Как фанаты Ганновера 96 помогают полтавским детям

2012-06-13T12:40:21+03:00 2012-06-13T12:40:21+03:00
0
Горожане
+ 8
Залетный
Бестурдинов
12:40, 13.06.2012
http://vorskla.com.ua/ru/news/view-4817.html#comments


Сегодня в конференц-зале гостиничного комплекса Palazzo состоялась пресс-конференция, на которой выступили болельщики футбольного клуба «Ганновер-96».

Они приехали в Полтаву с большим грузом подарков для воспитанников школы-интерната №2 имени Н. Крупской.

- Наши фанаты в прошлом году посещали Полтаву, когда «Ворскла» играла с «Ганновером» в Лиге Европы, - рассказывает Антон Райнеш, представитель болельщиков, член общественной палаты Ганновера (Integrationsbeitat LHH Hannover), член общества по внешней политике в Берлине (DGAP Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik e.V.). – Мы узнали, что в Полтаве есть учебное заведение, которое нуждается в помощи. Болельщики немецкого клуба поддержали идею. Фан-проект Ганновер и Ассоциация болельщиков ФК «Ганновер 96» осуществляют такой благотворительный проект. По средствам благотворительных сборов среди болельщиков, поддержке представителей бизнеса и непосредственном участии Президента ФК «Ганновер 96» Мартина Кинда нами были собраны средства в размере 18 тысяч евро для покупки необходимых вещей. Это одежда, обувь, теле-, аудио аппаратура, компьютеры и тому подобное.

К сожалению, как сообщили болельщики, большая часть груза «застряла» на украинской таможне. Однако, участники акции, которых прибыло в Полтаву 16 человек, надеются, что эта проблема вскоре разрешится. Впрочем, дети уже сегодня не остались без подарков. Немецкие болельщики привезли им ту часть сюрпризов, которые они брали с собой и прибрели уже здесь. Это преимущественно атрибутика их клуба и оргтехника.

– Желающие сделать свой благотворительный взнос могли отдать от 1 до 100 евро, - рассказала Татьяна Биернс координатор благотворительной фан-акции. – Как говорится, с мира по нитке – нищему рубашка. Благотворительные деньги поступали от частных лиц и от целых организаций. В общей сложности более 500 человек стало благодетелями для полтавских детей. Некоторые предприниматели, слыша о наших благих намереньях, продавали нам товары для детей со значительными скидками.

Участники акции говорят, что это не одноразовая помощь. К полтавским детям они планируют приехать еще и на рождество, зная, что Ворскла тоже поздравляет этих ребятишек. Немцы проведут один день в Полтаве, чтобы ознакомиться с достопримечательностями города. Также они посетят матчи Чемпионата Европы по футболу с участием сборной Германии.

Андрей ИВАНОВ, пресс-служба ФК «Ворскла»
Яркий финал любого мероприятия!
Огненное шоу - пиро шоу!

www.fire-show.com.ua

vk.com/excellent_fire_show
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.