Детки в больнице

2007-07-19T09:53:53+03:00 2012-05-18T18:47:23+03:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
На этой странице открываю тему, посвященную отказничкам - деткам, которые лежат в больничных палатах продолжительное время без мам. Немного об кременчугских отказничках написано здесь , а о понятии "Отказнички", в общем, здесь.

14.07.2007г. я, с девушкой Леной, посетили ДГБ №3, где на данный момент лежит три отказничка: 1, 3 и 6 месяцев. Фотографий пока, увы, нет, потому что, как мы и предполагали, показывать из нам никто не спешил, но помощи были очень рады. Одним словом, на сегодняшний день, мы договорились, что один раз в месяц мы будем приезжать и привозить необходимые вещи, которые нам удасться собрать ( возможно и с вашей помощью) :gerl_tender:

Выкладываю перечень необходимого, который нам надиктовал мед.персонал:
1. ПАМПЕРСЫ!!!
2. ватные палочки;
3. пеленки, ткань;
4. деткие крема;
5. погремушки, резиновые игрушки;
6. если есть возможность (может быть у кого-то осталось от своего ребенка ) - музыкальная каруселька на кроватку;
7. кроватки (может быть у кого-то осталась после своих детей, а деть некуда).

Объясняю просьбу памперсов: это не блажь, и не прихоть, это - НЕОБХОДИМОСТЬ! Кожа у младенца нежная, а заботливых маминых рук рядом нет, что бы своевременно менять подгузник, вот и образовывается раздражение, которое потом болит и саднит. Поэтому, пожалуйста, если есть возможность, принесите на сестринский пост хотя бы парочку памперсов, и знайте, что вы облегчаете жизнь не медсестрам, а в первую очередь малышатам. :good:

Хочу заметить, что у многих возникает сомнение дойдет ли помощь по назначению. К сожалению, эти мысли посещают всех нас и отмахиваться от них не стоит. Поэтому, на сегодняшний день, я предлагаю два пути решения этой проблемы:
1. есть договоренность с мед.персоналом, что все вещи будут передаваться по акту. Другими словами, во избежание недоразумений, недопонимания и пр. все что будет приноситься, будет предварительно занесено в список и передаваться мед. персоналу под роспись. Т.ч. все будет, по возможности, прозрачно! Подписанные акты будут выкладываться на форуме, и каждый желающий сможет посмотреть перечень всего, что было передано малышам. Я понимаю, что это довольно кустарная защита, но, увы, мы не фонд и печати мы не имеем, поэтому, пока, можем предложить только подписи :blush:
2. касательно утечки памперсов: вопрос сложный и если честно, я не знаю как его решать. Может быть, вы что-то предложите?! :pardon: Буду очень рада любой идеи. Но я могу предложить пока только одно - писать на каждом памперсе красным маркером слово "брак" - малышатам и мед.персоналу все равно, а вот продать такой памперс будет очень проблематично. Как вам такая идея?

Конечно же, каждый желающий, может передавать памперсы самолично или анонимно, не применяя никакой формы "защиты"

На сегодняшний день пока все.
Просьбы к юридическим лицам взять нас как социальный прокт - остается в силе.
Пишите, спрашивайте, присоединяйтесь!

Все желающие передать что-то для отказничков пишите сюда или мне в личку. Спасибо!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Все чаще убеждаюсь, что наша помощь должна быть безтелесная, безымянная, безыменная. Хочется быть просто Страничкой. Сайтом в интернете. Просто озвучивать те проблемы, которые надежно спрятаны от наших глаз. А каждый уже пусть решает для себя сам: помогать или нет?

Дорогие форумчане! Я верю, что большинство из Вас здоровые, молодые и, как минимум, уже взрослые люди. И не важно в каком Вы проживаете городе, районе или стране. Просто выйдите на улицу, купите игрушку, ползуны или памперсы, и отнесите в ближайщую больницу или детский дом и, наверняка, там обязательно есть тот, кто этого ждет![/B]
Tea
Горожане
0
Командировочный
Здравствуйте!
Я и есть та самая девушка Лена.
Хочу еще добавить насчет памперсов, точнее об их необходимости.
Вы видели отказничков своими глазами, и не перепеленутыми сверточками, а голышом?
Я видела.
Правда, не в вышеупомянутой Танюшей больнице, в другой... Но, думаю, разницы большой нет.
Зрелище это было не для слабонервных.
Дело было так. Мы с ребенком лежали в больнице, и я слышала, как из одной палаты частенько раздается детский плач, а мамы там не наблюдалось. Я спросила у медсестер, кто там. Оказалось - отказничок, месяц от роду. Медсестра как раз шла его кормить. Я напросилась тоже.
Какой же он был маленький! Моя карапузя родилась крупнее, чем он был в 1,5 мес. :( Но это что! Вот медсестра развернула его, а я чуть не расплакалась. Бедная маленькая попа была В КРОВИ. Вся в зеленке, но, видимо, это не помогало, потому что кровь больше бросалась в глаза, чем зеленка :(
На вопрос, что с ним, медсестра объяснила, что от выделений раздражается кожа, они мажут ее чем-то, обрабатывают, но толку мало :( Я так поняла, они просто физически не успевают перепеленать его после каждого покака и он лежит так, уписаный и укаканый с кровавой попой. И даже не плачет, бедный, привык уже :cray:

А вот были бы памперсы, ребеночку было бы полегче...
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Дамы, вопрос.
Контакт с руководством больницы хороший? Или мы говорим не об одном учереждении, а о нескольких?
Кто умножает познания - умножает скорбь...
(с) Экклезиаст
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Как такового контакта с руководством пока не было, если не считать телефонного разговора с заведующей. Но я думаю, главврач и не особо сведущ в проблемах отказничков, по этим вопросам скорее компетентны заведующие и мед. сестры.
А в чем, собственно, вопрос? Если это Вас смущает, то у нас как раз в планах наладить этот самый контакт для легализации нашей работы и достоверности наполнения странички.
з.ы. Говорим об одном учреждении - о детской больнице на Бойко.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Tea
Здравствуйте!
Я и есть та самая девушка Лена ....



Леночка, спасибо! :gerl_tender:
Горожане
+ 1
Гастарбайтер

Цитата:Написано: tabula
Как такового контакта с руководством пока не было, если не считать телефонного разговора с заведующей. А в чем, собственно, вопрос?


Вопрос в том, что, я считаю, что к проблеме нужно подходить комплексно. Проконтролировать использование тех же памперсов - это нереально. С другой стороны - можно хоть по пачке в неделю покупать (ну сколько они там стоят - не думаю, что ползарплаты) - однако ведь это тоже вопрос не решит. (Надо бороться с причинами, а не последствиями...)
Я сейчас стараюсь найти информацию по иностранным фондам и благотворительным организациям, которые работают или готовы работать в Украине. Насчет результатов - не уверен. Но с другой стороны, почему бы нам это не подать как отдельный проект. Для этого нужно чтобы руководитель учереждения принял в этом участие и, основываясь на своем опыте четко изложил проблему отсутствия и жесткой необходимости или денег или препаратов, или чего надо.
Кто умножает познания - умножает скорбь...
(с) Экклезиаст
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Бог ты мой, жалко как крошечек!!! :girl_cray:

От себя могу предложить некоторые детские вещички (бу можно? - они в отличном состоянии) - моему бебику без недельки 4 месяца, по мере подрастания можем делиться своими одежками. Еще готова отдать детские кремы, мазь синтомициновую и Бепантен: они как раз от пеленочного дерматита. Еще бутылочки, пустышки - не знаю, нужны? Игрушками поделимся...

Одна проблема: мы живем в Комсомольске, и как передать эти вещи Вам, tabula, не знаю :unknw:

Есть предложение: в разгаре предвыборной кампании обратиться за помощью в партии - им все равно как себя пиарить, а деткам польза.

И еще: прелагаю на памперсах не писать "брак" (так, словно эти слова предназначаются деткам), давайте лучше рисовать сердечки или солнышки - подгузник все равно "испорчен", но выглядит гораздо жизнерадостнее.
[
Tea
Горожане
0
Командировочный

Цитата:Написано: smile-ikk
Одна проблема: мы живем в Комсомольске, и как передать эти вещи Вам, tabula, не знаю :unknw:


И никакая это не проблема, я тоже живу в Комсомольске! :girl_happy:
Я скину тебе в личку свой телефон и аську.
Пиши, договоримся, я сама могу подойти, забрать вещи! А вдруг окажется, что мы рядом живем! :girl_happy:
Горожане
0
Проездом
Девочки... я очень хочу помочь деткам. Я, конечно, могу купить памперсы, но, может быть я лучше дам денежку, а вы купите что необходимо. Как и кому я могу передать? Напишите телефон или адрес... Или же скажите как лучше сделать? Я живу в Кременчуге. Жду ответа... Вы молодцы.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.