Волонтерская группа «Дети Кременчуга»

2009-09-07T21:11:53+03:00 2011-01-09T13:37:41+02:00
0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Волонтёр (фр. volontaire - доброволец) — любое физическое лицо, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, которое вносит свой вклад в развитие волонтёрства, осуществляя волонтерскую деятельность, основываясь на принципах волонтеризма.

Волонтёрская деятельность — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

Волонтерская деятельность
посадка цветов, газонов, кустов и деревьев;
помощь таким социальным категориям граждан как: престарелые, беспризорные дети, молодёжь и студенты, бездомные, люди с ограниченными возможностями (инвалиды), мигранты, беженцы, бывшие заключённые и другие;
благоустройство и обустройство дворов, участков, городских улиц;
помощь животным, добровольная помощь зоопаркам и заповедникам;
просветительские беседы, направленные на профилактику наркомании, СПИДа, подростковой преступности;
благотворительные концерты и театральные выступления;
экологические марши, уборка мусора и загрязнений;
пропаганда здорового образа жизни;
интернет-добровольчество, к которому относится также Википедия.

Волонтёрский труд не оплачивается. Волонтёры — не только альтруисты, они работают ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, установления личных контактов. Часто волонтерская деятельность — это путь к оплачиваемой работе, здесь всегда есть возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны, попробовать себя в разных сферах деятельности и определиться с выбором жизненного пути.
ВИКИПЕДИЯ.

Волонтерская группа "Дети Кременчуга" объединнение форумчан зарегистрированых на форуме "Кременчуг online" для осуществления волонтерской деятельности в городе Кременчуге.

Памятка волонтеру
позаимствовано с сайта "Волонтеры.ру"

Волонтер – живой человек. Помните, что у Вас есть своя жизнь, семья, работа и т.д., и Вы отвечаете за нее. Разрушенный и несчастный волонтер помочь никому не может. Берегите себя!

Волонтер должен всегда помнить, что важно не только помочь, но и не навредить.

Помните, что в сфере волонтерства очень и очень важна регулярность. Лучше делать понемногу, но регулярно, чем совершить грандиозный подвиг, но раз в пять лет.

Если Вы работаете в команде, никогда не спорьте с товарищами в присутствии опекаемых и сотрудников учреждений.

Не спорьте с администрацией детдомов, персоналом больниц и других учреждений, даже в тех случаях, когда ваши точки зрения принципиально расходятся. Это может закрыть вход в данную организацию не только Вам, но и другим волонтерам.

Никогда не надо давать необдуманных обещаний (особенно детям). Лучше пообещать мало, а сделать много, чем наоборот.

Не давайте себя использовать и собой манипулировать, люди к этому вообще склонны, особенно когда у них несчастье. Держите дистанцию, ни в коем случае не давайте опекаемым Вами людям домашний телефон, адрес и т.д.

Вы имеете право говорить «Нет». «Да» Вы тоже имеете право говорить.

Ищите баланс между необходимостью координации с другими людьми (волонтерами, и сотрудниками учреждений) и пониманием того, что у них свои задачи, и дергать их надо как можно меньше. Помните, что дело, которое Вы делаете – это только часть целого, а не все целое.

Постоянно читайте что-то новое по теме. Многие вопросы снимутся сами собой, и Вам не придется их задавать старшим товарищам или сотрудникам тех учреждений, где Вы помогаете. Берегите свое и чужое время.

Помните, что Ваша помощь изменит мир только совсем чуть-чуть, а не окончательно, поэтому будьте готовы к разочарованиям, они в этой работе неизбежны.

Если у Вас возникают проблемы, не надо бороться с ними в одиночку: всегда можно посоветоваться . Чем счастливее и гармоничнее Вы будете, тем больше Вы сможете сделать.

Сферы работы волонтерской группы "Дети Кременчуга"

1. Дом Ребенка - государственное учереждение для детей с рождения и до 6 лет, оставшихся без опеки родителей. Помощь в периодической закупке памперсов, предаче детских вещей, игровые костюмированые программы.

2. Интернат им. Макаренко- государственное учереждение для детей школьного возраста, оставшихся без опеки родителей. Помощь в общении с детьми через творческие занятия - проэкт "Десятина времени". Спортивные мероприятия.

3. Спец- школа интернат на Остапа Вишни - государственное учереждение, где обучаются дети школьного возраста, имеющие опекунов. Помощь в общении с воспитаниками через творческие занятия - проэкт "Десятина времени".

4. Центр реабилитации детей-инвалидов. - государственное учереждение, где проходят реабилитацию и социальную адаптацию дети-инвалиды. Помощь -озеленение територии.

5. Донорство крови. Информационая поддержка.

Все вопросы и предложения можно озвучивать в разделе "Обсуждения по теме"

Все желающие вносят коррективы исходя из опыта волонтерской деятельности.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Замечания

Peppi писал:Волонтерская группа "Дети Кременчуга" объединнение форумчан зарегистрированых на форуме "Кременчуг online" для осуществления волонтерской деятельности в городе Кременчуге.


Давайте не ограничиваться форумом - а то я уже двоих "завербовала" не с форума
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Peppi писал:Все желающие вносят коррективы исходя из опыта волонтерской деятельности.


У меня малюсенький опыт, впрочем, вообще никакого опыта. Но вот эта расшифровка мне очень близка...
Если возьмете меня, то сочту за честь.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Sarabi, мы тебя никуда и не отпускали)))
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
Как говорится: " И снова здрасьте!"
Ну куда же я без вас то денусь, эх!!
Такие возможности , описанные Peppi, доступны каждому, было бы желание! Увидимся и спишимся!
У настоящей любви нет срока годности:-)
Забаненные
+ 133
Почетный
старейшина
С вами)
В прочем, я от вас никуда и не уходил.
Хорошо, что расставились все точки над і.
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Я тоже здесь!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Давайте не ограничиваться форумом - а то я уже двоих "завербовала" не с форума


Зарегистрированные пользователи форума "Кременчуг online" имеют широкие возможности принимать участие в обсуждении волонтерской деятельности, информационной поддержке проэктов, в принтятии важных решений по целям и направлениям работы.

Но это не значит, что добровольцы из числа друзей (не имеющие доступ в интернет) не могут учавствовать в волонтерской деятельности.

Волонтерская группа "Дети Кременчуга" и форум "Кременчуг online" это единое целое. Открытость нашей деятельности обеспечивается форумом, а также новые интересные люди могут не вставая со стула присоединится к нашей работе, помогая информацией. А информационная поддержка и личный опыт довольно ценны для разработки и внедрения проэктов в жизнь.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Peppi писал:Волонтерская группа "Дети Кременчуга" и форум "Кременчуг online" это единое целое.


Это очень точное определение! Мы здесь родились.
Но думаю, что людям, не имеющим прямого доступа к интернету и желающим участвовать в волонтёрской деятельности, мы будем всегда рады.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Меня не забудьте!
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.