Навязанная упаковка

2010-01-06T12:43:58+02:00 2010-02-11T02:02:32+02:00
0
Горожане
+ 10
Гражданин
Только что зашла в Колобок купить маковый пирог и обомлела от нововведения (хотя допускаю, что практикуют они это давно) - за упаковку к тортам и копеечные пакетики там теперь берут деньги. Коробка для торта картонная стоит то ли гривну, то ли 75 копеек, причем не вся целиком, а одна ее часть. Пакет какие в супермаркетах рулонами лежат - 15 копеек. Мне дали пирог и кекс, весь облитый сладким соусом, и предполагается что я его могу нести их просто в руках? Без этой упаковки они просто не имеют права продавать свой товар, тем более торты. Так почему, спрашивается, они берут деньги за упаковку?
PS может я не права, но мне всегда казалось, что Колобок позиционирует себя как магазин эксклюзивных сладостей, да и цены там соответствующие, брать деньги за упаковку - это даже не жлобство с их стороны, я просто не знаю как это назвать! Да, еще и на гривну меня обсчитали. В общем, больше ни ногой.
Горожане
+ 509
Аксакал
vikapavl, может быть, это такой себе левый доход для продавцов? Можно позвонить хозяину и поинтересоваться чем продиктовано такое "приятное" нововведение. Особенно в условиях кризиса, когда идет борьба за покупателся..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Меня просто бесит когда покупаеш товар, и чтобы его же положить требуют 5копеек за пакетик. Предпочитаю в таких местах не отовариваться, но иногда все-же приходится.
Мне кажется права Белокурая Жози, вероятно хозяин "Колобка" ни сном ни духом о платной услуге под названием "вам завернуть?".

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

А еще меня сильно раздражает когда вместо 5-10 копеек сдачи продавец дает конфетку. Как-то спросила, а если завтра у меня не хватит 5 копеек на покупку, можно я вам дам эту конфетку, но вразумительного ответа не получила .
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
1-е берем книгу жалоб в магазине и катаем туда жалобу. И хозяин ( если не в курсе ) всыпет продавцам по первое число и СЕС со службой защиты прав потребителей - обызаны будут выписать штраф.
2-е звоним в ту же пресловутую службу и спрашиваем - с каких это пор торты продаются на вынос без коробок. И почему это цена на упаковку не включена в стоимость торта? Хотя кто знает.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 17
Гражданин

Цитата: 1-е берем книгу жалоб в магазине и катаем туда жалобу. И хозяин ( если не в курсе ) всыпет продавцам по первое число и СЕС со службой защиты прав потребителей - обызаны будут выписать штраф.
2-е звоним в ту же пресловутую службу и спрашиваем - с каких это пор торты продаются на вынос без коробок. И почему это цена на упаковку не включена в стоимость торта? Хотя кто знает.


Мне кажется что это чересчур радикально . Гораздо проще воздействовать ногами ( в смысле не ходить туда за покупками ) .

Цитата: Меня просто бесит когда покупаеш товар, и чтобы его же положить требуют 5копеек за пакетик.


Обычно так поступают продавцы которые сами покупают за свой счет пакеты или которых так заставляет делать хозяин
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

vikapavl писал:Только что зашла в Колобок купить маковый пирог и обомлела от нововведения (хотя допускаю, что практикуют они это давно) - за упаковку к тортам и копеечные пакетики там теперь берут деньги. Коробка для торта картонная стоит то ли гривну, то ли 75 копеек, причем не вся целиком, а одна ее часть. Пакет какие в супермаркетах рулонами лежат - 15 копеек. Мне дали пирог и кекс, весь облитый сладким соусом, и предполагается что я его могу нести их просто в руках? Без этой упаковки они просто не имеют права продавать свой товар, тем более торты. Так почему, спрашивается, они берут деньги за упаковку?
PS может я не права, но мне всегда казалось, что Колобок позиционирует себя как магазин эксклюзивных сладостей, да и цены там соответствующие, брать деньги за упаковку - это даже не жлобство с их стороны, я просто не знаю как это назвать! Да, еще и на гривну меня обсчитали. В общем, больше ни ногой.


Ай-яй-яй. Какой ужас. Хозяйке на заметку: носи пакетики с собой. Сходила вечером в магазин, пришла, простирнула и на батарею. Утром сухой сложила в сумку - и на вечер пакетик готов, 15 копеек сберегла. За месяц цельных 4 гривны 50 копеек набегает :)

klg писал:А еще меня сильно раздражает когда вместо 5-10 копеек сдачи продавец дает конфетку. Как-то спросила, а если завтра у меня не хватит 5 копеек на покупку, можно я вам дам эту конфетку, но вразумительного ответа не получила


А мне вот продают товар, когда у меня нет 5-10 копеек. Что я делаю не так?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Леди писал:и СЕС со службой защиты прав потребителей - обызаны будут выписать штраф.


За что? За пакеты? СЕС? Врите да не завирайтесь :)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Леди писал:2-е звоним в ту же пресловутую службу и спрашиваем - с каких это пор торты продаются на вынос без коробок. И почему это цена на упаковку не включена в стоимость торта?


и вас там вежливо посылают куда следует.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Аксакал
При покупке торта за 30 гривен переживать из-за 15 копеек?

Иногда в одну коробку или пакетик кладут несолько разных кусков торта или пироженых.

Упаковска, кстати, тоже стоит денег.
Приобретается - отдельно, у других поставщиков. Считается также отдельно.
Делать так проще и удобнее...

Так что если хозяева сразу не сделали стоимость упаковки, входящую в стоимость продукта - значит это было чем-то обусловлено.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 10
Гражданин
Есть понятие "культура торговли" и "культура обслуживания", я была в шоке, не потому что мне жалко 15 копеек, а потому что я чувствую неуважение к себе, как к покупателю.
Если я не могу взять торт без упаковки, цена упаковки должна быть включена в стоимость торта. Это как кока-кола на разлив - пришел с бутылкой, набрал и на таре сэкономил. Абсурд.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
vikapavl,
А Вы часом не считали, что положенный пакетик с товаром на весы также вес крадет. Обвешивают Вас.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 10
Гражданин
А вы часом не замечали, что в магазинах обычно тару взвешивают предварительно и отминусовывают затем вес тары. Так делают, например, когда я покупаю мясные продукты в Кременчугмясо и кулинарию в Просторе. И да, меня это не удивляет.

Я не хочу ни с кем спорить, а хамские комментарии Воланда вообще проще игнорировать, горбатого могила исправит, говорят.

Считайте, все это - всего лишь информация к сведению, и внимательно считайте сдачу, если это конечно не является для вас признаком скупердяйства :-), так как в Колобке обсчитывают (почему то этот аспект остался незамеченным).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.