Помогите Маргарите

2012-04-11T19:25:21+03:00 2012-04-27T22:20:06+03:00
0
Помогите Маргарите: Реальна ли помощь??
да
(8/100% голосов)
нет
(0/0% голосов)
Горожане
0
Проездом
semenova2011marina
20:47, 11.04.2012
Маргарита. 03 июня 2010 года рождения. У девочки сенсоневральная глухота, инвалид детства. Стоим на очереди в ГУ "Институт отоларингологии им. проф. О. С. Коломийченко АМН Украины", на операцию по вживлению кохлеарного имплантанта, в очереди 1027-е по счету. Но, в связи с тем, что в этом учереждении операций в год делают не так уж и много, очередь просто может не дойти, так как если операцию не сделать до 3-х летнего возраста, то ребенок никогда не будет разговаривать. Просьба откликнуться на этот крик отчаяния, потому, что в нашем государстве всем инстанциям, которые, вроде бы, должны помогать таким деткам, похоже просто на все наплевать.
Операцию по вживлению так называемого кохлеарного имплантата детям до пяти лет проводят за счет госбюджета, сообщает ТСН. Операцию, которая стоит 25 тысяч евро, проводят в Институте отоларингологии. Однако, пока очередь из 616 детей замерла.
Деньги уже выделили, имплантаты закупили, но фирма-поставщица, проигравшая тендер, подала в суд. Судебные разбирательства длятся почти год, следующее заседание состоится через неделю, а до этого оперировать запрещено.
Врачи уже готовы оперировать и надеются что с 12 февраля смогут наконец проводить кохлеарные имплантации.
Кохлеарная имплантация является настоящим спасением для глухих детей. Имплантант позволяет слышать большинство звуков, поэтому ребенок может учиться в обычной школе и работать на любой работе. Единственное условие - вживить имплантат надо как можно раньше. Важно успеть сделать это пока не исполнилось пять лет.
Пока фирмы судятся за право поставлять имплантаты, 30 детей уже потеряли шанс на полноценный слух.
Группы в контакте и а одноклассниках: http://vk.com/public37595918 http://www.odnoklassniki.ru/group/52203747934310
№ карточки Приватбанка: 4627 0858 2450 4563, получатель Семенова Марина Владимировна.
WebMoney: рублевый кошелек: R282291212581, гривневый кошелек: U362205414874, долларовый кошелек: Z412989180719, еврокошелек: E249256983526, получатель Пинчук Александр Павлович.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
semenova2011marina, почему же Вы не выложили номер карточки, на которую можно перевести деньги?
Если Вы не против, то я скопировала:
№ карточки Приватбанка: 4627 0858 2450 4563, получатель Семенова Марина Владимировна, для желающих помочь.
Отпишитесь - если против, то я уберу...
Горожане
0
Проездом

Sarabi (11.04.2012, 20:07) писал:semenova2011marina, почему же Вы не выложили номер карточки, на которую можно перевести деньги?
Если Вы не против, то я скопировала:
№ карточки Приватбанка: 4627 0858 2450 4563, получатель Семенова Марина Владимировна, для желающих помочь.
Отпишитесь - если против, то я уберу...


спасибо, нет, конечно не против, уже отредактировала сообщение и добавила реквизиты
Горожане
+ 25
Старожил
Сейчас мы отправили Матвея Гавву в Израиль на операцию по вживлению слухового импланта. Собрали 200 000 гривен за достаточно небольшой срок (несколько месяцев).
То притом, что мама мальчика - тоже инвалид детства, папы нет, и есть еще бабушка, которая "землю рыла" чтобы найти деньги.
Конечно в Израиле выставили меньшую сумму, чем в Украине, но мы пока что ждем результата - как пройдет операция, как дальше будет клиника обслуживать - требуется 2-3 раза еще приезжать на настройку.
В любом случае - если родители ребенка готовы сражаться, то это вполне реально.
Женщина-тоже человек!
Горожане
0
Проездом
НАША ИСТОРИЯ. Здравствуйте! Очень хотела рассказать Вам нашу историю. Ритулька родилась, все не могли нарадоваться, такая хорошая девочка, красивенькая. У меня это первый долгожданный ребеночек. Но в 3 месяца я заметила, что малышка не реагирует на звук. Когда работает пылесос или телевизор, ребенок спал себе спокойно, я даже немного радовалась, что такой крепкий сон и ничего ему не помеха. Но провериться все таки решила. Сначала я отвела ребенка к участковому лору, он сказал что все хорошо, потом для спокойствия души, отвела еще раз в частную клинику, и там тоже сказали, что все хорошо, что видимых патологий нет, что ребенок по характеру флегматик, что все будет хорошо, перерастет. На какое-то время меня врачи успокоили. Но материнское сердце не обманешь. Я чувствовала, что что-то не так, и уже в возрасте 9 месяцев я снова обратилась в частную клинику, но уже к другому врачу, и врач подтвердил мои опасения, что со слухом что-то не так, и дал направление в Полтаву. В Полтаве нам сделали аудиограмму, которая показала не очень хорошую динамику. И мы поехали в Киев, в институт отоларингологии проф, им, Коломийченка, там нам поставили, до сих пор для меня страшный, диагноз " Двухсторонняя сенсо-невральная глухота", это было как гром среди ясного неба. Мне казалось что это все не с нами происходит, в отчаянии я бросилась по " бабкам", "гадалкам" и прочим шарлатанам, очень хотелось верить, что это не правда, и что это не с твоим ребенком все происходит. В институте нам посоветовали сделать операцию, по вживлению кохлеарного импланта, и чем быстрее тем лучше, так как ребенок растет, и должна речь развиваться по возрасту. Мы стали в очередь на операцию, наш номер 1027.Но нас сразу успокоили,мол, ждать прийдется не долго, так как в первую очередь смотрят на возраст ребенка, на степень слуха, кто-то сам деньги находит, вообщем разные ситуации происходят, никто никого не ждет, а очередь "живая". Но, так как в прошлом году операции не делали, наша очередь отодвинулась еще на не определенное время, времени для того чтобы еще ждать у нас нет, киевские врачи сказали , что операцию нужно сделать до трех лет, пока идет развитие речи, а три года это критический возраст. Сейчас мы ходим с одним слуховым аппаратом, на второй денег нет, они ведь тоже не из дешевых. Собрать самим 28000 евро, это не реально, для нас эта сумма небесная. Поэтому мы обратились за помощью в различные благотворительные фонды, создали группы в "одноклассниках" и "вконтакте", благодаря добрым советам людей мы разместили объявления на разных сайтах Кременчуга. Недавно, наши волонтеры из " Обериг Життя", нам тоже обещали помочь. Все деньги которые собираются и еще будут собраны, я обещаю пойдут только на операцию для Ритульки. Я прекрасно понимаю, что в наше тяжелое время, очень тяжело поверить человеку, тем более чужому. Что очень много всяких аферистов, которые зарабатывают на чужом горе. Но я все таки, надеюсь что Вы нам поверите, что мы реальные и проблема наша тоже реальна.

Если у Вас возникают какие-то вопросы, сомнения или подозрения, спрашивайте, Всем отвечу. Спасибо огромное за любые советы, за материальную помощь, и даже просто за человеческое отношение, которое мне тоже очень важно. Главное не оставайтесь равнодушными. мама Ритуськи - Пинчук Марина Владимировна.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Силы Вам и терпения, а добрые люди обязательно найдутся!
Горожане
+ 56
Гражданин
semenova2011marina, бабки-гадалки тут бессильны, к сожалению
Поможет Вам вера в себя, малышку и в операцию!
Раз малышка носит слуховой аппарат - значит с ним она что-то слышит? Если так, то это очень хорошо. Общайтесь с ней, обучайте ее коммуникативным навыкам, учите ее разговаривать, думать. Не ждите того времени когда сделают операцию и она станет слышать - занимайтесь с ней уже сейчас. Проконсультируйтесь с психологом - как можно общаться с ней сейчас, до операции.
И будьте готовы к одной вещи - когда малышке сделают операцию, она станет слышать многообразие звуков - шум машин, пение птиц, голоса людей, стук молотка (верьте, так оно и будет!) - то она не поймет ЧТО это за звуки. Учите ее "понимать" что за звук звучит - вот машина едет, вот птичка поет, а вот звон посуды... И вначале ограждайте по возможности от лишних звуков, пусть привыкание и знакомство со звуками будет постепенным.
Но ответ про то, насколько помогает слуховой аппарат хотелось бы услышать...

Не сомневайтесь - все будет замечательно! В Институте отоларингологии им. Коломыйченко замечательные специалисты!!!
В каждом "шучу" всегда есть доля правды,
В каждом "не знаю" - какое-то знание,
В каждом "мне все равно" - какие-то эмоции,
А в каждом "я в порядке" - доза боли
Горожане
0
Проездом
Здравствуйте! Мы ходим пока только в одном аппарате уже 5 месяцев, но даже в нем, Рита даже на громкие звуки не реагирует.Я консультировалась со специалистами, мне ответили что во-первых, ребенок только привыкать к звуку будет минимум 6 месяцев, во-вторых, возможно наш аппарат для нас слабоват, а в третьих- лучше и быстрее процесс происходил ,если бы был еще один аппаратик на втором ушке. А по поводу того, чтобы уже сейчас заниматься с ребенком, то меня в том же институте научили как общаться с ребенком.Девочка растет не по возросту умненькая и смышленая))) очень хочется помочь своему ребенку

последний раз делали аудиограмму, только уже в аппарате, то динамика стабильная, ни лучше ни хуже
Горожане
0
Проездом
Ура!!!! Маргаритке сделали операцию по внедрению кохлеарного имплантанта, теперь она сможет слышать!!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
semenova2011marina, поздравляем и радуемся вместе с Вами!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.