Поддельная косметика

2009-12-06T21:21:04+02:00 2010-04-05T21:40:50+03:00
0
Горожане
+ 5
Старожил
Прибываю в лёгком шоке. Пол часа назад зашла ко мне соседка - вся такая радостная, довольная. Принесла хвастаться косметикой. говорит, приходила к ним на работу девочка - принесла кучу "конфискатной" элитки - туши, пудры, тоналки Шанель, Ланком и Диори т.д. И прям по бросовым ценам. например она взяла себе набор теней Шанель за 70 гривен, и помаду Диор за 65 гривен... Вот, пришла мне показать, может и я чего себе захочу прикупить. Первое, что насторожило, когда в руки тени взяла - коробочка какая-то уж очень лёгкая, потом раскрыв её увидела что края как-то уж очень грубо обработаны, с "зацепками". Про помаду вообще отдельный разговор - какой-то подозрительный черный тюбик без никакой маркировки (даже без номера оттенка и без срока годности). Делаю предположение, что это "чего-то не то..." и решаю докопаться до правды. Она, конечно, немного обижается, но всё-равно соглашается. Благо, есть интернет. Сперва залезли мы с ней на официальный диоровский сайт dior.com. И всё сразу ясно стало. Диор такую помаду вообще никогда не выпускал! С тенями ещё интереснее. Только в поисковике ввели "поддельные тени Шанель" как сразу же появились эти самые шестицветные тени Шанель, которые Шанель также никогда и не выпускала! Соседка, конечно, была в шоке. Сказала, что девочка эта к ним ещё на этой неделе зайти должна, заказы донести. Обещала с ней разобраться. А я дальше полазила по сайтам и ужаснулась, как много вокруг подделок! И такие, что на первый взгляд и не отличить... И в основном это всё под названием "конфискат" спихивают. Вот форум "Натали" вообще поразил: http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=26753

У меня по этому поводу вопрос - а вы встречались с такой "конфискатной" косметикой?
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Горожане
+ 11
Местный
Ни на какой конфискант даже не буду смотреть!!! так как не может быть такой цены как Вы привели выше. Всех таких "продавцов" выганяем из офиса! Косметику покупаю только в проверенных магазинах.
Горожане
+ 9
Почетный
гражданин
Встречались, и не раз. Такое добро даже открыто в некоторых магазинах продается, только там никто ее "конфискатом" не называет, а откровенно говорят, мол, подделка из такой-то страны, декоративка и духи даже...
На волнах вдохновения!
Горожане
+ 17
Старожил
Зайдите, например, в магазин, который располагается с торца ТЦ Меркурий (что в немецком доме), там тааакой выбор этой самой косметики, даже дешевле, чем у разного рода продавцов.
Напр. рассыпчатые тени Пуппа (кот. стоят чуть более 100 грн.) там по 38 грн. , ну этих Диоров-Герленов-Живанши до 50 грн. тоже миллион , молчу уже о парфюмах "модных" марок по 100 грн.
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 10
Гражданин
тоже самое с парфюмерией - элита например Dior Fahrenheit EDT 100мл по 160грв - это не конфискат, а просто подделка, хотя по коробке трудно отличить простому покупателю, надо сравнивать с оригиналом, тогда видно, что разный цвет упаковки, а так только по флакону, у подделки стекло флаконов бракованное - с царапинами, пузырьками и шероховатостями.

ps: вот например вверху ссылка на сайт http://2in1.com.ua/, где предлагают Chanel Homme Sport и Platinum туалетки 100мл по 160 грн, это подделки, т.к. такой цены и тем паче для 100мл в природе не существует, даже на распродаже.
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Что то не пойму-а зачем с продавцом разбираться? Мы хотим купить тени Шанель за 5 евро, покупаем и удивлемся, что это лажа?
Какой конфискат? Остановленная на таможне продукция изымается, поступает в распоряжение определенных служб, оценивается соответствующими специалистами и реализуется по рыночной цене, доход-государству. Я покупаю в специализированнных магазинах и проблем еще не было. Нет денег на Шанель-куплю белорусскую гигиеническую помаду, особой разницы нет, есть у меня и то и то - сравнивала. Насчет духов не знаю, но думаю, что лажу можно купить и в Броккарде. Хотя сама покупаю там или в дьюти-фри. Тоже не гарантия.
I will survive
Горожане
+ 9
Местный
Я как увидела, что гель для душа Буржуа сделан в Житомире, так хотела вернуть. Тоже покупала в одной из фирменных косметических сетей в Москве! И стоил он как 3 Dove у нас в ДЦ.
Так что кругом сплошные подделки!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
А у меня вопрос можно ли купить подделку почти такого же качества как оригинал, т.е не преплачивать за имя бешеннные деньги?
Или в чем такая прелесть всех этих дорогих косметических средств с громкими именами?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 9
Местный
Нет! Это не возможно, так как марки премиум класса, используют высококачественные ингредиенты (натуральное сырье) и высокотехнологическое оборудование. К тому же упаковка готовой продукции (стекло и качественный пластик) дорогие. Вот так!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина

Peppi писал:Или в чем такая прелесть всех этих дорогих косметических средств с громкими именами?


Бренд в себестоимости продукции составляет от 30%-70%. Ну и +100 предыдущему посту - бренд обязывает использовать высокие технологии и качественное сырье. Хотя про некотрые торговые марки такого не скажешь -в ЛОреаль больше имени, чем качества. А вот была (а может и есть еще) такая линия украинской косметики как Бишоф -практически пропала с рынка. поскольку цена была равной Виши, но рекламы никакой не было, в итоге-качественную продукцию никто не знает, кроме случайно попробовавших (как я) и соответственно -не покупает. Это не реклама, ее все равно в Кременчуге нет.
Я думаю, что многие "ведутся" на имя, при этом здравый смысл теряется.
I will survive
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.