Установка электроконвекторов

2011-07-27T13:35:47+03:00 2011-07-31T15:48:10+03:00
0
Горожане
+ 12
Местный
Kanarsky
13:43, 27.07.2011
Здравствуйте.
Кто сталкивался с настенными электроконвекторами, стоит ли их ставить как альтернативу централизованному отоплению? Может у кого есть опыт их использования, какие конвекторы лучше купить для большого офисного помещения (6 комнат, 3 из них около 40 м2)?
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
0
Проездом
В Кременчуге производят такие электрообогреватели, крепятся в верхней части стены или к потолку, примерный расход ел.энергии 1кВт на 10 кв.м.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Интересный подход - источник тепла под потолком....
И в чём фишка, почему не снизу, чтоб тепло само поднималось?
Горожане
0
Проездом
Обогрев осуществляется с помощью излучения, обогреваются предметы и люди. Конвекторы, которые крепятся на стену внизу обогревают воздух. Излучение более экономнее, т.к. при конвекции теплый воздух подымаясь вверх сначала обогревает верхнюю часть помещения.
Горожане
+ 12
Местный

parson (27.07.2011, 15:37) писал:Излучение более экономнее

Т.е я понимаю что Вы предлагаете установить источник инфракрасного излучения типа УФО? Спасибо, тоже проработаю, возможно действительно более экономично.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам.
Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам.
Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное ...
Горожане
0
Проездом
Правильно понимаете, только стационарные электрообогреватели должны прослужить дольше и используются с термореле.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Merlin (27.07.2011, 16:07) писал:Т.е я понимаю что Вы предлагаете установить источник инфракрасного излучения типа УФО?


Саша, не вздумай!
Ультра Фиолетовые Обогреватели в продаже только в странах с коррумпированной властью системой МОЗ. Они запрещены во всем цивилизованном мире. В рекламе говорится , что УФО - международный бренд , но ни одна нормальная страна не смогла дать разрешение на продажи аналогичного оборудования. Нигде в Европе не продается это фуфло.
А на счет полезен ли так готова доказывать, что нет! От него усталость сравнима с долгим просмотром телевизора.
Обогреватели UFO являются источником ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое может представлять опасность для здоровья. Женщинам они вообще противопоказаны, ибо вызывают преждевременное старение кожи.
Иными словами - в голову жарит, а ноги холодные. А что нужно, чтобы быть здоровым?
"Держи ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Sarabi (28.07.2011, 11:35) писал:Обогреватели UFO являются источником ультрафиолетового и инфракрасного излучения


откуда у инфракрасного обогревателя ультрофиолетовый спектр излучения? Как то :

Sarabi (28.07.2011, 11:35) писал:Ультра Фиолетовые Обогреватели в продаже только в странах с коррумпированной властью

Ультрафиолет не греет. И обогревателей таких нет. Только инфракрасные. Кстати, многие Владельцы УФО очень хвалят, а ругают в основном те, у кого их нет. От себя скажу - что все хорошо в меру и как экономный вариант - УФО очень даже поможет, если его правильно применять. Он не должен непосредственно светить на человека, тепловое излучение должно нагревать предметы, которые в свою очередь будут уже обогревать помещение.
Мой товарищ в Крыму обогревает дом итальянскими электроконвекторами, фирму забыл. что то вроде 700 евро за штуку. Это вообще высший пилотаж. Один конвектор легко справляется с комнатой в 60 квадратов с 3-х метровыми потолками. И жрет меньше киловатта. Но цена...

Sarabi (28.07.2011, 11:35) писал:Они запрещены во всем цивилизованном мире.


Хотелось бы увидеть пруфлинк, конечно... Вроде как не "УФО", но шведские "FRICO" - лидеры продаж в Европе. Кстати.... именно инфракрасные обогреватели позволяют держать "ноги в тепле" потому как действуют на пол, а обычные конвекторы, как заметил parson, заставляют теплый воздух собираться под потолком, оставляя пол холодному воздуху и сквознякам.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Sarabi
Зачем же так категорично? Не всё так однозначно.
Волновой диапазон ИИ делится как минимум на 3 составляющих, которые и используются для разных нужд. Длинноволновое излучение безвредное для человека, даже полезное. Коротковолновое соответственно - самое опасное.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 300
Великий Гуру

Бегемот (28.07.2011, 12:27) писал:Мой товарищ в Крыму обогревает дом итальянскими электроконвекторами, фирму забыл. что то вроде 700 евро за штуку. Это вообще высший пилотаж. Один конвектор легко справляется с комнатой в 60 квадратов с 3-х метровыми потолками. И жрет меньше киловатта. Но цена...


А можешь справки навести? Я в Нете ничего подобного не нашла. Есть на обогрев около 30 квадратов и 2000 Квт. Мне нужно на 60 метров. А цена отобьется. Т.к. зимой за отопление выкладываю не меньше 2000 грн в месяц, а будет еще веселее. Если за э/эн буду платить 500 гривасов или около того, то и славненько.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.