Обсуждения по теме!

2007-10-24T09:07:14+03:00 2015-04-03T12:00:08+03:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Дорогие, форумчане!
Открываю новую ветки для того, что бы здесь мы могли общаться между собой, не "забивая" тематические ветки.
Пожалуйста, заглядывайте, задавайте вопросы, сомневайтесь, спорьте, возмущайтесь, делитесль опытом и наблюдениями, оставляйте свои идеи . Надеюсь, что результатом наших "депатов" будет наша плодотворная совместная деятельность. :good:


А пока первая тема для обсуждения, которая возникла здесь[/U]

Об отказничках
Ну, во-первых, спасибо всем большое! Спасибо за теплые слова, за поддержку, за уважение. Возможно, это я своими недоговорками внесла неясность: конечно же, никто останавливаться не будет, не в этом речь. Я просила скорее подсказки: "Как эту временную проблему решить?". Зачем? Ну, во-первых, ддля наполнения сайта странички "Отказнички", во-вторых, для бОльшего привлечения людей. Конечно же, есть люди, которые уже созрели до полноценной помощи (и за это спасибо Вам, девочки!), без утверждения надобности, но таких людей очень мало. Намного меньше, чем тех, кто требует нашей помощи ежедневно. Поэтому в этом вопросе я однозначно поддерживаю Бегемота: не стоит отпугивать робкое желание человека помочь. Я помню по себе: я очень хотела помогать, но боялась что-то сделать не так и большое спасибо всем тем, кто принял мою помощь тогда и поддерживает сейчас.
По поводу плакать. Плакать тоже надо. Мне, кажется, это такая своеобразная эволюция Помощи. Я тоже сначала только рыдала, потом запульсировала мысль: "Нужно что-то делать!" и много позже желание действительно делать, а ещё позже - делА.Теперь я уже реже плачу, но тоже бывает. Это же эмоции и не самые худшие, ведь так?
И помощь бывает разной: можно просто проведывать деток, можно деньги передавать, можно баннеры делать, можно кружки вести или письма писать. И важна любая помощь!
А то, что

Цитата:величайший эгоист всех времен и народов серьезно задумался над несвойственным для меня термином, как милосердие. Раньше из темы секса не вылазил, а тут заговорил как проповедник


разве это не наивысшая хвала нашему труду? Ведь это тоже помощь, только другая. А Вам Бегемот отдельное спасибо за то, что честно написали. Это очень ценно.
И, пожалуй, о камерах: фото детей в своем ЖЖ я, конечно, могу размещать безболезненно, но я ж, все-таки, мечтаю о сайте, который хотелось бы продвигать и, поэтому, неофициальной информации, более того, скандала вокруг него, очень бы не хотелось. Да и мед. персоналу влетит, за то, что впускали. И нас прогонят из отделения. А за нами и всех тех, кто придет после. А главное правило волонтера - не навреди! Нет, так не годится. Но будем что-то думать!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Wondermaker
Согласен буду помогать "отказничкам" при условии обязательного лишения "родительной фукнции" папаши и мамаши.
Т.е. -за отказ от ребенка, берут мамашу под белы ручки, ведут в операционную, "зачищают" так чтобы никакой светила гинекологии вернуть детородную функцию не смог. Если мамашу папашу сдаст, а тот после подтверждения ген. экспретизы от дитяти окажется - этого тоже лишить функциональности. Т.е. еб...ть сможет (в конце концов мамаше тоже никто ничего не зашивал...), а вот "залететь" от него никто не сможет. И пущай себе как кролики друг на друге пыхтят и стараются...

И не надо кричать о всяких там кризисах, уменьшении населения или еще какой-то мути - подобный генофонд нам и даром не нужен! Женщина без материнского инстинкта или "честная давалка" без царя в голове - это не те люди, которые могут оставить здоровое потомство, а плодить люмпенов и так хватает кандидаток...

Вот моя ложка дегтя в вашу бочку меда...



Спасибо за Ваше мнение. Это Ваша точка зрения и Вы имеете на неё право. Конечно же никто никого стерилизовать не будет, а вот дети продолжать рождаться будут. И оставлять в больнице из тоже будут.
И это дети, которые ни в чем не виноваты!
Вот об этом и есть наша бочка меда!
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Танюш, я буду помогать как и раньше. и совсем не важно есть отказ "родителей" от ребёночка или нет. РЕБЁНКУ нужна помощь!!! По поводу фото, если ничего не получится, не переживай. Конечно глазёнки говорят о многом и заставляют плакать в подушку, но мне достаточно и просто: возраст, мальчик-девочка, что нужно. Помогать нужно, это приятно, от этого получаешь ОГРОМНОЕ удовольствие. Не скисай, не теряйся - детям нужна твоя помощь (ну и наша соответсвенно). Так держать!!!
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Вот веть великотрудный вопрос, благотворительность - это палка о двух концах :(
Почему спит ребенок

Цитата:
http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/

В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.

Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал…

Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.

Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких «точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?

Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…

У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…

Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.

Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…

Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы «работают» также и в метрополитене.

Всевозможными «больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят «наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?

Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем, среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают «матери-одиночке»…

… На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?

Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и… отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком…

Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит ребенок…

Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Бегемот, это проблема известна давно. Посмотрите этим занимаются здесь (Россия) и вот обсуждение этого вопроса на украинском форуме.
Я бы не назвала это неблаготворительностью, скорее одним из её видов: не в плане подавать, а в плане, что с этим нужно бороться, заниматься. Как и старенькими бабушками и взрослыми-инвалидами, но, увы, пока этим мы заняться не можем, по проблеме острой нехватки людей.
Другой вопрос, лучше бы жили эти дети или нет? Я, думаю, нет. Тот же рацион, только в подворотнях и на вокзалах и о их существовании бы и не знали.
Почитайте вот тут одна женщина пишет в своем ЖЖ о процессе усыновления одной такой девочки. Полностью написано по ссылке, но сюда выношу то, что поразило лично меня:
"Ужас еще вот в чем. Девочка совершенно не умела есть нормальную пищу - только хлеб. Она первые сутки просто орала от голода, но есть не могла, а когда дали кусок хлеба, то так набросилась на него, что волчонок, точно! Еще ребенок был настолько уставший и вымотаный, что, наевшись хлеба, она просто заснула и проспала еще сутки! И еще. Ничего не умеет, конечно, из умений домашних деток ее возраста, ЗАТО... умеет протягивать ручку и просить милостыню! Она мне это и до сих пор демонстрирует, когда чувствует себя счастливой, при большом приливе радости. Видимо ее за это поощряли!!!"
Tea
Горожане
0
Командировочный
[quote]Написано: Бегемот
....
– Или под героином, или под водкой…
…[/quote][/quote]

Да это ежу понятно.
Америку открыли, тоже мне.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
У нас есть рычаги воздействия? Например - журналистское расследование. По его результатам вполне возможно возбуждать уголовное дело. Может надо подключать? Вон сколько журналистов на нашем форуме.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
Давно не заглядывала на форум, столько новостей.
Бегемот - у Вас интересная активная жизненная позиция, к сожалению (или к счастью), не новая, я думаю, слишком шумно Вы говорите об обычных вещах. Я думаю по-другому, но не об этом.
Согласна с девочками - помочь нужно конкретному ребенку и не важен статус его родителей- алкаши, нарики, пофигисты; насильная стерилизация - тоже сто раз обсуждалась, лично я за - НО, в праве ли мы это решать, имеем ли мы моральное право принимать такие решения и вообще даже думать об этом, в конце концов - это не наша юрисдикция.
Помощь действительно может быть разной, мне рассказывал ребенок из Макаренко (несколько лет назад сын моей подруги, она погибла, папаша спился) о людях, которые к ним приходят песни попеть, это было важнее чем ящик йогуртов именно для мальчика.
Чем сможем - тем поможем, разве деньги - это все?
Долго писали. :lex_10:
I will survive
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Бегемот
У нас есть рычаги воздействия? Например - журналистское расследование. По его результатам вполне возможно возбуждать уголовное дело. Может надо подключать? Вон сколько журналистов на нашем форуме.


Ну, это скорее к журналистам вопрос.
Но в любом случае, этот человек должен "заболеть", загореться этой проблемой, для того, что бы вылавливать этих попрошаек, вести расспросы в милиции и т.д. Если такой человек найдется - это будет просто здОрово! Я, пока, при всем желании, не могу заняться достойно этим делом: работа, семья + другие детки (не хочется схватиться за все направления и не довести до конца ни одного. :agree: ).
Одним словом, обращаюсь ко всем: раздел "Благотворительность" открыт для всех! Пожалуйста, открывайте темы, берите направления, чем больше направлений будет охвачено, тем лучше! Милости просим!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Посмотрите, какая прелесть! Это так разрисовали палаты отказничков! Может быть, и нам так. Есть ли в нашем городе художники? А дизайнеры-волонтеры есть?
http://razzzdolbaika.livejournal.com/37565.html#cutid1
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.