Новости Полтавского онкогемотологического отделения

2008-12-23T18:55:14+02:00 2010-12-09T19:39:23+02:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Ребята, а мы могли бы мы нашей форумской компанией съездить в Полтаву в детское онкоотеление и поздравить детей, которым придется встретить Новый год в больнице?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Не уверена. А когда?
Кстати, я по работе буду в понедельник ехать в Полтаву (предварительно пока), если хотите что-то передать - то могу (в пределах подъемного).
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Тут написано как встречают дети Новый год в больнице.

Цитата:Не уверена. А когда?


Да. не до жиру. Хотя бы после Нового года - к Рождеству. Главное найти человека с машиной (на бензин скинуться можно будет), подарки тоже не суть важно, клоунов в Полтаве нанять (я бы договорилась). Ведь можно же?

Цитата:Кстати, я по работе буду в понедельник ехать в Полтаву (предварительно пока), если хотите что-то передать - то могу (в пределах подъемного).


Возможно, подарок Дане Марченко, если они сейчас в Полтаве.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот мы и не можем сейчас поехать. Наверное, это будет после Нового года.
Еще раз вспоминается, что нужна организация, нужно разделение. Так можно и ко всем успеть.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Еще раз вспоминается, что нужна организация, нужно разделение.


Успеть можно было бы и так, если бы нас было побольше! ;)
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Последнее предложение в этом году.
Завтра еду в Полтаву, желающие передать подарки (не более 50 кг - так как носитель, больше своего веса не тянет) вспоминайте про свои желания передать подарки.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Неожиданно узнала, что наша Настя едет назад в Полтаву. Кипр, возможно, тогда возьмешь для неё подарок? Данечке я уже передала через бабушку.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Подарки Насте передала. Она передавала всем большое спасибо!
Так же передала немного финансов Насте и Дане. Мамы тоже очень благодарили.
Благодарю всех Людей, неравнодушных к чужому испытанию!!!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Решила создать отдельную тему, в которой буду писать о состоянии дел всех детей, который проходят лечение в онкогемотологическом отделении г. Полтавы (некоторых из них нет на этом сайте, но, надеюсь, скоро познакомить вас со всеми детками)

Новости по Кременчугским деткам:

Настя Степанова:
В понедельник бабушка ездила в Полтаву для того, что бы отвезти лекарства для Насти. Настя была уже лучше, бабушка даже вывозила на коляске Настю погулять в коридор. А вечером мама позвонила и сказала, что анализы опять упали, лейкоциты понизились с 15 до 4. На сегодня планировался консилиум по Насте, ожидали двух профессоров, которые будут решать, как проводить следующую «химию», т.к. сердечко у Насти очень слабенькое. Родителям очень тяжело материально, в воскресенье бабушка даже не могла отвезти лекарства Насте (не было денег на билет на маршрутку, т.к. все пенсии бабушка уже увезла в отделение), пока не нашлись добрые люди и не передали немного помощи. Пожалуйста, вспоминайте, этих отважных трех девочек в своих молитвах. И отдельное спасибо от родителей Насти всем, кто оказался рядом с ними, а это тяжелое для них время, но особенно девушке Наташе из Киева, которая постоянно интересуется Настей и поддерживает семью, а также российской писательнице Тамаре Истоминой, которая узнала о Насте по Интернету и прислала для Насти посылку со сборником своих стихотворений, одно из которых она специально выделила для Насти. Спасибо!

Данил Марченко:
У маленького мальчика все неплохо. Сейчас проходят лечение дома, периодически только приезжая в Полтаву капаться. Школьники одной из школ г. Киева по собственной инициативе собрали для Данечке денег, и очень хотели знать – дошли ли деньги по назначению. Даня обязательно передаст вам свои благодарности, только чуть-чуть попозже (сейчас он находится в Полтаве). Но от лица бабушки и мамы Дани я говорю вам всем огромное спасибо. Вот уже второй год я наблюдаю за тем, какое это чудо для родителей больного ребенка, что болезнь их родного человечка находит отклик в сердцах, казалось бы чужих детей. В такие моменты благодарность матери бесконечна. Спасибо вам всем, помолитесь, пожалуйста, и о Солнечном мальчике, что бы все у него было хорошо.

Юра Гончар
Новость об этом мальчике появилась на сайте недавно, хотя болеет он уже с 2007 года. Все это время родители находили средства на лечение самостоятельно. Самостоятельно возили анализы, когда появились подозрения на рецидив. Самостоятельно искали клинику в Киеве, когда Полтава сказала, что их не возьмет. И вот в среду они, наконец-то, ложатся в Чернобыльский центр. Лечение ожидается длительным и сложным. Возможно, потребуется ТКМ, скорее всего неродственная. Именно поэтому родители и решили обратиться за помощью ко всем – самостоятельно они уже не справляются. Пожалуйста, все кто сможет, поддержите их в Киеве – город для них новый и они немного напуганы тем, как все сложится. Родители у Юры замечательные, в момент краха их надежд на окончание лечения, они не «раскисли», держатся молодцом, благодарны любой помощи, держатся дружно всей семьей. Пожалуйста, у кого будет время, навестите этих замечательных людей.

Рома Загавура
Как я и писала на форуме самочувствие Ромы по основному заболеванию после «химии» получше. Дважды для Ромы искали доноров с очень редкой кровью III (-). Папа говорил, что возможно потребуются доноры и в дальнейшем. Мама очень переживает за финансы: стоимость одной ампулы одного лекарства около 600 грн., а хватает её на три дня. Мама очень надеется, что хоть кто-нибудь им поможет, потому что самостоятельно они с лечением не справляются. Когда только просьба была размещена на сайте, папа, помедлив, спросил: «А что действительно люди отзываются?». Как часто деткам больных детей хочется верить в сказку о «добром волшебнике в голубом вертолете». И этот волшебник действительно существует, только он не всегда в вертолете и не всегда в одном лице. Этот волшебник это все вы, кто по большим и не очень суммам собирают деньги на продолжительное лечение тех, кому это в данный момент необходимо. И именно это дает мне уверенность отвечать: «Да, конечно помогают. И очень сильно!». Прошу ваших молитв обо всех болящих детках. И спасибо вам всем за помощь деткам из нашего маленького города.

Кстати, появлись новости о Байстрюченко Артеме из г. Комсомольска, о котором smill-ikk упоминала в своей статье.
Горожане
+ 565
Блиц-мать
Ну почему же нету ни одного номера телефона? Танюша, пожалуйста, если они есть, то ждем!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.