Помогите выжить Артему!

2008-01-09T10:19:28+02:00 2008-06-01T22:50:21+03:00
0
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
В то время, когда я бегала в предпраздничной суете, в моей квартире неожиданно раздался звонок. "Вы Татьяна?" - спросил незнакомый голос. "Да!" - ответила я. И на том конце провода женщина начала объяснять откуда она меня знает, но я уже поняла, что это мама Артема Скрыль. Так оно и оказалось. Это звонила Света.
Света рассказала о том, как 20 лет назад она уже похоронила одного ребенка 1,5 лет. Недавно похоронила мужа. А с августа месяца она бьется за Артема: сначала долго врачи не могли установить диагноз (думали почки, поэтому о них ничего и не знает наш городской гематолог), но когда нефролог Землякова О.Б отправила их на обследование в Харьков, удалось установить ужасный диагноз и ... Свете пообещали 25%. Им чудом удалось попасть в ОХМАТДЕТ, где они и лечатся на данный момент. Прошли два блока химиотерапии. Света долго рассказывала о том, как они держатся, два стойких оловяных солдатика. (И хотя Артема рядом не было ей удалось ни разу не заплакать, даже когда она рассказывала о том, как сын просил её, что бы ему больше не далали уколы морфия). Она сказала, что не знает, что нужно делать в случае сбора помощи, но обещала, обязательно отчитываться за все поступления и о всех расходах.
Им тяжело. Но Света верит. Верит в Бога, в Артема, в себя, в людей и во врачей, к которым они попали. Они 18.01.2008 снова уезжают. И пока денег нет. Тяжело. Оставить Артема совсем не с кем, даже для того, что бы побегать, поискать помощи у фондов.
Я не для себя прошу. Да и не прошу вовсе. Просто рассказываю об Артеме. Ведь этот мальчик наш. И ему не хватает денег ЖИТЬ. Кто хочет помочь, Света будет рада любой помощи: денежной, моральной, духовной, просто дружеской. Они совсем одни.
Честно говоря, после её звонка праздничное настроение пропало, веселиться расхотелось, все время представлялись эти двое, в маленькой квартирке, со страхом ожидающие каждый новый день. Каждый из нас может позвонить и поддержать Артема и Свету лично. Они здесь. Они реальные.

Вот все их реквизиты:
С мамой Артёма можно связаться по тел. 8 093 547 45 05 (Скрыль Светлана Ивановна)
Артема ведет волонтер Люба Павлова т.+380677555502
e-mail: [EMAIL]lyu_lp@mail.ru[/EMAIL] , icq 467497699


Реквизиты для оказания финансовой помощи:

Филиал банка «Приднепровское региональное управление ОАО «Финансы и кредит»
МФО банка 331564
р/с 26205013864401
ОКПО получателя 2354013946
Получатель: Скрыль Светлана Ивановна
Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение сына.


P.s. А сразу после разговора со Светой мне в личку пришло сообщение от девушки, которая приходила к Артему в больницу (мама Света очень благодарна, Вам, tenditna) и писала уже на этом форуме про Артема здесь
"Я встречалась с мамой Артема, помните о котором я писала ранее. У этого мальчика 17 января день рождения и ему очень хочется получить в подарок телефон. Последнее что я узнала они искали доноров так как мальчику предстоит переливание крови"

Если кто-то может хоть чем-то помочь - помогите, пожалуйста! Может быть, можно разместить информацию об Артеме в СМИ, на сайтах, где ещё? Я сама с таком просьбой сталкиваюсь впервые, но и бросить их я тоже не могу!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Таня, на подарок - телефон предлагаю собирать деньги сразу. Свои 100 грн даю сразу. Что касается размещения в СМИ: не откладывая можно написать в "Телеграф", - они , я думаю, сразу разместят информацию. Что касается переливания крови: где его ( переливание) будут делать? Если в Кременчуге, - это проще, если в Киеве, - то, может быть, обратиться к волонтёрам Киева?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
К сожалению нашей помощи будет недостаточно, но давайте попробуем.
Я знаю, сколько стоят курсы химиотерапии - это ОЧЕНЬ много денег, в свое время мы обращались к нашим депутатам -конкретно Омельченко и он помог выйти на Минздрав, который оплатил химию, но я знаю, что такие вопросы можно решать и самой - связываться с минздравом, у них есть какие то программы для таких деток, может у нас в Кременчуге не все сволочи депутаты и можно как то записаться на прием маме Свете?
А что по поводу донорства? У меня не очень удобная группа 0(-), но у мужа 2(+), нас возьмут на СПК с удовольствием - недавно проверялись у них на всякие гепатиты и ВИЧ.
В Полтавском онкодиспансере химиотерапию оплачиваю немцы (по крайней мере так было раньше), в Киеве. к сожалению - сами
За реквизиты - спасибо, будем стараться.

Да еще, правильно в реквизитах указывается Філія "Придніпровське РУ" ВАТ Банку "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ" м. Комсомольськ МФО 331564, банк теперь так называется.
I will survive
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина
ruda98, leka спасибо, что поддержали. Очень трУсила открывать эту ветку - тема для меня новая, деньги большие. Но и Свете ответить емким "нет", ничего не попробовав, то же не смогла.А после вашей поддержки, как камень с плеч. А впрочем, как всегда.

Цитата:Написано: leka
правильно в реквизитах указывается Філія "Придніпровське РУ" ВАТ Банку "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ" м.Комсомольськ МФО 331564, банк теперь так называется


Да? Не знала. Обязательно скажу Свете. И про Минздрав тоже.

Доноров ищут в Киеве. Там их ведет волонтер, я с ней знакома.
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: ruda98
Таня, на подарок - телефон предлагаю собирать деньги сразу. Свои 100 грн даю сразу.



ЗдОрово! Я тоже в доле! Кстати, про телефон мама ни сказала не слова, хотя я спрашивала, чем можно Артема порадовать (мама очень скромная, и не "нахрапистая", это точно). И ещё, с интернетом она не знакома.
Горожане
+ 47
Почетный
старейшина
ну я тоже в доле, понятное дело
Про минздрав - реально, только уже не помню как все проходило. на прием записыались, указавали количество необходимых медикаментов, лишнее - оставили другим деткам, нужно не просто стучаться, а ломиться - тогда откроется
I will survive
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: leka
ну я тоже в доле, понятное дело
Про минздрав - реально, только уже не помню как все проходило. на прием записыались, указавали количество необходимых медикаментов, лишнее - оставили другим деткам, нужно не просто стучаться, а ломиться - тогда откроется



Лена, Лена! У тебя, к сожалению, самый большой опыт в этом деле! В нашей стране ломиться нужно везде. А Свете ещё нужно при Артеме постоянно быть. Бедные наши мамы!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Таня, я сегодня последний день на этой неделе возле компа, а 17 - не за горами, если надумаете встречаться, перезвоните мне на мобилку.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Только прочитала тему. Тоже постараюсь помочь. Могу дать пока 300 грн. Как лучше перечислять или отдать (например тебе Таня) на подарок ко дню рождения?

П.С. А "Джерело Дніпра", случайно не хотели бы помочь? Тань, может ты телефоны передай маме Артема (я тебе скидывала по мобильному).
Жандармы
+ 62
Почетный
старейшина

Цитата:Написано: Svetik
Только прочитала тему. Тоже постараюсь помочь. Могу дать пока 300 грн. Как лучше перечислять или отдать (например тебе Таня) на подарок ко дню рождения?



Итого, у нас уже 600 грн. Неплохо. Очень неплохо.
Лучше пойти с нами или передать деньги на руки, т.к.мама все время с Артемом и "живыми" деньгами, ей, конечно же, лучше. Но этот способ полностью на доверии. :pleasantry:

Да, Свет, я про Джерело сразу и подумала. Будем звонить.
+ Телеграф нужно попробовать,
+ Молодежного парламента у меня телефончик есть.

Звонила сегодня гематологу - она уже ведет Артема. Сказала, что есть ещё один мальчишка 4 лет. На следующей неделе встречусь с ней. Тяжело. Похоже работы предстоит нам немало! :cray:
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.