пять баллов !адвокат Ульянов (02.03.2012, 11:59) писал:Як Слово Боже могло через людей бути написане???? Ай-ай -ай!У вас якась цікава логіка: те, що одні люди написали - ви визнаєте за Істину в
Цитата:адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:
Я, наприклад, просто не здатен зрозуміти ( і мені не соромно в цьому освідчитись), як можна серйозно тлумачити вираз Христа "їжте тіло Моє та пийте Мою кров"
Цитата:адвокат Ульянов (15.02.2012, 13:49) писал:
"читайте Біблію", яка зявилась лише через 300 років. Ну от мій мозок відмовляється так розуміти текст, і все. А для вас це норма.
Цитата:Матф.13.19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его
Цитата:Матф.12.25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Цитата:Матф.12.33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
Цитата:Матф.15.8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Цитата:Матф.12.36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
266 
Полезность: 0
|
сообщение № 2330 отправлено 22:24, 09.03.2012
pantazm (22.02.2012, 18:04) писал:Коль уж вам интересна история возникновения идолов ввиде икон, которая насчитывает столько лет, сколь существуют церкви, то я вам дам ссылку на Библию и на любимый вами Ветхий Завет,
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:В даній статті хочеться на основі Cвятого Писання дати зрозуміти противникам іконошанування про необґрунтованість їхніх нападок на Церкву Христову щодо догмату іконошанування!
Цитата:24 ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль,
25 собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;
27 А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная.
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:В Священному Писані ми читаємо, що благодать Божа може діяти через різні матерії,
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:«І Бог чуда чинив надзвичайні руками Павловими, так що навіть хустки й пояси з його тіла приносили хворим, і хвороби їх кидали, і духи лукаві виходили з них.» (Дії Апостолів 19:11,12).
Цитата:13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
некоторым хоть плюй в глаза, скажут- Божья роса.... Через что очевидно шанування? Где в Писании-то подтверждение?адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Так само ми бачимо, що абсолютно очевидним є шанування образів та інших речей, через які діє благодать Божа
Ссылаясь на Ветхий, а именно на Иез.41 читайте далее-адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Ісус Христос не тільки не відкинув шанування храму з його священними зображеннями і предметами
Цитата:Иез.44.10 Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
11 Они будут служить во святилище Моем, как сторожа у ворот храма и прислужники у храма; они будут заколать для народа всесожжение и другие жертвы, и будут стоять пред ними для служения им.
12 За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
13 они не будут приближаться ко Мне, чтобы священнодействовать предо Мною и приступать ко всем святыням Моим, к Святому Святых, но будут нести на себе бесславие свое и мерзости свои, какие делали.
вот ссылки на ересь только нет...адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:і ніколи не вчили відкидати священних зображень.
адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:«А де в Біблії написано, що потрібно вивішувати на стіни цитати???»
Яке таке инше? Бла-бла-бла....адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Інше передання говорить, що св. Лука написав три ікони Богоматері.
Церковная история лично меня не удивляет, начиная от торговли в храме, когда Иисус переворачивал прилавки...Оповидь про нерукотворный образ просто умиляет....))))адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Православне вчення про іконошанування підтверджується і церковною історією, яка зберегла найдревнішу оповідь про нерукотворний образ, що відбитий Самим Христом на убрусі, який прислав Авгарій.
источникЦитата:Ананія прийшов до Єрусалима і побачив Господа, оточеного народом. Він не міг підійти до Нього через велике зібрання людей, що слухали проповідь Спасителя. Тоді він став на високому камені і спробував здалека написати образ Господа Ісуса Христа, але це йому ніяк не вдавалося.
Спаситель Сам покликав його, назвав по імені і передав для Авгаря короткий лист, в якому, похвалив віру правителя, обіцяв прислати Свого учня для зцілення від прокази і для наствлення на шляху спасіння. Потім Господь попросив принести воду і убрус (полотно, рушник). Він умив лице, обтер його убрусом, і на ньому відбився образ Його обличчя.
ибо это приносит стабильную прибыль.адвокат Ульянов (09.03.2012, 22:24) писал:Вселенський Собор ясно виклав православне вчення про іконикіріос

266 
|
сообщение № 2333 отправлено 17:56, 15.03.2012
266 
|
сообщение № 2335 отправлено 18:12, 15.03.2012
266 
|
сообщение № 2337 отправлено 18:31, 15.03.2012

адвокат Ульянов (15.03.2012, 18:31) писал:Віруючі знають, що Бог спаплюжений не буває.
Цитата:Лк.12.10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
адвокат Ульянов (15.03.2012, 18:31) писал:в дусі одного з користувачів, який вважає, що якби храми були святими місцями, то в ни би не били блискавки
а оно и понятно:Цитата:Матф.10.26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
Мое сочуствие ему. Пусть просит воли Божьей....Цитата:Матф.13.19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его
Цитата:Ион.8.46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.