Ахтунг, тараканы!

2009-11-04T12:27:00+02:00 2009-12-05T22:30:14+02:00
0
Горожане
0
Почетный
гражданин
Слышал когда-то что тараканы ушли в сявязи с воздействием на них, сотовой связи. Так вот это неправда наверное! Так получилось, что у нас соседи уже пожилые люди и живут как отшельники в пещере, никогда не видел чтоб дед выходил хотя бы на площадку, а бабка раз\два в месяц с кравчучкой выбирается, наверное за харчами. Но внимание!, ниразу они небыли замечены в выноске мусора! Это что? у них там безотходное производство? Короче есть весьма веские причины связывать с ними появление тараканов у нас, пока их не много 2-5шт по утрам вижу, но становится все больше. Кто занимался истреблением тараканских насекомых посредством ядохимии, порекомендуйте что-нибудь действенное и относительно безопасное. Нужно обработать только кухню, и как так чтоб малышня наша не долезла да не отведала тараканих угощений!
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Да, а заодно, если позволите примазаться к теме, может у кого-то есть положительный опыт истребления маленьких рыжих домашних муравьёв. Так достали, слов нет

Чертенок №13, эффективнее будет бороться не с тараканами, а с соседями, если есть возможность.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Чертенок №13,
У нас вопрос тараканов не стоит ребром, но когда хоть одного вижу, то сразу обрабатываю все помещения, начиная с входной двери и дальше, душники, плинтус, батареи, балконы, только нужно брать не аэрозоли и мелки, а шприцы- конкретно "Капкан эффект", пр-во Москва, стоит где-то 15 грн. на 20 кв.м., а еще нужно вытирать раковину, чтобы эти твари не могли напиться воды, тщательно убирать все остатки пищи, они тогда не будут лезть . Через 3 дня не будет ничего, проверено.
Это от прусаков, то есть рыжих тараканов, а от подвальных нужно избавляться по средством звонков в ЖЭК, так как они на яд фабричный не реагируют, и тут идет в дело дезинсекция, которая заложена в оплате экс.вытрат, 2 раза в год ЖЭК обязан это делать по договору, если хамят и отказывают, то тогда встречную жалобу на невыполнение услуг в полном объеме, я писала, и помогло, тараканов из подвала пока нет, но...всяко бывает.
Удачи!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 10
Гражданин
Не наблюдала тараканов несколько лет, а вот недавно, когда начало только холодать, полезли через балкон. Купила раптор спрей в ДЦ примерно за 30-35 грн и обработала вход и на балконе побрызгала, в общем, везде где видела. Пропали. К меня другая проблема - лазят попадаются какие-то существа типа мокрицы или сороконожки. Связываю с тем, что на полу лежит ламинат и видимо собирается на подложке конденсат, который им нравится, но это мои догадки. Посоветуйте, как с ними бороться.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
От муравьёв могу посоветовать карандаш "Машенька". Брать только "Машеньку", И НИКАКОЙ ДРУГОЙ! Истребляются за сутки. Я так уничтожала даже на клумбе.
От тараканов, к сожалению, не знаю. Мы живем в своём доме и их никогда не было...
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Я тоже заметил недавно. Убили шприцем "Дохлокс". Кстати, все подобные шприцы продаются в магазине "Дом, сад, огород" по 8 - 9 грн.
All we need is love(c)
Горожане
0
Почетный
гражданин
Речь идет именно о прусаках!
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
[quote=Чертенок №13]Речь идет именно о прусаках![/quote]
О таких?
All we need is love(c)
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
[quote=Чертенок №13]Речь идет именно о прусаках![/quote]
Тогда намного легче будет, сходите в магазин или на рынок, на ночь намажьте все "злачные" места и результат не заставит долго ждать. Запаха нет от яда в шприцах, так что для Вас- это как бы оптимально.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
А я бы ещё посоветовала и соседям шприц подарить :)
У нас подобная ситуция была... у себя выведу, через несколько месяцев опять лезут. Так я взяла купила 2 шприца (првада не помню марку лет 8 назад это было) один себе один соседке-старушке (предварительно рассказав какой это волшебный шприц ) и теперь даже и забыла как эти твари выглядят, т-т-т.
О, вспомнила, что я этим шрицом и за плинтуса яд наливала и в месте где трубы (батараи, вода, канализация) входят в квартиру.

Sarabi писал:Я так уничтожала даже на клумбе.


А можно узнать как Вы карандаш на клумбе применяли? А то мы наверое уже мешок соли и цистерну кипятка истратили пытаясь избавиться от муравьев на даче.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.