Богдан - подозрение на гипотиреоз

2010-09-30T18:25:18+03:00 2016-09-11T17:16:48+03:00
0
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
tabula
19:20, 15.08.2016
Давно не выкладывала новостей о Богданчике – особых и не было. Жизнь текла своим чередом – центр реабилитации, лечение, прогулки… Но вот появилась просто потрясающая новость, от которой еще сильнее веришь в то, что чудеса таки бывают. И в данной ситуации как нельзя кстати поговорка: «нет худа без добра». Но обо всем по порядку: года полтора-два назад, когда у Маши не хватало денег на поездку в Одессу на иголки для Бодьки, она воспользовалась кредитными средствами Приватбанка. Как могла, старалась выплачивать, но в определенный момент не смогла. И ей заблокировали социальную карту Бодьки. Они этого делать не имели права. Когда Маша с Бодькой пошли в банк, все прояснилось. Там извинились и даже немного реструктуризовали долг. А еще посоветовали обратиться в приватовский благотворительный фонд за помощью. Маша так и сделала. Ей очень-очень хотелось исполнить давнюю мечту – отвезти Бодьку на дельфинотерапию. Если кто помнит – мы тоже пытались эту тему пробить, но не смогли – слишком уж неподъемные суммы были нужны. А сейчас иначе, как чудом я это не могу назвать – БФ оплатил за Бодьку курс дельфинотерапии в Скадовском дельфинарии. С 17 августа Бодька на 10 дней записан на этот курс. Кроме дельфинотерапии там еще консультации психолога, невролога, массаж и фитотерапия. Просто замечательный, такой необходимый для Бодьки реабилитационный курс. Теперь остается одна проблема: найти Маше средства на проезд и проживание. И я снова обращаюсь с огромной просьбой к вам всем, просто умоляю: давайте поможем Богданчику встретиться с дельфинами, сбыться этой заветной мечте. Я не знаю точно, сколько нужно денег на проживание и питание в Скадовске. Думаю гривен 250-300 в день. На 10 дней – 2500-3000, плюс проезд туда-обратно (к сожалению, для Бодьки никаких льгот на проезд нет). Для Маши это нереально много. Учитывая еще, что на ней висит непогашенный кредит 2500.
Помогите им. Очень-очень прошу, пожалуйста!!!!
Может у кого-то есть возможность помочь им с жильем в Скадовске – знакомые или информация о недорогой аренде. Маша очень неприхотлива. Им бы с Бодькой отдельную комнатку и условия для гигиены (все-таки Бодька особый мальчик). Мы будем очень рады любой помощи – информационной, материальной, молитвенной. Только пожалуйста, не оставляйте их…
ПС. В приложении - оплата реабилитационного курса для Бодьки

Карта помощи Богданчику:
Номер карточки 4149 4978 3260 3866
Приватбанк
МФО 305299
ОКПО 14360570
Не оставляйте его, пожалуйста. Ему очень нужна ваша поддержка...
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
tabula
16:18, 24.02.2015
Дополнение от 24.02.2015 от Валентины:
Новые реквизиты Бодькиной пенсионной карты:
Номер карточки 4149 4978 3260 3866
Приватбанк
МФО 305299
ОКПО 14360570Не оставляйтеих, им нужна поддержка…

Мудрый Лев Николаевич Толстой однажды сказал о том, что все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему. Мы часто повторяем эту фразу, зачастую не задумываясь о том, насколько несчастны могут быть каждая из семей. А на самом деле иногда жизнь ставит человека в такие условия, которые невозможно себе даже придумать. И человек начинает пытаться выжить.
Не успели мы все вместе собрать деньги для Руслана, как к нашему волонтеру Лене, обратилась ещё одна мама, с просьбой помочь её ребенку.
Ну, да пусть она все расскажет сама:
"Здравствуйте. К Вам обращается мама 4х летнего мальчика Богдана.
Прикреплённая картинка

Меня зовут Маша и просьба моя к Вам просто от безысходности, ведь каждый ребёнок, даже которому поставили инвалидность, имеет право на шанс полноценной жизни, а я не могу дать своему ребенку Богданчику самостоятельно даже самое необходимое.
В 6 месяцев моему сыночку поставили диагноз гипотиреоз (дали инвалидность) и именно этим диагнозом аргументировали отставание малыша в развитии. Мы каждые 3 месяца сдавали анализы на гормоны и принимали лекарства, но когда врачи увидели, что анализы в норме и диагноз не подтверждается, отправили нас в Полтаву. Там сделали анализы, опять развели руками и теперь отправляют нас в Киев на сдачу ДНК анализа.
Но, к сожалению, это ещё не самое страшное, что нас ожидало. Мне очень трудно об этом говорить, но когда наш папа узнал о инвалидности Богданчика и увидел его отставание в развитии, стал его игнорировать, принуждать меня отдать его в детский дом, потом подключил к уговариванию своих родителей, но когда увидел, что это не помогает, то перестал давать нам деньги, стал поднимать на меня руку и выгонять из дому, обзывать сына при каждом случае, уже обращалась и в милицию, но лучше не стало, а уйти мне некуда – моя мама умерла, а отец уже очень старенький и живёт в глубоком селе, где для Богдана вообще не будет никакой помощи.
Вот так и жила бы с мужем и стерпела бы всё, если бы только не необходимость установления точного диагноза и необходимости постоянной реабилитации.
На сегодня мне очень нужна помощь: на сдачу анализа в г.Киев мне нужно 600 гривен, на прохождение курса реабилитации в г. Донецк в центре Евтушенко нужно 1500 гривен, но для меня это очень большие деньги, я получаю пособие по инвалидности в размере 700 гривен в месяц и этих денег не хватает даже на Богданчика, а просить мне не у кого, на работу я пойти не могу, ведь моего мальчика не берут ни в один садик (он в свои 4 года ходит только за руку, не говорит, не просится на горшок), на нашего папу надежды совсем никакой, а оставить мне его не с кем, поэтому обращаюсь к Вам, помогите нам пожалуйста, Вы моя последняя надежда.
Извините, что пришлось обратится к Вам за помощью, но, к сожалению, никакой другой возможности помочь своему мальчику у меня нет."

Номер мамы Маши тел.0972868671
№ пенс. карты Богдана 4627081703328109
(По понятным причинам на форуме фамилия Богдана не вывешивается).

А теперь о помощи. В связи с тем, что только недавно практически силами только форума была оплачена операция для Руслана Химули, просить у форумчан денежной помощи для Богдана было бы не совсем красиво. Поэтому помогать или не помогать деньгами - это личное дело каждого. Сегодня мы пишем эту просьбу для того, что бы попросить для Маши элементарного: быть может кто-то сможет поделиться с Богданом одеждой и обувью (ребенку 4.5 года)? Маша будет рада любой помощи. Впереди холода, а как она сама написала - живут они только на пенсию Богдана. Скажем сразу, что попытки призвать к ответу папу - ничего не дадут. Сейчас Маше идти некуда, и первая её задача - вылечить ребенка. Поэтому на данном этапе этот факт нужно принять таким, как он есть.
И последнее, не так давно мы обращались ко всем форумчанам с просьбой помочь приобрести стиральную машину для детского онко-отделения г. Полтавы. Так вот, спешим сообщить, что благодаря помощи сайта "Жити завтра"одна стиральная машина уже стоит в отделении. Нужна ещё одна и желательно с сушкой, но сборы на неё мы пока временно откладываем и в ближайшее время мы все соберемся в каком-нибудь уютном кафе для сбора средств на лечение именно этого ребенка. Дата и место будет объявлено позже.

Спасибо всем, кто откликается на наши просьбы!
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Сообщи, когда сборы, если можно, вечером после работы.
I will survive
Ded
Горожане
+ 1
Проездом

Цитата:№ пенс. карты Богдана 4627081703328109


Это Приватбанк?
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Это Приватбанк?


Только что позвонила Маше. Да, это Приватбанковская карточка. За то, время, что объявление о Богдане висит на форуме, звонила только одна женщина, обещала постараться помочь, но пока на этом все и закончилось. Богданчик приболел, сопли. Все это толкает нас к решению о том, что в следующие выходные мы будем собираться для того, что бы поймать мечту Богдана и Маши в конвертик. И если мы не сможет даже этого, мы очень надеемся хотя бы собрать для Богдана теплые вещи - на улице приближается холод и без теплых вещей никак нельзя. Все кто может помочь Богдану, будем рады видеть в следующие выходные. О месте и времени сообщим дополнительно!
На прощание Маша сказала: "Спасибо вам большое!". Спасибо большое за надежду, что хоть что-то в их жизни с Богданом обязательно изменится.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
tabula,
следующие выходные это 30-31?
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Ded
Горожане
+ 1
Проездом
+2000 на счет
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:tabula,
следующие выходные это 30-31?


Нет, 30 мы дарим шапки, а вот 6-7 ноября (что бы все желающие могли подготовить вещи) планируем собраться по поводу Богдана.

Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:

Цитата:+2000 на счет


Только что мне позвонила Маша, наша Машенька, которая уже смирилась с тем, что её дите никому не нужно и не могла вымолвить не слово. Сразу после моего звонка и сообщения на форуме на её счет поступило 2000 грн. Маша просто потеряла дар речи и расплакалась: вон она её мечта, о которой и мечтать-то страшно было. У Маши практически выросли крылья за плечами, уже на следующей неделе они с Богданом собираются ехать в Киев сдавать анализы и сразу же приступать к лечению. Маша обещала выложить все-все чеки по ходу лечения, писать отчеты о ходе лечения и обещала, что теперь у них с Богданом обязательно все будет хорошо!
Спасибо Вам огромное, Dеd Мороз! Как минимум две души Вы уже спасли. От всего сердца желаем Вам, что бы все в Вашей жизни было хорошо!
Ded
Горожане
+ 1
Проездом
tabula,

Цитата:Маша просто потеряла дар речи и расплакалась: вон она её мечта, о которой и мечтать-то страшно было.


Иногда, насколько мало человеку надо для счастья.
Народ! присоеденяйтесь! не оставайтесь равнодушными к чужому горю.
В таких случаях ваша поддержка (даже в 20 грн) может вселить в человека веру и надежду, что он не один со своим горем.
Горожане
+ 11
Местный

Ded писал:Народ! присоеденяйтесь! не оставайтесь равнодушными к чужому горю.
В таких случаях ваша поддержка (даже в 20 грн) может вселить в человека веру и надежду, что он не один со своим горем.



Поддерживаю.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Есть люди, с первой встречи с которыми хочется сделать для них что-то доброе и хорошее, потому что от них самих веет добром… Маша (мама Богдана) именно такой человек. Сегодня я познакомилась и с ней, и с Богданчиком. Когда я отдала ей 3000 грн, переданные для них добрым волшебником (по-другому не скажешь) Веселым Роджером, Маша благодарила от всей души, с трудом подбирая слова: «Я не знаю, как вас благодарить. Я и не думала, что так бывает». Когда я спросила, в чем они нуждаются, чем мы еще можем помочь – может теплой одёжкой? Она ответила: «Да вы нам итак уже вон как помогли. Спасибо. А Богданчику я стараюсь хоть по минимуму, но необходимое покупать». Вот так. Несмотря на крайнюю нужду, она ничего не просит и безмерно благодарна тому, что имеет. Она смиренно несет свой материнский крест, бесконечно любя своего сына. Богданчик – очень очаровательный малыш, но ОЧЕНЬ сложный. Его и на минуту нельзя оставить одного – он не в состоянии сам даже печенье скушать. Мама всегда должна быть рядом – ВСЕГДА! Она абсолютно не предоставлена себе – только сыну. Я просто восхищена Машей, ее материнской самоотверженностью…
Маша рассказала, что вчера они в Киеве сдали анализ, который покажет, есть ли у Богдана нарушения на генетическом уровне (ну как-то так). Еще она подает заявку на оздоровление Богдана в Донецком реабилитационном центре. Если я не ошибаюсь, то в этом. Чтоб попасть туда, заявки подаются заранее и только через 2-3 месяца они смогут туда попасть. Так что поездку они планируют после Нового года. К тому времени будут готовы киевские анализы (они делаются 1,5 месяца) и Маша сможет получить консультацию у какого-то хорошего профессора в Донецке (я забыла фамилию), т.к. наши местные доктора не в состоянии определить диагноз Богдана. А еще Богданчику предстоит лечение препаратом Цереброкурин, один курс которого стоит порядка 3500 грн. А таких курсов может быть назначено и два, и три. Те деньги, которые остались у Маши сейчас (после анализов), она намерена использовать на реабилитацию и начало лечения этим препаратом. Маша ничего не просит, но я вижу, что того, что уже ей предали, не хватит, чтоб вытянуть сына,… увы.… Но я очень надеюсь, что если встанет вопрос денег остро, мы сможем всем миром ей помочь… ведь правда???
С огромным трудом я смогла вытянуть из Маши, что теплые вещи им таки не помешают. Шапки теплой у Богданчика точно нет (я куплю им сама), но если у кого есть что-то еще из вещей для 4-5 летнего мальчика, я с удовольствием передам Маше…
Спасибо огромное всем, кто не остаётся равнодушным к этому славному мальчишке и его замечательной маме…

И еще раз, и тысячу раз хочу сказать огромное спасибо замечательному человеку Веселому Роджеру. Вы настоящий. Таких единицы..
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.