Перерозрахунок вартості газу

2010-02-10T09:49:25+02:00 2011-01-12T09:46:45+02:00
0
Горожане
+ 4
Местный
Я придбав будинок 20 лостопада 2009 року. Старі власники подали 15 лиспопада на газ покази контролерам, і 12 грудня розрахувалися повністью за використаний газ, про що принесли квитанцію про повну оплату і про 0,00 грн. боргу. Газ я на себе переоформив. 15 грудня та 15 січня я надав покази лічильника, і оплатив за використаний газ (всього вийшло 900 кубів газу). Нещодавно я був у газовиків і ті сказали що в мене перерозход газу, тобто я перевищив ліміт газу в 2500 кубів, так як в мене більше 3300 кубів, і мені доведеться платить не по 0,4836 грн., а по 0,732 грн. за куб. Тобто я маю доплатити і за свої використані 900 кубів 223,56 грн., і за старих власників за використаних ними більше 2400 кубів 596,16 грн.
Фактично я, власник будинку, використав 900 кубів в 2009 році. 900 кубів це меньше 2500. В договорі купівлі продажу я купую будинок, а не борги старого власника.
Чи мають право газовики з мене потребувати заплатити за старих власників? І чи маю я взагалі платити за "перерозход" газу?
Горожане
+ 266
Великий Гуру

makey_s писал:Газ я на себе переоформив.


Каким образом Вы переоформили газ на себя? По идее, Вы должны были заключить новый договор на потребеление газа...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 4
Местный
Я звернувся до Крюківсьих газовиків, мол я новий власник, а вони кажуть що вам спочатку потрібно отримати ліцевий рахунок в газовиків по переулку Героїв Бреста і пройти техніку безпеки. В архіві я отримав копію проекта, пройтов ТБ, отримав ліцевий рахунок (точніше вони старого власника вичеркнули, а нового на це й же номер записали), і пішов до крюківських газовиків. Крюківським я надав копії купівлі-продажу, копію тех паспорта і паспортні дані.
Доречі, вони мене спочатку залякали шо "ви шо, у вас тут 800 грн долгу!...". Я кажу шо в мене є квитанція про уплату. Дівчина шо сиділа навпроти жінки яка приймала в мене документи перевірила у себе по компютеру і скзала що борг погашений.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
makey_s, это правда, если Вы превышаете норму в 2500 кубов, то цена за 1 куб будет выше. И это касается всего года. Потому что эта норма и есть годовая.
Но почему Вы пишете общий показатель за два месяца? Сколько Вы использовали в декабре? Приплюсуйте декабрь к показаниям всего года - есть перерасход или нету? Если есть, то придется платить. Ведь перерасход сделали Вы, а не они.
Январь пойдет уже в новый год, он в данной ситуации ни при чем.
Я живу в своем доме, и как опытный частник советую Вам держать ухо вострО и палец на пульсе. Они могут навесить на Вас что угодно!
Мой совет - пойдите на прием к начальнику. Пусть он решает этот вопрос.
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
Знакомая тема. Также переходил с 2500 на 6000. Правда без смены собственников дома. Работники Горгаза все говорили ничего страшного все по чуть погасите за полгодика. Можно тянуть. Потом в марте 2009 принесли пачку бумаг что я злостный должник. Хотя я еще в сентябре предлагалал уточнить и доплатить.
По моему опыту общения с всеми абонотделами, нужно идти к начальству Горгаза ,предварительно с юристами проконсультировавшись на тему есть ли для ВАС юридические основания требовать отсчет газа с 0.
Но в Новом году Вам лучше ориентироваться на лимит до 6000. Если у Вас за месяц 900 то в год до 2500 Вы не вложитесь. ДА и вообще стоит ли это все затевать если для Вас цена вопроса это стоимость этих Ваших 900 кубов по 0,43 или 0,78
Горожане
+ 4
Местный
900 кубів - це дружина як хотіла так і вертіла вентиль регулювання на котлі опалення і було + 21- +23 градуси, а тепер, як дізналась про перерозрахунок, в хаті +17- +18,5 градусів. І вікна були старі убиті. Я їх забив плівкою, але це не сильно допомагає. За літо думаю помінять, правда багато... 7 штук... Та й котел поміняв на "Росс". Тому, теоретично, в цьому році до 2500 кубів реально.
Я ж чому і написав в юридичному форумі, так як надіявся на допомогу юриста, але такі поки що не відгукнулись. Буду чекати. А в понеділок постараюсь піти до начальства і розібратись
Горожане
+ 266
Великий Гуру

makey_s писал:Тобто я маю доплатити і за свої використані 900 кубів 223,56 грн., і за старих власників за використаних ними більше 2400 кубів 596,16 грн.


Вообще-то, по идее, Вам не должны предьявлять долги прежних хозяев дома, -Вы новый владелец и Ваши отношения с газовиками, а значит и обязательства перед ними только вступили в силу. Вы же купили дом, а не услуги газовиков!Опять же, по-идее, между Вами и газовиками должен быть заключен Договор на потребление газа, в котором все Ваши отношения с ними должны были быть зафиксированы. Как я поняла, этого не сделано, тогда и обязанности отвечать за других Вы не несёте. Я бы не платила предьявляемого долга, а в случае обращения ими в суд, доказала свою правоту.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 565
Блиц-мать

ruda98 писал:Я бы не платила предьявляемого долга, а в случае обращения ими в суд, доказала свою правоту.


А я бы платила.
Повторюсь - лимит этот годовой. Прежние жильцы жили в практически холодном доме, потому что если придерживаться лимита в 2500, то не согреться никогда! Ну не может 200 куб. в месяц зимой нагреть дом, не могут!
Перерасход сделал настоящий хозяин, а не предидущие. Есть договор или его нету - на лимит это никак не распространяется.
makey_s, даже если Вы поменяете окна, утеплите дом - это не спасет Вас от холода, если не будете нормально топить. Д, это сохранит тепло, но только то тепло, которое Вы дадите.
Мой совет - идите к начальнику, расскажите-объясните, что Вы понятия не имели о лимите и в наступившем году будете об этом помнить...

ПЫ. СЫ. И еще совет - хотите нормально жить в теплом доме, то не привязывайтесь ни к каким лимитам. И будет Вам счастье!

Да, и лимит оформляется не на фамилию хозяев дома, а на номер лицевого счёта. Так что кто его перерасходовал особой роли не играет. Главное - он перерасходован.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi писал:А я бы платила.
Повторюсь - лимит этот годовой.


Этот лимит выделяется на дом ( абстрактно) или конкретно на физическое лицо?

Sarabi писал:Перерасход сделал настоящий хозяин, а не предыдущие.


А он, собственно говоря, и ведёт речь и о своём перерасходе, и о чужом.




Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Тему переношу в Клуб потребителей.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 99
Почетный
старейшина
Нужно посмотреть документы регламентирующие лимиты. На человек, лицевой счет еще что то. Но мне кажеться четко это не прописано. ТАк что обращаться для урегулирования к хоз.кодексу?
Кстати встречал норму для многдетных семей (от 3 детей до совершеннолетие) 50% на газ субсидия. Может Вам пригодится:)
Но.... в 2500 тыс. вкладываются не большие сельские "хатки" либо дома по очень современным технологиям, но опять же не большие. Я лично не знаю людей которые вкладываються в 2500.
Вопрос автору темы, а какой у Вас расход с 15 января по нынешний день? Условно примите расход одинаковый в декабре-феврале, + март,ноябрь 60% от зимнего расхода и прикинте вложитесь ли Вы в 2500. Можно частично съекономить электрокаминами с таймерами.
Но мое мнение за данный месяц сильно спорить если у Вас есть свободное время. Потребите в 2010 году до 2500 и Вам пересчитают по более дешевому тарифу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.