Сумской филиал Укртелекома оштрафовали

2007-04-14T19:13:54+03:00 2007-04-19T14:04:03+03:00
0
Горожане
+ 2
Местный
Вот набрел на новость.

СУМИ, 11.04.2007, КОНТЕКСТ-МЕДІА. Сумське обласне відділення Антимонопольного комітету України оштрафувало ВАТ "Укртелеком" в особі Сумської філії на 10 000 грн. за зловживання монопольним становищем на ринку фіксованого місцевого телефонного зв’язку в межах власних мереж на території області.
Про це ІА “Контекст-Медіа” повідомила прес-служба АМК.
Так, філія встановила споживачам неправомірні вимоги. Зокрема, за переоформлення телефонного номеру споживач обов’язково мав сплачувати як за послугу встановлення телефону. Крім того, послуга встановлення телефону надавалася лише за умови придбання опціону філії. Оскільки це призвело до ущемлення інтересів споживачів, Відділення застосувало відповідні санкції.

упер тут http://www.context-ua.com/km/view_new_news.php?new=45643

Помнится в Телеграфе подымался этот вопрос. Интересно, почему оштрафовали только сумской филиал, а не весь укртелеком. Ведь обдирают все филиалы во всех регионах....
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Junior

Цитата:Ведь обдирают все филиалы во всех регионах...


Вот именно! Сумчане, как и полтавчане лишь выполняют распоряжения центрального руководства - выбора у них нет. А все эти "опционы" - цветочки для прокуратуры. Но везде "свои" люди! Да и законы прописаны так, что всё "хип-хоп": по правилам и согласно Конституции. :kez_12:
А от штрафа, в очередной раз, пострадают люди, не имеющие к этому безобразию ни какого отношения.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
"УкрТелеКом" это государственная организация или нет?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
nikolay13
Считается ОАО, но государству принадлежит, конечно.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Получается государство само себя...? В смысле оштрафовало?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
nikolay13
В принципе, для нормального государства это обычная практика, когда штраф накладывается на любое провинившееся предприятие, назависимо от формы собственности.

А нас это удивляет...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
nikolay13
Ну, да!
Государство "при своих осталось". Проиграли работяги телекома и выиграли налоговики - "добыли" для бюджета ещё одну "кучку" денег.
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
Меня это не удивляет.
Наказывать надо, несмотря на форму собственности. Но смотря как.
Частника штрафовать. Без вопросов.
А государственные организации?
Ведь деньги для уплаты штрафа были взяты из бюджета, куда они собственно и вернулись (насколько я понимаю, если что, поправьте). А наказаны обычные работающие этого предприяти, например такие как Iva. Они не получат премии за хорошую работу.
За такое надо увольнять виновных с руководящих должностей без права работы на руководящей должности.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
nikolay13
Вот и я о том же. Если бы штраф наложили на авторов этого приказа и юриста поставившего свою визу и причём, на уровне Укртелекома, откуда это распоряжение спущено, вот это было бы правильно! А за так называемый "опцион" деньги вообще получает фирма к телекому отношения не имеющая, а только "снимающая сливки".
Горожане
+ 3
Гражданин

Цитата:Написано: Junior
...Интересно, почему оштрафовали только сумской филиал, а не весь укртелеком. Ведь обдирают все филиалы во всех регионах....


У нас много предприятий работает с нарушениями, но штрафы выписываются только при выявлении конкретного нарушения на конкретном предприятии. А выявление может быть или по сигналу, или в рамках плановой проверки (в случае, если руководство предприятия не нашло "общий язык" с контролирующим органом в регионе)...
Каждый филлиал Укртелекома является самостоятельным хозрасчетным предприятием.

Цитата:Написано: nikolay13
...Ведь деньги для уплаты штрафа были взяты из бюджета, куда они собственно и вернулись (насколько я понимаю, если что, поправьте). ...


Совсем нет. То что Укртелеком принадлежит государству, это не значит, что он является бюджетной организацией. Укртелеком - хозрасчетное предприятие с собственным бюджетом и всевозможными фондами. Но подконтрольно государству, так как это связь (стационарная связь, водоснабжение, электроэнергия, общеобразовательные учреждения, оборонный комплекс и заведения здравоохранения являются государственной собственностью и не подлежат приватизации).
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.