15 февраля - День онкобольного ребенка!

2009-02-02T21:07:12+02:00 2013-09-29T23:55:10+03:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Ребята, 15 февраля отмечается международный день онкобольного ребенка. День, когда все, неравнодушные к этой проблеме пытаются докричаться до окружающего мира, что не нужно "шарахаться" от ребенка в маске и что, диагноз"рак" - это совсем не синоним слову "не жилец". Пытаются рассказать, что одиноко сидеть в одиночных стерильных боксах месяцами и так хочется побольше внимания из - вне и праздников "просто так".
По сравнению с прошлыми годами, мне кажется, нас стало немного больше. Да, и день выпадает на воскресенье. Может быть, придумаем какие-нибудь идеи порадовать наших детей?
Есть идея, съездить с Полтавское отделение, взять фотоаппараты, и позволить выразить свое виденье мира детям через фотографии. Лучшую - наградить. Но для этого нужны добровольцы: несколько фотоаппаратов и хотя бы один ноут, для того, что бы скидывать фотографии. И транспорт.
Можно просто пригласить клоунов. Можно просто подарить подарки.
Одним словом, креативный Кременчуг, нужен твой креатив!
Кидайте сюда все идеи!
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Ребята, помогите информацией. Сколько киломметров до Полтавы и если можно маршрут проложите самый оптимальный для автомобиля.

tabula,
Адрес точный Полтавского отделения дай и сколько там детей находится.

наткнулась на статью.
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. В день рождения столичного Отряда милиции особого назначения бойцы ОМОН сдают кровь для детей, больных лейкозом, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь ОМОН Алексей Панов.

"Акция призвана спасти жизнь детей, нуждающихся в помощи, дать надежду родителям на их выздоровление. Вырученные за кровь денежные средства омоновцы перечислят в подшефную школу-интернат. Всего кровь для больных детей, находящихся на лечении в Российской детской клинической больнице, сдадут 450 бойцов отряда", - сказал Панов.


Вопрос: у нас в городе кровь которая сдается, куда поступает?

еще один пример как привлечь внимание к проблеме
Запорожский областной благотворительный фонд приглашает представителей СМИ принять участие в открытии фотовыставки "Митті ЖИТТЯ", которое состоится 15 февраля в ДК "Днепрспецсталь". Фотовыставка посвящена Всемирному дню онкобольного ребенка.

Цель нашей фотовыставки привлечь внимание людей к проблемам онкобольных детей области. Ведь хоть последние несколько лет эта тема все активнее поднимается, но в целом большинство людей даже не догадываются о существовании такой проблемы, как детская онкология. Многие люди уверены, что дети не могут болеть раком, еще большее количество людей уверены в абсолютной смертельности рака. Люди, услышав об онкобольных детях, представляют себе отделение, где дети лежат и медленно умирают. Но эти дети там ЖИВУТ! Они играют, они взрослеют, учатся говорить и ходить, учатся считать и читать… они обычные дети, хоть и с очень серьезными заболеваниями.

Именно это мы стремимся донести данной фотовыставкой. Мы хотим показать людям реальную ЖИЗНЬ этих детей, жизнь полную борьбы, но в то же время и простых детских радостей. Мы хотим, чтобы люди увидели в этих детях не абстрактного умирающего ребенка, а ребенка, который живет, мечтает, стремиться к чему-то! Мы хотим, что бы люди знали, что 70-90 % этих деток имеют шанс вырасти и осуществить свои мечты. Но для этого сейчас им нужна поддержка и помощь. А еще понимание, а не отвержение как это есть сейчас.
На открытие фотовыставки приглашены представители городской и областной власти, бизнесмены и меценаты области. Выставка будет продолжаться в течение недели для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме не только бизнесменов, но и простых запорожцев. Ваше присутствие на данной акции внесет неоценимый вклад в популяризацию благотворительности и меценатства в нашей области.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 509
Аксакал

Peppi писал:Ребята, помогите информацией. Сколько киломметров до Полтавы и если можно маршрут проложите самый оптимальный для автомобиля.



Езды до Полтавы что-то около часа, смотря как будете ехать, расстояние примерно 120-130 км. От круга на пивзаводе поворачиваете вправо (если ехать из центра). А вот по самой Полтаве лучше ориентироваться по карте, если не знаете точной дороги.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=Белокурая Жози]Езды до Полтавы что-то около часа,[/quote]

Ну, это Белокурая Жози летает со скоростью, превышающей допустимую и больше. Если брать до места назначения, то 1 час 30 мин. С центра ближе выезжать через Занасыпь ( по Ярморочной, мимо авторынка), Сосновку и на Полтавскую трассу, а там всё время по прямой.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Я 15 февраля - не поеду, но если будут какие-то идеи - пишите, могу передать чего-нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Адрес больницы в Полтаве - г. Полтава, пер. Рыбальский, 10-а , ДГКБ, отделение гематологии.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:Ну, это Белокурая Жози летает со скоростью, превышающей допустимую и больше. Если брать до места назначения, то 1 час 30 мин.



Тс-ссс..А вдруг среди нас есть гаишники?? Щас оштрафуют меня за разговор о превышении скорости! Кстати, удивительно что такого пункта еще нет среди перечня штрафов. Просчет, однако!!:-)

Я вот что думаю..Может просто давайте всем форумом перечислим деньги на счета наших подопечных Насти и Дани? Кто сколько сможет..Потому что поехать для многих будет пролематично.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
Полтора часа, около 120 км., при этом средняя 80 км/ч, так что это тоже с превышением
По Полтаве смотреть карту надо где это...
......
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вот еще вариант сбора денег:
«Собирай монетки — ПОДАРИ ЖИЗНЬ деткам!»

Друзья!
Рак, онкология — это страшно. Страшно даже представить и думать об этом.
А тем временем сотни семей столкнулись с этим страшным недугом, и их близким тоже страшно— не все могут справиться самостоятельно…

Участие не бывает «слишком маленьким».
У каждого из нас в доме есть место, куда из карманов и кошельков высыпается груда звенящей мелочи.
Что купишь за мелочь?
На лечение ребёнка в сутки необходимо в среднем около 500 гривен, а выделятся только 12 гривен в день, включая питание.
Если бы каждый киевлянин бросил медный грошик, гривну в общую копилку!
Ведь в Киеве только официально живет 3 миллиона человек. Посчитаем?
Очень просто собирать со своими семьями и близкими до 15 февраля монетки в копилку. Потом ее смогут забрать наши волонтеры, те, кто постоянно помогает и участвует в жизни таких детей. Они – наши друзья, которые попали в беду. На эти деньги мы купим лекарства детям, проходящим лечение в Научном центре радиационной медицины. Да, мы не сможем помочь всем…
Подумайте, ведь для кого-то ВАША монетка спасет жизнь, превратившись в дорогое и необходимое лекарство!
«Кто спасет одного — спасет целый мир»
Детки, больные раком, тоже любят мультфильмы, книжки, краски и пластилин для занятий арт-терапией, игрушки, воздушные шарики, вкусности. Просто им приходится учиться мудрости и терпению в испытаниях, и иногда только трубка капельницы соединяет их с жизнью. Нашла тут

Может и у нас кто-нибудь захочет присоединиться, только эти денюжки можно передать "нашим" деткам.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
К сожалению, я не смогу поехать -дальние расстояния пока не для меня, но слышала, что кто то едет.
Я уже не помню точно дорогу, стоит больница на отшибе.
У этих детей такие взрослые глаза, трудно даже смотреть
I will survive
Горожане
+ 509
Аксакал
Я поехать, к сожалению, не смогу. У лучшей подруги ДР в следующий выходной. Если кто-то будет ехать - сообщите пожалуйста! Я хотела бы передать деньги и маленькие посылочки Насте и Дане.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.