Запрет на ввоз секонд-хэнда в Украину

2008-11-07T09:07:44+02:00 2012-08-29T10:12:35+03:00
0
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

Цитата:Кабинет министров Украины на заседании 5 ноября принял постановление «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины, как давальческого сырья, одежды и других изделий, которые использовались».

В министерстве отмечают, что ввоз отмеченного давальческого сырья в 2007 году по сравнению с 2006-м увеличился почти в 10 раз, Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Украины.
Как сказал министр экономики Богдан Данилишин, «изделия из текстильного материала, которые были в пользовании, поставляются навалом или в тюках без сортировки, которая осложняет контроль за последующим использованием и может повлечь нелегальный ввоз таких изделий и негативное влияние на производство легкой промышленности в Украине».
Министр выразил обеспокоенность и санитарным аспектом проблемы. «Существующая нормативная база не предусматривает обязательной сертификации таких товаров. Как следствие, гарантий относительно безопасности таких товаров нет, чем нарушается право граждан на защиту их здоровья и приобретение товаров надлежащего качества», - сказал Б.Данилишин.
Вместе с тем, согласно плану мер по уменьшению негативного сальдо во внешней торговли, принятом на заседании Кабмина 5 ноября, решено усилить таможенный и санитарный контроль ввозимого товара бывшего в употреблении с учетом положений ВТО и Международных медико-санитарных правил.
Планируется определить пункты пропуска такого товара через границу и обеспечить на них условия для его дезинфекции.
В пресс-службе Минэкономики сообщили, что, по данным Совета национальных ассоциаций товаропроизводителей при Кабмине и Украинской ассоциации предприятий легкой промышленности, в 2007 году в режиме импорта в целом было завезено таких товаров в Украину в количестве 1,95 кг на одного жителя, а общий объем импорта превышал производство в 4 раза.


Заживем теперь по-полной... Народ поувольняли, поотправляли в неоплачиваемые отпуска, посрезали зарплаты до чистой ставки - и запретили секонд. Жить стало хорошо, жить стало весело!
[
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Теперь Украина не только безработная, голодная и с дорогущим жильём (квартплатой), но ещё и голая. Теперь зато на даче в огороде все будут щеголять в новых шмотках.
А техники это тоже касается или только одежды?
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
Жесть, блин... У них там в верхах что, соревнования "Кто лучше затупит"? Идиоты...
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
[quote=Шурик)]У них там в верхах что, соревнования "Кто лучше затупит"?[/quote]

Что Вы, они же о нас заботятся, что бы мы все в новеньком, китайском ходили . Может у Тимошенко свои интересы в Китае
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

clubnicka писал:А техники это тоже касается или только одежды?


Полагаю, касается: «О запрете ввоза на таможенную территорию Украины, как давальческого сырья, одежды и других изделий, которые использовались».
[
Забаненные
+ 33
Почетный
гражданин
Ей, *****, не понять какую роль этот сектор играет в бюджетах многих семей, а если и понять - то наплевать, что гораздо хуже
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Горожане
0
Аксакал
Твари долбанные...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин

servo писал:Ей, *****, не понять какую роль этот сектор играет в бюджетах многих семей


Ага, особенно в семьях с маленькими детьми - ведь подавляющее большинство родителей одевают своих малышей в секонд, некоторые - исключительно в секонд (при 140 грн. в месяц соц. выплат на маму и ребенка). Потому как это: натурально, качественно, красиво и дешево - не жалко выбросить, если запачкалось/порвалось/ребенок вырос из вещи.
[
Горожане
0
Аксакал
Подтверждаю.
У нас оба на 100% из секондовых вещей выросли...
Я как представлю, что все тоже самое "Чикковское" или подобное покупать - волосы дыбом встают... Там же цены - не ниже чем на взрослые вещи...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Сучка.

Ну да, что ей эти секондхенды, надо по модным бутикам ходить.

Одежда в секондхендах напорядок качественней многих наших магазинных аналогов и я не вижу смысла платить 100-200 гривен за китайскую футболку-подделку, если можно купить настоящее хоть и пару раз кем-то одетое за копейки.

А сколько одежды я в дестве перетаскал из секонда....
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.