Есть ли у нас в городе приют?

2010-08-30T10:54:56+03:00 2010-09-16T13:54:52+03:00
0
wog
Забаненные
-1
Залетный
Под домом поселился под открытым небом человек: зовут Валентин, 8 лет бомжует. Отказали ноги - либо лежит либо сидит на паперти рядом и просит подаяние. Находится в состоянии истощения - такое я видел только на картинках о концлагерях. Добрые люди кормят, дали теплые вещи. НО! с нашей погодой и утренним холодом жить так дальше нельзя, замерзнет 100%.
ПОэтому вопрос - есть ли в городе приют, чтобы могли его забрать и не дать умереть? И какие контакты у этого приюта?

зы этот человек не пьет, не наркоман.
Горожане
+ 1
Проездом
Могу дать заявку на Жди меня, если у него есть где-то родственники.
На Власовке есть что-то типа дом престарелых, точно не знаю названия.
wog
Забаненные
-1
Залетный

aurelio08 писал:Могу дать заявку на Жди меня, если у него есть где-то родственники.


я так понимаю - он им не нужен. был бы нужен - на улице не оказался бы.

aurelio08 писал:На Власовке есть что-то типа дом престарелых, точно не знаю названия.


Это не приют, не то.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та отож. 8 років бомжує...Вихід один - швидка допомога. Якщо в лікарню Третю доставлять , там в принципі є палата для таких людей.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

писатель писал:Якщо в лікарню Третю доставлять , там в принципі є палата для таких людей.


Да? писатель, Вы идеалист. Туда действительно иногда привозят бомжей на скорой. Но для этого у него должно быть как минимум обморожение или сердечный приступ. И больше месяца никто его там держать не будет. Там возле больницы парочка таких живут. Им больные еду носят. Да и погреться можно. Добрые сотрудники их в самые морозы даже на улицу не выгоняют. Один спит все время под лестницей. Я сама его подкармливала все время, когда в больнице загорала. Он там пациентом был, а теперь там и живет. Все бы ничего. Да только запах..... А это все-таки больница.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Та отож. Все таки вісім років бомжує. Приюта у нас такого немає. В принципі приюти є, в Кременчуцькому районі теж вони є. Але потрібен паспорт, навіть без прописки. А ще потрібно щоб людина отримувала пенсію. І як отут бути - ніяк. Бо паспорта нема, нічого нема. В своєму житті я один раз лише бачив, коли людина змогла вилізти з цієї ями. Але все в такому в даному випадку - спочатку Швидка допомога
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

писатель писал:Але потрібен паспорт, навіть без прописки. А ще потрібно щоб людина отримувала пенсію.


Эти вопросы решаемы. Цена вопроса 51 грн., которых у бомжей как правило нет. Нужен правда еще добрый человек, который взял бы его за руку и походил по кабинетам, да порешал вопросы. Поскольку как правило таких мало кто выслушивать будет. Мне приходилось помогать оформлять документы, но это было в начале века. Сейчас возможно что-то изменилось. Можно помочь человеку и паспорт получить и пенсию оформить или поставитьна учет в ЦЗ. Главное, чтобы сам этот человек этого хотел.
писатель, а Вы устройте журналистское расследование: Возможно ли, став бомжом, вырваться из этого замкнутого круга. И человеку возможно сможете помочь и в газете появится интересный и полезный материал.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 131
Великий Гуру

писатель писал:спочатку Швидка допомога


Швидка допомога - это уже в конце, они берут только больных, если они к ребенку с температурой 41 иногда не приезжают, то к бомжу могут и совсем не доехать.
А койки под бомжей есть не только в 3-й больнице, но и в других, просто брать их не хотят - их "букет" вылечить нереально, а еще надо под них специально палату выделять, потому что мало кто из других пациентов захочет лежать рядом с таким чудом, бывает ведь и гниют они, и с червями, и с психикой проблемы... Тогда уж и в тюрьму можно их - тоже ведь крыша над головой, кормят, можно перезимовать...
Это не решение проблемы.
А вообще мне кажется, что это проблема самого человека. Чуть подале от крупных городов есть полумертвые села ( знаю, потому что в прошлом году мы в таком дом хотели продать, так больше 2000 ГРИВЕН за него не давали), там тупо брошенные хаты и земля.Чем 8 лет лежать возле мусорки в городе, неужто нельзя дойти до такого села, обжить хатку, окопать огородик, а мужик работящий в селе - на вес золота, может и хозяйка нашлась бы.

А конкретно этот дядька - где тусовался прошлой зимой?
Горожане
+ 17
Старожил

Кипр писал:Чем 8 лет лежать возле мусорки в городе, неужто нельзя дойти до такого села, обжить хатку, окопать огородик, а мужик работящий в селе - на вес золота, может и хозяйка нашлась бы


wog писал:8 лет бомжует. Отказали ноги - либо лежит либо сидит



Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Искренне жаль человека, где он хоть находиться, улица, номер дома ?
Хотите чтобы я ответила честно или не обидно ...?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Нужна история этого человека, почему он оказался на улице, и все-таки 8 лет на улице - это целая жизнь, почему у него такая жизнь?
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.