Отключили горячую воду всему дому. А я при чем?!

2009-02-04T09:44:39+02:00 2009-07-24T14:13:35+03:00
0
Горожане
+ 1
Командировочный
ул. 50л. Октября, 58
За общий долг дома (ок 19 000 грн) полностью отключили горячую воду.
Мой долг на сегодняшний день составляет 0 грн 00 коп.
Вопрос №1: Имеют ли права отключать воду у меня?
Вопрос №2: Как с этим бороться?
Вопрос №3: Меняется ли что-то, если дом - КООПЕРАТИВНЫЙ?
tka
Горожане
+ 21
Старожил

_andrews_ писал:Вопрос №3: Меняется ли что-то, если дом - КООПЕРАТИВНЫЙ?



Да, меняется. если дом кооперативный, то он рассматривается как один большой плательщик, и если этот плательщик не заплатил - то ему (большому плательщику) ЗАКОННО отключают воду (к примеру).

примерно так...
Сальса в Кременчуге - http://salsaink.inf.ua
Горожане
+ 509
Аксакал
_andrews_
Очень знакомая ситуация! В нашем доме аналогично было года 3 назад. Дом тоже кооперативный. На тот момент в нашем доме жил адвокат. Фамилию назвать не могу по понятным причинам. Так вот, он сказал, что не имеют права отключать воду всему дому из-за общего долга. Составил исковое заявление, все соседи подписались и подал в суд. Вобщем, что я скажу...Суд этот длился чуть ли не полгода. Люди приходили на заседание - оно откладывалось. Моя соседка только ходила раза 4, кажется. Сама я не ходила, потому что с самого начала подозревала, что будет что-то в этом роде. В результате дело таки выиграли. Но компенсацию получили только те соседи, кто оказался самым упорным и попал таки на заседание!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру

_andrews_ писал:Вопрос №3: Меняется ли что-то, если дом - КООПЕРАТИВНЫЙ?


ЖСК и ОСББ - являются юридическими лицами и во всех жилищно- коммунальных предприятиях, оказывающих услуги дому ( тепло, вода и канлизация, электроэнергия), лицевой счёт открыт на них. Но все ЖСК и ОСББ имеют свой Устав, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть прописана ответственность жильцов за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Просто в Ваших кооперативах не работает правление, которое должно своевременно реагировать на эти факты. Вот и страдают все остальные жильцы.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Белокурая Жози, вот в этом и есть главное преимущество частного дома, никто и ничего не отключит, если не платят соседи. Платишь - получи. Уж лучше больше в дом вложить, но зависеть только от себя. Соответственно и его стоимость на порядок выше стоимости квартиры. И чем дальше, тем больше будет ощущаться эта зависимость. Жози, а летом просто красота - беседки-шашлыки-машина под носом-цветы-и в конце концов большой красивый и умный п ес.
Горожане
+ 5
Гражданин
Белокурая Жози,
Вы случайно не на молодежном в 14-ке живете?
Горожане
0
Аксакал
Sarabi, "грешно смеяться над больными людьми" (с) КП
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Yara, Боже упаси, никакого смеха! Скорее наоборот! Если бы Вы знали, как я психовала, когда вместо поездок-прокаток-отдыхов муж все деньги вбухивал в дом! А оказывается мужчины почти всегда правы, за что мы их и благодарим!
Горожане
+ 5
Гражданин
Мы живем на "многострадальном" первом занасыпе, у нас практически каждый год отключают весь микрорайон от горячей воды, не просто на месяц как обычно везде, а месяцев эдак на шесть. . Как говорят за долги, но на самом деле проплата населения превышает 105%, а если есть долги то это 5-10 -летней давности, они даже в суде не признаються. Все уже привыкли к этому, и практически в каждой квартире стоит бойлер. Да к тому же в многоэтажках после 11 вечера, отключают любую воду. Как говориться: "Кто не успел - тот опаздал". Мы года 3 тому назад поставили бойлер, на тот момент у нас планировалось пополнение на лето и мы как представили, что в жару еще и кипятить воду для купания, просто ужас.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
я тоже бойлер поставила на всякий случай
I will survive
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.