Монополия экскурсбюро на проведение экскурсий для школьников

2010-11-07T00:58:18+02:00 2010-11-07T00:58:18+02:00
0
Горожане
0
Проездом
Поскольку ни один класс, ни одной из школ города не имеет права нанять автобус для каких-либо экскурсий, наше городское экскурс бюро по сути является монополистом в данной области.
Вот и класс моего ребенка не является исключением. Нашим учителем была заказана обзорная экскурсия города Комсомольска. За нее каждый ребенок заплатил 26 грн. Дополнительно была заказана экскурсия в ГОК, за отдельную плату 17 грн.
Наши приятности начались вместе с густым утренним туманом и кашлем экскурсовода в микрофон. Стоит отметить, что экскурсия по ГОКу была отменной – интересные экскурсоводы (у них свои), интересный музей и заводской и краеведческий (они объединены). Единственное что очень смущало так это то, что наш кременчугский экскурсовод нас постоянно торопила, мол график напряженный, время ограничено, стоит поторопиться. А в один определенный момент вообще решила прикорнуть на одном из экспонатов в музее, в точности - парте. К большому изумлению детей.
Второпях мы выскочили из музея, следующая остановка была возле Николаевской церкви. Где группа была попросту экскурсоводом брошена. Мы проходили мимо всевозможных памятников, скульптур у которых останавливались дети и спрашивали у своих учителей: «что это? Кто это?»
Экскурсовода мы увидели уже в церкви, где она правда, попросила пропустить детей без очереди за покупкой свечек.
На этом вдруг экскурсия закончилась.
Вопрос – молчаливый осмотр церкви можно назвать обзорной экскурсией по городу?
На следующий день на такую же экскурсию отправился еще один класс если бы они не стали звонить и возмущаться – то отправились бы домой сразу же после ГОКа.
Странное дело – зная заранее, что группа будет осматривать ГОК – экскурс бюро не учло этот факт ни в расчетах времени, ни бензина. Поскольку на наши претензии говорилось что мол наш же автобус возил вас на карьер, вот и израсходовали весь отведенный бензин. Вот положено, чтоб экскурсия закончилась в 12ч – значит, успели – не успели все! Экскурсия закончена. А тот факт что высадив нас этот самый автобус еще более часа стоял под школой просто игнорируется.
В итоге эти самые 26 грн по факту были заплачены не за обзорную экскурсию по городу, а за проезд до г.Комсомольск, на карьер и домой до г.Кременчуг. А за 17 грн заплаченные ГОКу - мы получили интереснейшую и познавательнейшую экскурсию. Которую дети еще долго будут вспоминать и обсуждать.
Хочется ли нам еще сотрудничать с нашим экскурсбюро? Нет конечно…но есть ли у нас выбор? Нет…
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.