было 2г10мес). Поехали с моей мамой, быстро все купили и мне надо было бежать на работу, а своих решила посадить на 3Б возле дворца Петровского, причем ехать надо было до Красина. Подъехала маршрутка пустая, зашла мама с внучкой, ну и пакеты были естественно, и не успев сесть как следует, как водила начал командовать, чтоб платили за 2 места....Ну этот вопрос решили быстро, пакеты в ноги, ребенка на руки....Заплатили за 1 чел. Я побежала на работу, ну а дочь чего-то вздумала немного покапризничать....(потом выяснилось, что я забыла ей рукой помахать). Бабушка успокаивала ее...НО ДОБЛЕСТНЫЙ ВОДИЛА, ДОЕХАВ ДО КОНЕЧНОЙ ТРАЛИКА №3, ВЫСАДИЛ МОЮ МАМУ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ, аргументируя что дите плачет!!! ДЕНЬГИ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ВЕРНУЛ....На улице было довольно холодно, дочь еще больше разрыдалась, мама моя (до этого и так не часто ездившая на маршрутках) очень растерялась и не стала ругаться....(а зря)....хотя не до этого ей было, надо было успокаивать ребенка!!!! Я тоже пережила потрясение, когда звоню домой, а там никого нет...хотя по времени уже давно должны были быть....Вобщем...когда все узнала...побежала на конечную маршрутки (к сожалению не номера ни морды этого дебила я не запомнила)...сильно разругалась с диспетчерами (двумя 2-х метровыми «мужчинами», даже пообещала морду набить водиле, если вычислю…но как понимаете...а толку…разве что пар выпустила...Теперь маршрут 3Б - полностью игнорирую....Хотя придурков хватает и на др. маршрутах....Вот такой у нас сервис в Кременчуге!!! Хотела пойти к Кургаеву...но что толку...номера не знаю...лицо тоже не узнала бы....а когда сказала приблизительно время поездки, так мне тоже ничего вразумительного не ответили о водиле, прикрывали....
Мой телефон 067 8329913, 066 9065684
Горожане
0
Почетный
старейшина
California,
сталкивался я когда-то с подобным....
ещё в 21:30 на Победы зашел в маршрутку и уже по 2 грн...
аргументировал водитель тем, что "пока я доеду до Водоканала уже будет 22:00"...

KataRina,
за последние три месяца доволи часто приходится ездить на "3Б", но с подобным не сталкивался... то Вам видимо "бонусный водитель" попался...
летом же наоборот было... ехал в том же 3Б" и с Водоканала ехала Женщина с маленьким ребёнком (на вид не более 2х лет), а из-за жары и отсутствия кислорода в маршрутке ребёнок начал плакать.... Водитель и слова не сказал... пассажиры кто чем мог махал в сторону ребёнка дабы "сделать ветер"...

как говорится "В семье не без урода"... так что не нужно равнять всех водителей маршруток под одну гребёнку... среди них есть и адекватные вежливые люди...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Горожане
0
Почетный
гражданин
Мне попадались замечательные водители маршруток, о таких очень тепло вспоминаю.
НО ИМХО, на маршрутах уродов гораздо больше чем вменяемых. Да и этот их фолькльор достал уже, пока проедешь изучишь весь тюремный шансон. А это все из-за того что большинство водил, "откинулись" и нашли работу на маршруте, на другую их почемуто не берут, наверное потому-что ничего другого не умеют. Да и если разобраться, и водить умеют не совсем хорошо, и "под газом" бывало мршрутчики попадались.
По теме, естественно Вы ничего не сделаете, это как говорит Woland, пук в тазик, возможность выпустить пар. Я например и сам в такие ситуации попадал, да и врядли есть люди коих это обошло. Думаю запоминание номера, морды и т д, тоже пустой звук, его все равно свои отмажут.
Мобильники с камерами есть у всех? Просим оКеревшего водилу, сказать на камеру пару слов, потом эту запись в банковскую ячейку . Далее в суд, за оскорбление личности, это как минимум!
Тогда подействует точно... Но тоже не на всех.
Но разве это все стоит 25 копеек?
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Не совсем согласна с Чертенок №13. Нужно запоминать номер маршрутки с стучаться ... Я так постучалась - не без успеха- водителя уволили. Нарвалась на Кургаева ( всего лишь позвонив) . Высказала все. Чтоб не думал что звонит бабулька которой хочется поговорить , пришлось представиться... Но когда он услышал что говорил водитель ..... А все началось с того что не вернул бабки ( сдачу ) а дальше рассказал какие все придурки и козлы. С ним ехал напарник которые меня вообще добил- дяденька так лет за 40 уже ( ну скорее ближе к 50-ти) плакался что он не смог получить высшее образование. И это в Советское время то.... И что б я позвонила Юльке и сказала ей что они мало на жизнь зарабатывают- пришлось отправить его самого позвонить туда. Но апогей высказывания - уже водителя - добил всх сидящих в маршрутке - ВЫ ВСЕ СЛАВЯНЕ КОЗЛЫ!!!!!!!!!! Пришлось сказать ему сокраменное - чемодал , вокзал , и в мусульманские страны ...Больше я этого водителя не видела.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
История не совсем в тему городских маршруток, но все же, маршрутка межгород Киев-Кременчуг.
В этот понедельник, ехали с учебной сессии из Киева на маршрутке, в дороге около 20.00 начался сильный дождь, пассажиры вышли в Софиевке по своим "делам" и чайку попить.
Меня просто убило, что водитель подошел к стойке бара и заказал пиво, но это еще не всё, выпил он это питие без всякого смущения. Я его спросила, что типа "Балтика О", он в шутку ответил, что нет и не балтика, и не ноль, а вам пора на свое место. Ругаться и звонить в вышестоящие органы не стала, но пока ехали, переживала, как бы чего не случилось. Вот такие дела!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
А я как-то прочитала в маршрутке о тарифах на проезд - до 22.00 - 1,75 грн., после 22.00 - ТАРИФ НЕ ОГРАНИЧЕН.

Честно говоря, не хотелось тогда дознаваться у водителя, существует ли какое-то постановление на этот не ограниченный тариф - так как себе дороже, и портить настроение с утра я не стала, но задумалась о том, что это полный беспредел.

Они возмущаются, когда мы садимся с детьми, они возмущаются, когда пенсионеры спрашивают о льготных местах, они ругаются матом на ветеранов в День Победы, когда должны их возить бесплатно, они также ругаются матом, когда даешь за проезд мелкими деньгами и список можно продолжать до бесконечности, только вот возникает вопрос , а КТО они такие вообще, чтобы так себя вести, с пассажирами, за чей счет они в буквальном смысле этого слова живут.
Поэтому таких коз...в надо наказывать, хотя бы тем, что звонить их руководству.
Горожане
+ 5
Старожил

Цитата:ещё в 21:30 на Победы зашел в маршрутку и уже по 2 грн...
аргументировал водитель тем, что "пока я доеду до Водоканала уже будет 22:00"...


Вообще-то такого тарифа на перевозку как 2 гривны в Кременчуге не существует ВООБЩЕ, а существует четкий тариф 1.75 до 23.00, и тариф действует не на время выхода из маршрутки на нужной остановке а на время посадки в неё, т.е. даже сев в маршрутку без 10 минут 11 мы имеем полное право платить 1.75 а не по "свободному тарифу" который чаще всего 3.50. Меня возмущают люди, которые садясь в маршрутку после 22 часов спрашивают "по чём проезд?". И водители без тени смущения отвечают - 2 гривны. Ведь мы сами их к этому приучили - мы спрашиваем, они отвечают - мы платим. Но заметте, ни у одного маршрутщика на лобовом стекле нет табличек 2 гривны, т.к. за это штрафонуть могут, и при этом прилично (лично читала об этом в газете). Поэтому нужно просто заходить и давать 1.75, и не спрашивать о цене проезда.
А случай с 3-Б и ребёнком это вообще ужас!!! У меня даже слов нет...

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

А ещё в тему о "водителях под газом" и не только.
Довелось мне как-то ехать в маршрутке, стояла рядом с водителем, так вот, доехали мы до светофора - загорелся красный свет, водитель (в черных очках) тормознул и улёгся прямо на руль!!! Загорелся зелёный свет - а он ЛЕЖИТ!!! Секунд 10 прошло, пока он поднял голову, посмотрел на дорогу, "раздуплился" что к чему и поехал... Хорошо, что мне уже на следующей остановке нужно было выходить...
А когда-то ехала с явно хорошо "поддатым", гнал так, что с Гвардейской до центра доехали минут за 10...
А самый "шик" был тогда, когда водитель маршрутки рассказывал какому-то знакомому по мобилке, (дословно) что у него "в маршрутке какая-то там деталь (уж извините, не запомнила название т.к. с машинами дела не имею ) из строя вышла и где-то там что-то трещит", и ему "хоть бы до конечной доехать и там кто-то посморит" а поехать сразу в мастерскую это ж "столько бабла потерять"...
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Я когда-то стала свидетелем разговора между молодым водителем маршрутки и его "корешом", который ехал в качестве пассажира о том, как они "будут сегодня хапать". Разговор явно шёл о травке и оба парня производили впечатление опытных планокуров (характерный смешок и интонация).
Всё бы ничего, но на дорогу водитель поглядывал между делом и остановки пропускал, хотя люди заранее выкрикивали просьбы остановить. Очень неприятно, когда тебя за твои же деньги "обслуживает" такое быдло
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

clubnicka писал:Я когда-то стала свидетелем разговора между молодым водителем маршрутки и его "корешом", который ехал в качестве пассажира о том, как они "будут сегодня хапать"


Да, есть и такие. Одного даже прозвали 2-Вася догадываетесь почему
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.