Молочная продукция

2009-09-08T08:42:07+03:00 2009-09-08T12:44:42+03:00
0
Горожане
0
Залетный
Хочу пожаловаться на кременчугский молокозавод - они выпускают оружие массового поражения . По ходу работы получаю молоко нашего МЗ, молоко не беру - вонючее, а кефир - сел, выпил, толчок. Организм никак не хочет воспринимать продукты нашего завода. Беру продукцию другого производителя (не буду называть, а то скажут реклама) ни каких симптомов от организма не получаю, все нормально.

КМЗ ПЕРЕСТАНЬТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОТИВ СВОИХ ГРАЖДАН ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЕ, ДОСТАНЬТЕ СОВЕСТЬ ИЗ ЖОПЫ
Горожане
+ 266
Великий Гуру

brathislav писал:По ходу работы получаю молоко нашего МЗ, молоко не беру - вонючее, а кефир - сел, выпил, толчок. Организм никак не хочет воспринимать продукты нашего завода


brathislav, ох и сложный у Вас организм, - чуть что - и на толчок!
Много-много лет покупаю ТОЛЬКО продукцию нашего молокозавода! И вкусная, и качественная, и родная, - кременчугская!
Так что, к врачу сходите, может быть Вашему организму молочное противопоказано!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
0
Залетный
Вы случайно гвозди не перевариваете? Если бы только у меня одного, а то ребята после кефира делают страховочный заход на толчок перед тем как идти домой, а то есть возможность того что не дойдешь домой.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

brathislav писал:Вы случайно гвозди не перевариваете?


Да, нет... Наоборот, - язвенница...

brathislav писал:Если бы только у меня одного,а то ребята после кефира делают страховочный заход на толчок перед тем как идти домой,а то есть возможность того что не дойдешь домой.


Может Вы просто чего-то ещё поели и начался массовый понос диарея?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
По поводу молока нашего молочного завода - этот продукт о-о-очень долго не скисает, что наводит на определенный мысли. Это мое такое личное наблюдение, необоснованые слухи.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Залетный

Peppi писал:По поводу молока нашего молочного завода - этот продукт о-о-очень долго не скисает


и воняет медикаментами,да вы спросите у тех кто делает это молоко,они же его не пьют,знают почему

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

ruda98 писал:Может Вы просто чего-то ещё поели и начался массовый понос диарея?


ОТ ПРОДУКТОВ ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С ЖЕЛУДКОМ ВСЁ НОРМАЛЬНО(ЧИТАЙте ВЫШЕ)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

brathislav писал:Хочу пожаловаться на кременчугский молокозавод - они выпускают оружие массового поражения


Добавлю - химическое оружие замедленного действия.
Купила как-то молоко в пакете. Пролежало пару дней в холодильнике, почему-то не использовали, я решила выложить его, чтоб прокисло и сделать оладушки. День жду - не прокисает (не створаживается), второй жду - молоко стоит в той же консистенции, как и только что купленное. Запах- ядовитый. Рискнула попробовать. Только язык вмочила - чуть не вырвало. Какая-то смесь ацетона с динатуратом. Это называется хорошее молоко? Явно порошковая продукция Отныне молочные продукты нашего заода у меня в холодильнике не живут. Творог и сметана - с рынка. Молоко. кефир, ряженка - другого производителя (в бутылках).
Горожане
Местный
Недавно купила кефир Кремез в пакете - 3 дня оставалось до конечной даты употребления... И то что я налила в чашку из него - кефиром назвать было сложно! Эту дрянь я покупать больше не собираюсь. Буду пить как всегда Лубенскую продукцию, под маркировкой Гост.

п.с. не реклама а констатация фактов. вот
Забаненные
-684
Почетный
старейшина

murchunya писал:Лубенскую продукцию


Мы ее тоже употребляем, на районе есть фирменный магазинчик, но до него топать надо. Вот если покупаешь молоко жирностью 3,2; 2,5 или 1% - так чувствуется различие, а не то, что у КМЗ - вода, хоть 3,2%, хоть 1%... Сметана у них вкусная(Лубны).
Молоко КМЗ иногда покупаю (впадло до лубенского фирменого топать), молоко не пью, добавляю в кофе, про их сырки и кефир - вообще молчу...
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
0
Проездом

Цитата:По поводу молока нашего молочного завода - этот продукт о-о-очень долго не скисает, что наводит на определенный мысли. Это мое такое личное наблюдение, необоснованые слухи.



Молоко - отличная среда для размножения не только \\\"хороших\\\" молочно-кислых бактерий, но и ряда других способных вызвать целый ряд болезней. Пастеризацией без заметного изменения органолептических свойств молока (вкус, запах и консистенция) уничтожаются туберкулезные, бруцеллезные и другие болезнетворные бактерии.
На Кремезе используют двойную пастеризацию. При первой пастеризации убивают большинство бактерий, но часть бактерий остаётся в форме зигот и спор. Зигота(спора) способна выдержать большую температуру и при первой пастеризации не уничтожается. Далее молоко после первой пастеризации сливается в большую ёмкость (танк), где остывает и в это время зиготы прорастают, повторная пастеризация убивает проросшие бактерии. При производстве некоторых других молочных продуктов для очистки используют другое оборудование - Бактофуги.

Поэтому молоко так долго не киснет.

Работал на молокозаводе и эту \\\"кухню\\\" изучил. Что касается возможных кефиров, йогуртов и прочего - там используют различные закваски и вкусовые добавки, которые возможно и вызывают такие реакции организма.

Зимой когда коровы доются плохо - используют сухое молоко и масло. Сухое молоко и масло - это источник белка и жира и из него можно восстановить любой молочный продукт. Здесь может быть подвох в использовании масла(жиров) плохого качества и/или просроченного, или вообще использование дешёвых растительных жиров - например пальмовая олия и прочая хрень.

И напоследок, заведите \\\"знакомую\\\" корову и берите молоко только у неё, а чтобы молоко подольше не скисало можно его пастеризировать в домашних условиях без особых затруднений. Пастеризация производится через нагретую воду. Молоко, налитое в кастрюлю помещают в кастрюлю налитую водой, молоко перемешивается чистой ложкой во время нагревания. Как только температура повысится до 63—65 °С, нагревание следует прекратить и выдержать 20—30 мин. После этого кастрюлю с молоком ставят в холодную воду. Неделю молоко скисать не будет.
Можно конечно и кипятить, но при кипячении состав молока меняется в 2 раза уменьшается содержание витаминов и тд.

P.S. Как сейчас обстоят дела на Кремезе - не знаю, давно уже там не работаю, может бодяжничать начали...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.