Помогите Насте Степановой!

2008-06-02T00:03:58+03:00 2009-07-29T17:28:01+03:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
За то, время, что у меня были проблемы с интернетом и компьютером, произошло много различных событий, и, к сожалению, не только хороших! За это время, я так же успела познакомиться с Настенькой Степановой, её мамой и бабушкой.
Настене 11 лет. Она ученица 5"А" класса школы №17.


Но в школу Настена в этом году ходила мало, а теперь не ходит и вообще, потому что она проходит лечение в онко - гематологическом отделении РГКБ г. Полтавы:


Дело в том, что у Настены - острый лимфобластный лейкоз L1-common ФАБ вариант, I острый период, а по просту - рак!


История, увы, невеселая: папа живет отдельно, дедушка умер, вот и "бедуют", как могут, три женщины - бабушка - инвалид, мама, которая находится рядом с Настей в больнице, и сама Настя. Именно бабушка первой нашла в себе силы поверить в то, что обязательно им помогут, не бросят - и начала звонить всем, в том числе и по номеру телефона, который ей дала городской гематолог, т.е. мне! А после того, как поверила - взбодрила дочь, которая очень тяжело восприняла известие о болезни Насти. А после, уже вместе, они успокоили Настену, которая тяжело переживала свою болезнь, говорила вещи, которые из уст ребенка слышать очень страшно. В этот же момент откликнулась школа - родительский комитет дал объявления на местный телеканал, передали деньги, которые собрали, а одноклассники Настены передали ей письма, с пожеланиям выздороветь. И Настя поверила! Настя ожила и теперь даже не жалеет, что потеряет свои шикарные косы.
А вот взрослым труднее. Деньги нужны постоянно. Анализы отвозить нужно самостоятельно - поэтому бабушка с палочкой ездит в Киев, там ночует в больнице и после этого опять в Полтаву. А ещё нужно успевать готовить еду для Насти и кушать самой маме. Нужны доноры. Очень нужна поддержка: мама и Настя находятся целыми днями в палате вдвоем.
Вот что пишет мама: " ... Настя была в очень тяжелом состоянии, она не поднималась и не могла ходить. После продолжительного лечения дочке становится лучше, но это только начало, впереди предстоит длительный курс лечения. Средств на лечение Насти наша семья не имеет, т.к. я одна воспитываю ребенка, помогает только моя мама – Настина бабушка. Несмотря на болезни, Настенька очень способная девочка. В детстве занималась музыкой, хорошо училась в школе, всегда была общительной, ответственной.
Очень прошу всех, кто имеет возможность, помочь спасти дорогого мне человека, мою дочь.
"


Одним словом, дорогие кременчужане, пожалуйста, не ругайте меня за то, что опять врываюсь в ваш покой - обещаю, буду и дальше это делать т.к. в соседних палатах с Настей лежат ещё четыре (!) кременчугских ребенка. И замечательно, когда звонишь, и говорят: "Спасибо, мы справляемся своими силами!", но таких меньшенство. Чаще сами звонят и просят, хоть чем-то помочь, а волонтеров в отделении - одна девушка, а вдеь всем онкобольным ещё и постоянно нужна кровь! Пожалуйста, все кто может - помогите!

Реквизиты:
p/p 2620687684
МФО: 331489
АБ "Полтава-банк", г. Полтава
ЗКПО: інд. код. клієнта 2483820188
Призначення: «Благодійна допомога для Степанової Анастасії В’ячеславівни»

Телефон бабушки: 80688982185
[color=blue]Телефон мамы Насти - Натальи: 80689556215[/color]
Телефон волонтера Полтавы: 80673555508 (Наташа) - у Наташи можно узнать все новости про Настю.

P.S. Бабушка ходила на одно из крупнейших предприятий, где проработала всю жизнь, просила помочь. Предприятие помогло - выделило 400 грн. Бабушка благодарна!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Разместила просьбу о помощи Настене на <a href="http://www.donor.org.ua" target="_blank">www.donor.org.ua</a> (только в контактах немного с телефонами напутано, но это исправим!). Надеюсь, что дело сдвинеться, т.к. пока туговато! :girl_cray:
Горожане
0
Проездом
Сделайте себе счет Webmoney и напишите на форуме, будет проще
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Black Wolf
Сделайте себе счет Webmoney и напишите на форуме, будет проще



Спасибо за подсказку, но дело в том. что все счета обязательно открываются на маму Насти. Можно ли сделать так, что бы счет Webmoney, тоже был открыт на нее и она могла снимать с него деньги (при условии, что сейчас она находится с Настей в больнице)?

Немного расскажу про Настю: Настин случай в своем роде уникален. Дело в том. что Настя болеет уже с лета, и к момент попадания в больницу она уже не могла ходить, её возили на коляске. А вот диагноз никак не могли определить: анализы крови были в норме. Вот тогда и решились взять анализ спинного мозга, который и показал заболевание. Гематолог сказала, что в её практике это первый случай, когда болезнь начала свое развиватие именно со спинного мозга, не отразившись в анализах крови. Все эти мучения вызвали у Насти отчаяние: она устала лечиться и даже, казалось, устала бороться. Но тут ей бабушка привезла письма, которые Насте написал весь её класс, все ей желали выздоровления и очень ждали. Бабушка говорит, что когда читали, плакали все. И после этого Настя поверила, оживилась, приободрилась. К тому моменту, когда мы с ней познакомились, она уже опять уверенно ходила!
Сейчас у Настены выпали волосы. И хотя, бабушка и мама готовили её к этому, Настена очень расстроилась. Просит привезти парик.
Поэтому у меня личная просьба, все у кого есть хоть минуточка свободного времени, пожалуйста, черкните парочку строк для Насти в этой теме, а я обязательно распечатаю и передам (для того, что бы лучше поняли, как проводит свои дни Настя, хочу сказать, что находится она в маленькой палате, с мамой, постоянно. Выходить из неё ей нельзя (упали анализы). Из всех радостей - маленький телевизор. А нерадостей - хватает: уколы, капельницы, анализы, страх, одиночество).
Пожалуйста, поддержите маму Наташу, которой ещё надо успевать и еду готовить (а у Насти строгая диета) и дочку поддерживать и себя держать! И поддержите Настю - напишите в этой теме пару слов поддержки, а я обязательно передам!

P.S. Очень нужны волонтеры: все кто мог бы ездить к Насте в Полтаву, помогать бабушке, распространять информацию. Так же очень нужны помощники в Полтаве - было бы очень здорово, если бы кто-то, хотя бы время от времени возили горячую еду для Насти (одной маме в чужом городе очень не просто, а ведь ей иногда нужно выбежать, даже для того, что бы проверить счета)
Всем огромное спасибо!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
У Насти дела очень плохо. Анализы упали. Не смотря на то, что капают "химию" бласты в крови растут. В понедельник будут брать пункцию, и если анализы будут плохие, то Настю переведут в Киев. Денег нет совсем - за все время поступило только 300 грн. Все держится на бабушке-инвалиде. Настя совсем ослабла, не встает совсем. Сегодня ночью были судороги. Плюс боли в желудке, ничего не есть, тошнит, во время моего разговора с мамой на заднем фоне опять закричала Настя - опять приступ. Мама плачет. Бабушка плачет. Очень тяжело. Бабушка просит, что бы хоть кто-нибудь приходил к Насте в гости, поддерживал маму Наташу, которая в отчаянии.
8 июля у Настены День рождение. Пожалуйста, поздравьте её хотя бы смс. Я сегодня буду встечаться с бабушкой - передам её немного денег для Настены. По всем вопросам помощи - можно связываться с Наташей (волонтером из Полтавы) 80673555508 или лично с мамой Насти 80689556215. Меня 2 недели не будет в городе.
Пожалуйста, милый и родной Кременчуг, помоги!
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
На 33 день Настя в ремиссию не вошла. Не дождавшись вердикта полтавский врачей, бабушка отвезла выписку Насти в Киев, в ОХМАТДЕТ. Один из лучших детских онкологов посмотрела результаты анализов и сказала, что дела у Настены плачевные. Сразу предупредила, что придется делать пересадку костного мозга. Скорее всего от неродственного донора. Скорее всего в Минске. Бабушка пошла по новому кругу - просить у всех, кто может хоть чем-то помочь.
А я была у Насти в гостях. Настя повзрослела и изменилась. Стала тише, взрослее, как-то ушла в себя. Но при этом осталась такая же приветливая и трогательная. Её чудесные волосы совсем выпали, и мне, показалось, что Настя немного стесняется этого, поэтому фотографировать я её в этот раз не решилась. Надеюсь, свидеться с ней в ближайшее время. Кто-то хочет передать для Насти подарок?
А это подарок от неё для всех тех, кто за неё переживает:
Горожане
0
Аксакал
tabula

Ваш ящик входящих ЛС переполнен.
Не могу написать.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
tabula
Я утром 18.08 посылал в личку Вам сообщение. Вы его получили?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Жандармы
+ 237
Великий Гуру
А в ответ тишина...........
Или сделал что-то неправильное, и меня игнорируют.......
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.