Мобиопт продает телефоны из "серого" списка?

2010-12-13T20:07:41+02:00 2015-05-24T15:10:03+03:00
0
Горожане
+ 1
Проездом
Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
Значит так... куплен был мною мобильный телефон в одном из магазинов торговой сети "МобиОпт", который после покупки на поверку оказался не занесен в базу номеров IMEI центра радиочастот. Телефон работает нормально. И продавец утверждает что все регистрировано, не дошли мол еще документы, не занесли пока в базу. Предложили мне подождать пару месяцев пока он там появится, или, чего мне бы потом не хотелось, тьху-тьху-тьху, в "черном" списке...

Но дело еще не только в этом!
На мое законное требование вернуть товар в течении 14 дней после покупки - ответили отказом, ссылаясь на то что он уже был в употреблении, ведь я по нему звонил несколько минут. Обменять на другой телефон такой модели не получилось, ибо, как вы уже понимаете, они тоже не занесены в базу.
Дальше, конечно же, пойду общаться со службой защиты прав потребителей... В телефонном разговоре сказали что действительно нельзя вернуть если он б/у, но как б/у?!!, им никто еще почти не пользовался, имеется товарный вид и все такое.
Насколько я знаю, такие прецеденты уже были, и даже на этом форуме. Прошу, кому знакома данная ситуация, поделитесь опытом?
И как это так? Ничего нельзя доказать, если даже есть на то серьезные основания??
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Дык, вроде ж было постановление правительства об отмене этих списков.
Горожане
+ 1
Проездом
Оппа... новость! Ничего такого не слышал. Скиньте ссылочку на инфу, если не затруднит.
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
tonio,
коллега по несчастью аналогично был куплен телефон в данном магазине..сперва не спохватились...через несколько дней проверили - был в сером списке...теперь уже в черном....вроде все работает...покупали 28.09.2009
Мой телефон 067 8329913, 066 9065684
Горожане
+ 1
Проездом
Фух. Ну спасибо. Пока вы меня успокоили.

Но меня задел тот факт что у нас законы не законы... ничего не вернешь и ничего не докажешь. Особенно этот прославленный закон 14 дней.

Да и кстати, предлагали вернуть, но уже за сумму меньшую чем я за него отдал буквально пару дней назад. Развод по-кременчугски, за твое законное право.
Горожане
Гражданин
Пока приостановили. А через месяц стрельнет моча в голову кому-то,и опять начнется.

про 14 дней все правильно - обязаны принять, так как есть основание - не внесенный имэй. И не важно был в употреблении, или нет. Советую обратится в комитет по защите прав потребителя
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

tonio писал:предлагали вернуть, но уже за сумму меньшую чем я за него отдал буквально пару дней назад.


А чека не было что ли?
All we need is love(c)
Горожане
+ 1
Проездом
Чек есть! серьезно, не хотят забирать
Горожане
+ 43
Местный
Этому "сервису" есть название: BUY AND BYE!
Кашу в голове лапшой на уши не испортишь
У.Черчиль: "Меня часто спрашивают: за что мы сражаемся? Вот перестанем сражаться, тогда и узнаете"
Горожане
+ 1
Проездом
В принципе можно забить и ждать пока придет час и телефон окажется в каком-то из списков, а потом вернуть телефон по гарантии. Но судя по тому как они не хотят возврата телефона купленного в течении недели - точно также возникнут проблемы с возвратом по гарантии.

В общем, лично для меня, репутация "моби опт"а подорвана окончательно, а хотя все свои телефоны купил именно там - всегда подкупали их демократичные цены. Видать не бывает в нашей стране честно и дешево.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.