Запрет на продажу домашнего сала, мяса, молока, творога и сметаны

2009-09-02T09:20:16+03:00 2009-10-23T16:00:36+03:00
0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
С 1 ЯНВАРЯ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАВАТЬ НА РЫНКАХ ДОМАШНИЕ САЛО, МЯСО, МОЛОКО, ТВОРОГ И СМЕТАНУ

"По мнению экспертов, если новые санитарные нормы, предусмотренные законом, вступят в силу в ближайшее время, в стране может возникнуть такой дефицит мясо-молочной продукции, что даже импорт не исправит ситуацию..."

С 02.09.2009 газета "Факты" выпускает номер с этой статьей. В которой оговаривается то, что Кабмин склоняется к этому, потому что на рынках торгуют не доброкачественным продуктами, поэтому все мясо-молочные продукты будут закупаться в других странах на наши рынки.

Можете сразу же представить рост цен?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
лЮлька,
Ну, наконец-то принято разумное и взвешенное решение!
Браво кабмин!
Давно пора это было сделать!
Многовато-то народа в наших сёлах! Сам видел, в некоторых домах ещё живут люди.
Теперь, я надеюсь, можно будет обойтись одними райцентрами!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Iva писал:Многовато-то народа в наших сёлах! Сам видел, в некоторых домах ещё живут люди.Теперь, я надеюсь, можно будет обойтись одними райцентрами!


А потом можно будет и за рыйцентры взяться! И вообще, всех переселить в Киев! Там мостов много! Под мостами в ящиках от холодильников сколько людей можно расселить!!!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Да, похоже, это чтобы уже наверняка отменили мораторий на продажу земли...
Вообще, лЮлька, вроде речь шла не о закупке в других странах:

Цитата:С первого января нового года реализация такой продукции в Украине попадает под запрет. Продавать молоко крестьяне смогут лишь молокозаводам и пунктам сбора. И по цене, которая не будет превышать 1,5 гривни за литр.

Тогда как на рынках стоимость продукта 5-6 гривен. Не позволят реализовывать и мясо скота, забитого в домашних условиях.


http://ubr.ua/fullnews/rus/domashnie_miaso_i_moloko_zapretiat_prodavat_na_rynkah-22555/?page=3
Может, рассосется еще хотя уже давно поговаривали
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Шой то мне это напоминает... никак коллективизацию по новой вводить собираются?
Ой... доиграются они с народом в бирюльки.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Народ теперь повалит сдавать мясо на мясокомбинаты! И чё они будут сним делать? Неуж-то колбасу начнут с мяса делать? Так у них уже технологии не те, не приспособлены к переработке мяса!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
-2
Гастарбайтер
Я сподіваюсь на здоровий глузд нашого Президента: він має стати на захист селянина - виробника та пересічного споживача.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
http://www.objectiv.tv/230709/29532.html
Украинцы могут забыть вкус домашнего молока. Две статьи закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов», которые вступят в силу с первого января нового года, полностью погубят домашнее хозяйство в селах. В Украине запретят продавать домашние молоко, сыр и мясо на рынках

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:

C нового года села лишатся единственного заработка. А горожане, в свою очередь, останутся без мясо-молочной продукции, сделанной в домашних условиях.

С 1 января запрещается торговля на рынках молоком, творогом и мясом домашнего производства. Вступают в силу две статьи закона "О безопасности и качестве пищевых продуктов". Сейчас селяне поставлены перед выбором: или прекратить производство мяса и молока, или торговать "с земли". Можно поступить по закону - возить каждый литр молока на проверку и забивать животных на специальных бойнях. Но за годы, прошедшие после внесения поправок в Закон, на местах не успели подготовиться к его исполнению. Так, депутаты рассчитывали, что до 2010 г. государство создаст в каждом селе бойни, соответствующие санитарным требованиям, и пункты приема молока. Но, к примеру, на всей Черниговщине таких боен до сих пор порядка 10. Теперь вкус жирного свежего домашнего молока и настоящего сала может остаться для будущих поколений загадкой. А безработные селяне потеряют последние гроши.

"В нашем регионе молоко принимают по 1-1,15 гривни за литр. А вот продать его на рынке можно больше чем за 2 гривни. Люди с этого и живут, ведь у селян, в отличие от горожан, сейчас работы вообще нет. На одном молоке зарабатывают гривен 200-300 в месяц. Но с января следующего года подсобные хозяйства будут просто уничтожены", - жалуется "Новой" глава Ассоциации фермеров Винницкой области Сергей Моняк.

Не рассчитывая на благоразумие украинской власти, владельцы частных хозяйств массово ведут своих буренок на бойню и пускают под нож хряков. Ведь на их мясе еще 4,5 месяца можно неплохо зарабатывать. В живом весе их сдают по 16-18 грн/кг, на рынках продают по 50. А вот молоко все чаще приходится выливать. Молокозаводы с большой неохотой принимают продукт у частников, а вскоре и вообще прекратят.

"Коров в нашем селе почти не осталось. Вырезают кролей, кур, ведь их тоже требуют забивать на бойнях. Раньше поросят кололи во дворе - и никаких проблем. А теперь вези их куда-то, плати деньги", - рассказала "Новой" Лилия Рыбалко из села Устимовка Полтавской области.

По словам экспертов, борясь за качество, власти могут добиться обратного: украинский рынок заполнит импортное "сомнительное" мясо. Сейчас сельская продукция на рынке составляет больше 50%. Так, после нововведений в стране может возникнуть дефицит мяса и молока. Как выяснила "Новая", выход есть. Можно сдавать животных в живом весе крупным перекупщикам. Они могут себе позволить забивать их на бойне, но, с другой стороны, после введения новых правил спекулянты наверняка начнут сбивать цену. Еще один вариант - создавать кооперативы и возить оптом продукцию на проверку.

"Так или иначе, селянин останется в проигрыше. А вот перекупщики выкрутятся. Им легко будет подделать или купить нужные справки. Так что мясо-молочные рынки не исчезнут, хотя товар на них может подорожать", - уверена аналитик Мария Колесник.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:Я сподіваюсь на здоровий глузд нашого Президента: він має стати на захист селянина - виробника та пересічного споживача.



шутка дня!
Горожане
-2
Гастарбайтер

Малый писал: шутка дня!


Не бачу в цьому ніякого гумору. Чи це в перший раз Президент стає на заваді експерементам пані Юлі.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.