Монополия в роддоме

2007-07-16T03:09:36+03:00 2007-08-18T08:54:28+03:00
0
Горожане
0
Командировочный
В конце зимы 2007 г. забирала сестру из роддома :gerl_tender: Была неприятно удивлена оказанным "сервисом"
Добровольно-принудительное торжество вручения ребенка семье вела конвейерная ведущая (хоть бы раз улыбнулась или сменила интонацию).
Фотограф и оператор, "любезно предоставленные"
по словам администратора НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ (на какой мы так и не поняли), постоянно играли в игру "Умри, но не дай поснимать другому". Другие - это в смысле члены семьи роженицы (в ход шли не только локти, но и др. нижеприлегающие части тел, 2шт.).
Типа давали медаль "почётного гражданина города", но так и не дали (что мы скажем ребенку?) и грамоты.
Ко всему прочему, после пережитого ужаса и испорченного настроения, на руки мы получили VHS-кассету "СУПЕР :new_rus: ПУПЕР" (качества чуть хуже 101 копии из ларька проката :thumbdown:), но зато, за ОООчень бОООльШИЕ деньги (для такого качества)!!!
А ровно через месяц (слава БОГУ не через 9) мы забрали распечатку фото на листике А4 (всего за 15 ГРН.) и были добиты окончательно, и "интересными" ракурсами и "резкостью" и "качеством". Фото заказывать не стали, т.к. те "убого-украденные" кадры снятые на любительский ф/аппарат и камеру оказались лучше, чем снятые "профи", "на всякий случай, вдруг у вас не получится" (цитата).

P.S. Наша знакомая совсем недавно делилась с нами похожими впечатлениями. Так что все на благо матери и ребенка.
А вы как думаете?

P.P.S. Одну из нижеприлегающих частей в комплекте с фотографом "на всякий случай" прилагаем. :hysteric:
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
monya, по моему, то что Вы описали - вовсе не ужасы. Главное, как роддом выполнил свою прямую обязанность - принял в мир нового жителя, а выписка это дело далеко второстепенное.
Я рожала в этом же роддоме 28 марта. Прошла ту же процедуру выписки: конвеерная ведущая, медаль на показ (мы потом по видео проследили - ее не дарят, а лишь запечатляют на память), цветы и "благодарность" акушерке (это официально?)... :kez_12: Но мне несказанно повезло - все организационные вопросы решал мой муж, и хотя я краем уха слышала его возмущения, напрямую меня это не коснулось.
Мы решили проблему так, как нам было удобно (муж не из легковнушаемых): оператор был свой (профессионал с телевидения) - так что качество съемки отличное, а у их специалиста мы ничего не брали, хотя он путался под ногами и делал вид, что снимает. Фотографировал муж сам - у нас цифровик. Пусть непрофессионально, зато дешево и практично.
Единственное, на что мы попали - я купила настойчиво-любезно предложенный мне фотоальбом для новорожденных за 35 грн. Качество отвратительное - сейчас валяется, не знаю куда его деть. Себе купили новый.
Я, честно говоря, особенно внимание на это не обращала. Ведь я забирала с роддома самое ценное - своего сыночка. Малыша они приняли профессионально, и за это им большое спасибо. :victory:
[
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Я вот на днях тоже учавствовала в таком вот поздравлении. Матери совершенно не обьяснили что значит "35 грн за поздравление", в это так называемое :pleasantry: поздравление :pleasantry: включалось каждому из гостей (кто приехал на выписку) по открыточке и подарок для ребенка, который состоял из пачечки влажных салфеточек и книжечки.
Когда стали просматривать что там наснимал оператор, я просто пришла в ужас: половина фильма была "красной", а на вопрос что это, оператор ответил: НЕЗНАЮ. А кто же должен знать???? :diablo: И ЭТО за 70 грн.
Так что качество предоставляемых услуг желает лучшего, а учитывая "навязчивое" их предоставление рекомендую всем кто собирается запечатлить такой день прекрасным и неповторимым, обзавестись собственным оператором. Даже если нет возможности оплатить услуги профессионала, всё равно кто-то из родных сделает это гораздо лучше и "с душой", а не под трафарет.
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Да, тоже наслышан об этой процедуре и смотрел недавно съёмку этой самой выписки...
АЦТОЙ, однозначно! :thumbdown:

Лучше заплатить, чтобы они наоборот такого концерта не устраивали. :e010:
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Командировочный
Боже мой! Да вам же крупно повезло (надеюсь, вы это понимаете?) дорогая smile-ikk! Цените и берегите такого мужа!
Дело в том, что именно наша молодая мамочка была в шоке! И не только потому, что все было так плохо в такой торжественный для нее момент, ребенок не просто плакал, он кричал, но отступать от сценария? Что вы! Ни-ни! К сожалению никто не оградил нас от весьма неприятного общения...
Обидно просто, что кто-то, наживается за счет подобных моментов :unknw:
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Да, мы мужественно спали, :gerl_tender: игнорируя все переодевания, перекладывания из рук в руки и высокопарные приветсвия ведущей. Но до этого я полтора часа кормила сыночка (мы ели лениво, и быстрее не наедались). Проснулись уже дома. :girl_happy:

Кстати, это совет тем, кому еще предстоит эта процедура - накормите кроху, сытые новорожденные спят непробудным сном.
[
Горожане
0
Проездом
Да, smile-ikk, тебе повезло с мужем... но ведь если тебя лично проблема не коснулась, это не значит, что ее (проблемы) НЕТ!!! Да, мы можем похвалить нанятых НАМИ операторов (профессионалов с телевидения)... мы платим им деньги (и немалые), но зато нам предоставляют качественное видео столь важного события.
А что делать тем, кто не может себе этого позволить, люди надеються на тех "супер" операторов, а в результате самый натуральный "лохотрон" (извините за откровенность), ведь они не только снимают и фотографируют: альбомчик-то ты купила... а его качество видно сразу... (я от него ОТКАЗАЛАСЬ!!!) Они наживаются, мы страдаем: кто-то больше, кто-то меньше... А проблема остается :girl_cray:
Роддом делает свою работу - наши детки :gerl_tender: доказательство, а вот "торжественная выписка" и прилагающиеся к ней услуги (по крайней мере те, которые есть) - НЕ нужны... Если будет ведущая, которая умеет выражать хоть какие-то эмоции, и НОРМАЛЬНЫЕ операторы никто ничего не скажет... в наше время за качество нужно отвечать!!!
Горожане
0
Гастарбайтер
Пипл, есть девочка после ЭКО, нужен хороший врач, который бы наблюдал эту драгоценную беременность, а может быть и роды бы принимал. Кто кого может посоветовать? Консультации, роддома, больницы - КУДА?[B][/B]
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин
Я рожала в Крюкове- ребенка забрали спокойно, стали собирать ее в палате, зашла старшая мед.сестра сказала, что обычно у них на первом этаже деток одевают и торжественно вручают. Мы сказали, что разницы никакой нет и одели ее в палате, отблагодарили персонал и пошли домой. Все прошло без помпезности, а фото делал мой муж все время, что мы находились в роддоме. Так что у нас есть самые дорогие нам фото-через 3 часа после родов и много других :gerl_tender:
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
0
Командировочный
Не хочу показаться грубой, но хотелось бы заметить:
1. в данной теме мне хотелось сказать о том, что в нашем роддоме существует добровольно-принудительная (!!!) услуга довольно дорогая и весьма отвратительного качества;
2. хотелось придупредить тех, кому данное путешествие еще только предстоит (потому как заранее предупрежденный- заранее вооруженный!!!).
3.Фотки у сестры тоже имеются, даже сразу после родов, но при чем тут это? Смысл в том, что отказаться от ТОРЖественного вручения не представилось возможным!!! Вы это понимаете? Бесит даже тот факт, что все подвласно этому вручению: выписку задержали на час, одетого ребенка мариновали- у оператора камера разрядилась, кормили его прямо в пеленаторской, стоя; многократно порывались просто уйти, безрезультатно.

Вы пишите что рожали в Крюкове, замечательно. Сама рожала второго сына там (по своей тогдашней наивности поверила хорошим отзывам, хотя первого рожала в городском и была Очень довольна). Не так все классно оказалось как рассказывали. Выписалась с психологическими и физическими травмами (и я, и ребенок). Долго малого лечили, при чем не в Крюкове, где нам вообще ребенка чуть не угробили поставив ему ряд ошибочных диазнозов (внутри черепное и дцп )!!! Но слава богу все позади! Ему уже 9, отличник и шустрый малый! Печень правда ему все-же подпортили умными советами и табл.уколами :kez_12:
А то что у вас все хорошо, это прекрасно, поверьте, искренне за вас рада
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.