Ремонт в палате отказничков!

2008-06-06T15:34:17+03:00 2009-09-23T20:56:16+03:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Когда-то, когда мы только начали ходить к отказничкам, в наших темах мелькала по истине фантастическая идея сделать ремонт в палате отказничков, но все планы оправданно откладывались на лето. И вот оно пришло. Пришло время и задуматься о ремонте. Дело, конечно неподъемное, большое, сложное. Но и кроме нас его врядли кто-то возьмется делать, поэтому попробуем мы. Тем более, глаза боятся, а руки, как известно, делают. При ближайшем рассмотрении дел не так и много:
1. Нужно побелить потолок;
2. Покрасить стены;
3. Заменить окно (одно);
4. Перестелить линолеум.

Сперва, испугавшись объема работы, мы уже решили в этом году потянуть хотя бы окно, но неожиданно нашлась девушка, которая готова побелить потолок. Краски для стен, я думаю мы осилим и покрасить стены (и разрисовать), тоже смогли бы сообща. Остается окно и линолем. Линолеум, при плохом раскладе можно отложить на следующее лето, а вот окно...
Немного объясну: иногда в этой палате лежат дети, которые проходят обследование - они обычно не задерживаются. А вот иногда, здесь лежат детки со страшными диагнозами, зачастую с самым плохими прогнозами. Эти дети находятся в этой палате целыми днями, неделями, месяцами. И эта палата - это единственное, что они видят в своей жизни. А окно - это рамки их мира, через окно они изучают мир вне. И сейчас это "окно в мир" выглядит вот так:

Не маловажен и медицинский фактор - палату нужно проветривать и чем чаще, чем лучше. С таким окном это сделать очень тяжело. Не известно и то, как давно оно мылось.
Мы узнавали цены на окна. Сейчас это порядка 1500-1700 грн. Дорого. Но может быть, какая-то оконная фирма захотела бы помочь нам - мы были бы рады даже скидке. Или может быть, какая-то фирма сделала бы такой подарок для детей (оплатили бы окно или часть через администрацию отделения). У нас таких денег на данный момент нет, но в любом случае будем пытаться собирать деньги по всему миру на "окно в мир" для отказничков!
Горожане
+ 5
Местный
tabula, а может завести банковскую карточку и написать сюда реквизиты, я думаю, что найдутся люди, которым будет не жалко перевести n-нную сумму на помощь деткам.
Просто не у всех есть возможность помочь лично и т.д.

PS: если уже таковая есть, то извините :)
Kremenchug Rally Team
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Dr.Code
tabula, а может завести банковскую карточку и написать сюда реквизиты, я думаю, что найдутся люди, которым будет не жалко перевести n-нную сумму на помощь деткам.
Просто не у всех есть возможность помочь лично и т.д.

PS: если уже таковая есть, то извините :)



Нет, такой нет, и идея хорошая. Но вокруг денег сразу ходят мысли: а по назначению ли собираются деньги? На чье имя? Куда тратятся?
Но собирать нужно, поэтому если не найдется большой спонсор, скорее всего будем назначать дату и собирать в каком-то определенном месте.
Спасибо за ответ!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Ну судя по рассказам Светланки о размерах комнаты там должно хватить литров макс 5...Но наверно там только эмаль используется? И шкафчики надо не забыть. Вообщем не переживай что то придумаем. Надо просто уточнить у врачей чем можно красить...И точные размерыкомнаты, линолеум прикинуть можно будет.

Пластиковые окна Kommerling от Платекс могу уверененно советовать. Сам ставил своему ребенку в спальню, и у меня есть скидка на их окна 20%.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Motorcool, вот спасибо! Коротко и посуществу. Обязательно про вашу скидку будем помнить! Комната действительно небольшая (у меня даже размеры точне есть, нужно поискать). Разрешили даже моющие обои поклеить. Но разрисовать стены было бы веселее. Светланке привет и отдельное спасибо!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Разрисуем, не впервой... Вообщем надо прикинуть размеры рисунков, подготовим трафареты. Ну и ждем пожеланий что рисовать
Горожане
+ 1
Местный
tabula!
Как можно помочь из Москвы? Подскажи, а желание и возможности -- есть.

Ты -- умничка.
Редкий человек, по нынешним временам.

Ответ -- в приват, пожалуйста.
Инструктор по панике.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Спасибо, большое за теплые слова, иногда они очень поддерживают.
Основное отвечу в приват, но кое-что хочу написать и здесь: когда я начинала помогать в МОЕМ городе, я была уверена, что многие меня поддержат, подхватят, присоединятся. Так и получилось. Многие откликнулись и у нас получилась крепкая дружная компания. И дела наши росли. И наших сил стало не хватать. Нам очень и очень не хватает поддержки остальных людей. Ведь мы просим это окно не для себя, не в свои квартиры и его в любой момент можно будет пойти и посмотреть: да, вот оно стОит, никуда не делось. Можно отследить деньги, можно участвовать в ремонте. Неужели, у города из 250 000 населения нет 2000 грн. для одного окна? Ведь наверняка, среди этих отказничков лежат дети наших знакомых, наших бывших одноклассников. Пожалуйста, самый добрый мой город, не отвечай им молчанием. Мы одни (несколько девченок) не справимся! Не хотелось сгущать краски, но поверьте, среди отказничков лежат и такие детки, дни которых сочтены. Ну, почему, они в своей жизни, не видят ничего лучше, чем старое облезшее окно?
Извините, наболело.

Дела на сегодняшний день:
300 грн. для окна собрали на соседнем форуме;
на данный момент собирают деньги в "Орифлейм";
немного дадим мы с девочками.
нашлась фирма, которая согласна установить окно по себестоимости.

Пока все. Меня в городе не будет 2 недели, после приезда, скорее всего, придется собираться в каком-то кафе, и собирать деньги в режиме он-лайн. Т.н. конвертик доброты!
Горожане
+ 1
Залетный
Конвертик доброты уже ждет.
Жду встречи в кафе, там и поговорим насчет рисунков.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Таня на море, подождем, тогда и встретимся
В нашу последнюю встречу Таня грозилась поругаться со всем городом в он-лайне. на тему "почему мы не можем собрать денег на 1 палату отказников", это она так ругается
На самом деле - грустно, у нас небольшой городок, а людей неравнодушных не так уж мало, только получается помогать не у всех
Таня права, нас на все не хватает, мы же просто люди и, к моему огромному сожалению, не в топ-десятке богатых людей Украины
Почему соседний форум как то собрал деньги, а мы - не можем, я думаю, что 20-50 гривень не такая уж большая сумма для каждого из нас
Вообщем, форумчане, помогать легко - присоединяйтесь!
I will survive
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.