Как стать донором крови

2008-06-04T23:02:43+03:00 2013-12-02T18:46:28+02:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Привет всем!

Друзья, думаю некоторые из вас уже слышали о проекте http://donorsearch.ru/

Этот сайт позволяет быстро найти доноров из разных городов России, Украины и СНГ. Очень прост в пользовании, зарегистрироваться как донор может каждый, используя свою страницу в соц. сетях. В своем профайле можно указать дату, после которой ты можешь сдавать кровь. Поиск доноров тоже очень простой.

Также, можно установить на свой сайт виджет, который будет показывать нужды в донорах для того региона, в котором зарегистрирован читатель. Искать доноров могут как волонтёры по областям, так и родственники ребенка. Сайт может также автоматически рассылать СМС сообщения потенциальным донорам о конкретном нуждающемся человеке. То есть сайт очень технологичен, что позволяет искать доноров очень эффективно.

Я понимаю, что существует база доноров на сайте donor.org.ua Но искать доноров в ней могут лишь волонтёры ассоциации, а это требует времени. И у этой базы отсутствует интеграция с соцсетями, а сейчас это очень важно.

Если обеспечить обширную базу доноров в своем регионе на сайте donorsearch.ru, и тогда сами родственники без проблем найдут доноров.

То есть мы (фонды и волонтёры) можем не зацикливать поиск доноров на себе, а позволим людям самим регистрироваться как доноры или искать доноров.

А. Павлов
БФ "Счастливый ребёнок", +3 8 066 513 34 35
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
За то время, что я знакома с Темой и Настей, в воздухе нашего общения постоянно витает выражение "нужна кровь"! И кровь, действительно нужна. Даже более, онкобольным детям кровь жезненнонеобходима. Но увы, система донорства в стране совершено разломана и кровь для своих детей родителям приходиться искать самостоятельно!!!
Бывает, родители удивленны тому, что крови нет, но на вопрос: "А сами, до того как попали сюда, вы часто сдавали кровь?", чаще всего ответить нечего. Вот и получается, что о помощи мы начинаем думать, только тогда, когда сами в ней нуждаемся.
Вот и сейчас, маме Наташе врач сказал искать доноров, т.к. они могут понадобиться срочно, а нужно ещё время на их обследование (что бы не занести инфекции, который для ребенка, после "химии", могут оказаться смертельными), но и не вливать кровь тоже невозможно, т.к. без этого ребенок может погибнуть от кровопотери. Вот и сидит мама Насти, Артема и других детей, в совершенно незнакомом городе, и помимо прочих проблем, ещё ломает голову, где же ей найти доноров. А их нужно много. И донорство не хочет признавать праздники, именно поэтому и пришлось маме Артема 8 Марта искать кровь по всему Киеву, за любые деньги, потому что этот пакет для нее и Артема был бесценнен.
В наше время, когда авторитет донора потерян окончательно, а вместо этого то там, то здесь появляются заметки о заражении опасными болезнями через кровь, мотивации сдать кровь нет никакой (ну, разве что, деньги, которые матери предлагают за кровь для своих детей). Тем ни менее, главная мотивация - спасение жизни ребенка, остается актуальной постоянно.
Привожу ответы на главые вопросы: Почему детям нужны доноры крови? и Какие виды переливавания крови нужны детям? Для того, что бы помочь нашим детям, можно занести себя в Базу данных или сдать кровь адресно.

[color=red]Полтавчане, кременчужане, пожалуйста, давайте поддержим детей, проходящих лечение в наших городах! [/color]

P.S. 14 июня - объявлен днем донора! Есть идея провести акцию по привлечению внимания к проблеме донорства (желательно, и в Полтаве, т.к. именно там проходят основное лечение все кременчугские дети), но самим нам не справиться, да и времени маловато. Поэтому все, у кого есть хоть какие-то идеи - пишите! Вместе мы что-нибудь обязательно придумаем!
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Тань, проект хороший, но я предлагала сдать кровь на нашей СПК конкретному ребенку/человеку, и не смотря на то, что на руках были все анализы. сделанные ПЛАТНО на этой же СПК и группа у меня достаточно редкая, вразумительно не ответили, "сдавайте если хотите", я - не хочу в общую копилку, а для целевого использования - в конкретную больницу, конкретному человеку, в программе акции - с удовольствием и мужа притащу тоже.
Я думаю, что инициатива проведения "дня донора" должна исходить не от простых людей, а от властей города и проходить организованно, при содействии горздрава, как это делается в Киеве - устанавляваются мобильные пункты забора крови в нескольких районах города.
Может быть позвонить в горздрав - ведь мы не можем самостоятельно влиять на руководство СПК, может они не будут готовы принять кровь у всех желающих, и как то сделать эту акцию массовой - за несколько дней наши СМИ могут широко "разрекламировать" и тогда люди хотя бы знать будут о том, что они могут прийти на нашу СПК в определенное время и сдать кровь.
Написала - перечитала - проект какой то фантастический получился :fool: , но пока других идей нет, может быть, у кого то возникнут умные мысли
I will survive
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
leka, ты как всегда полностью права. Проблем хватает, и даже больше, чем кажется: например, по идеи кровь с Кремня должны взаимозачетом брать в Полтаве, а вот не берут. И их тоже понять можно, где вероятность, что кровь им попадет именно та? Да, и других проблем хватает, а заложниками ситуации, опять же остаются дети. Вот и приходится эти проблемы по одной решать. Будем разговаривать с врачами, думать, что делать. А пока будем наполнять базу, что бы и полтавчане отзывались, сдавали кровь адресно, по месту. Пока планируем сделать листовки с призывом сдать кровь и развесить в аптеках и больницах. Хорошо было бы раздать эти листовки на улицах и в супермаркетах и привлечь СМИ. Для этого нужны добровольцы и обязательно согласовать с врачами, как лучше распределить кровь, что бы она попала именно больным детям. Вот такие вот первоочередные задачи. А других идей пока нет.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Пунк переливания крови в городе Кременчуге находится по адресу ул.Бутырина 16 (напротив гостиницы "Онтарио")

Кровь можно здать в течении рабочей недели (Суббота , воскресенье- выходные) с 8.00 до 12.30

Выписываю больничный на 2 дня- на день здачи крови и следующий.
Выдют талон на питание.

За группу крови с отрицательным резусом будут платить (при повторной здаче)
При себе иметь документ удостоверяющий личность.


Чтобы стать донором нужно: - возраст от 18 до 60 лет; - вес не менее 50 кг - паспорт или военный билет. Причины временного отвода от донорства: - после ОРЗ – 1 месяц; - после прививок – 1 месяц; - после удаления зубов – 1 месяц; - после операции, рождения ребенка – 1 год; - после татуировки или пирсинга – 1 год; Примечание для женщин: Обратите внимание, что на момент дачи крови Вы должны быть уверены в том, что Вы не беременны. С окончания менструации должно пройти не менее 5 дней .
прием лекарственных препаратов
антибиотики (после окончания курса) 2 недели
анальгетики и салицилаты 3 дня

употребление алкоголя 2 суток

Более развернутая информация здесь

Каждый день жизни тысяч больных находятся под угрозой из-за недостатка донорской крови. Это и люди, попавшие в аварию, и нуждающиеся в операциях от кишечной непроходимости до пересадки органов, это женщины, которым предстоит кесарево сечение. Но переливания крови делают не только при больших кровопотерях. Существует целый ряд заболеваний, лечение которых невозможно без систематических переливаний крови и компонентов крови. Это тяжелейшие гематологические заболевания – гемофилия, рак крови, апластическая анемия, заболевания иммунной системы. Лечение этих заболеваний может длиться годами, и без переливаний такие больные обречены на смерть. Кроме того, из донорской крови изготавливаются препараты, которые так же жизненно важны при лечении больных (криопреципитат для гемофиликов; альбумин; иммуноглобулины и пр.)
Еще информация

Кровь можно здавать один раз в два месяца
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Peppi, спасибо за информацию. Теперь бы ещё желающих...

Прочитала в интернете статью журналистки одной из киевских газет о том, как она хотела стать донором. Почитайте ЗДЕСЬ. По-моему такие истории только усугубляют ситуацию с донорами в стране. Но в погоне за сенсацией и лишним десятком читателей ещё и не такого напишут
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
clubnicka,
наверное не стоило выкладывать здесь эту статью, лучше было бы более позитивную.

как здесь
или здесь
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Да, статья киевлянки интересная - "Меня могут опровергнуть, но я менять ничего не стану"(с).
Последний раз многоразовую систему видел в 1988 году. Резина при частом использовании вряд ли бы дожила досегодня....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...фигня это всё, статьи и прочее, я донор уже без малого 10 лет и чихать я хотел чё они там пишут..., так что вперёд и с песней, уж поверьте после сдачи крови получаешь массу положительных эмоций...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Повторю свое сообщение ещё в этой теме: нужно пять доноров взрослому мужчине, кто-то может сдать кровь (любую)?
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
tabula,
пока кровь не сдавал и всяких там анкет/бумажек не заполнял- не знаю, примут ли... готов попробовать.
......
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.