Книги для будущей мамочки

2009-06-01T16:26:37+03:00 2010-01-30T21:18:26+02:00
0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Читаю и восхищаюсь... вот решила поделиться.
ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ РЕБЁНКА ДО РОЖДЕНИЯ
Томас ВЕРНИ, доктор медицинских наук, в соавторстве с Джоном КЕЛЛИ.

КАК МОЖНО ПОДГОТОВИТЬ РЕБЁНКА К СЧАСТЛИВОЙ, ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ.
Какие воспоминания останутся у Вашего ребёнка о жизни до рождения?
Для знаменитого дирижёра это музыка, которую исполняла его мать только во время беременности!
Для девочки, страдающей аутизмом, неспособной говорить на родном для неё французском языке, это английская речь, потому что её мама говорила по-английски в течение трёх последних месяцев беременности.
Для других людей это звук голоса или стук сердца, яркий свет ламп в родильной комнате. Воспоминания, которые могут вызывать чувство страха или, наоборот, быть приятными.
Задолго до рождения ваши дети думают, чувствуют и даже действуют. То, что происходит с ними до и во время рождения, может сильно повлиять на то, какими людьми они станут.
Эти ошеломляющие открытия имеют и гораздо более значительное практическое значение. Они дают нам возможность определить направление развития личности ребёнка за много месяцев до его рождения.
“Ошеломляющие результаты исследований в этой области в последнее время… своевременны, взвешены, полезны”. (R.D.Laind)
Скачать можно тут
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Кипр,
спасибо вам большое за книжку! Выглядит интересно! Постите еще если что интересное попадется!
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин

woland писал:А давайте спросим у форумчан: у кого какие воспоминания о жизни до рождения? Ставлю на то, что самым популярным (и единственным) будет ответ "никаких".


В общим то вы наверное правы, может у большинства воспоминаний то и не будет как таковых... но не спешите смеяться...
У меня лично воспоминаний нет с утробы матери но прочитала весь букварь к 3-м годам и Пушкина на память гостям с табурета... мама при беременности книжки вслух читала, пела, разговаривала...
У мужа еще веселее, воспоминаний тоже нет говорит но классическую музыку (название) может ну максимум на третьей минуте выдать... он эти все оперы и балеты наизусть с рождения знает! Музыкальная шкатулка блин какая-то... Отец и мать музыканты... Он к музыке по профессии вообще никакого отношения не имеет но классическая музыка в машине и в доме это в порядке вещей...работает под неё, читает, да все что угодно... Вот вам и хи-хи....
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

rock писал:У меня лично воспоминаний нет с утробы матери но прочитала весь букварь к 3-м годам и Пушкина на память гостям с табурета... мама при беременности книжки вслух читала, пела, разговаривала...


А почему Вы связываете это исключительно с внутриутробным развитием? Ваша мать после родов перестала читать, петь, разговаривать?

rock писал:он эти все оперы и балеты наизусть с рождения знает! Музыкальная шкатулка блин какая-то... Отец и мать музыканты... Он к музыке по профессии вообще никакого отношения не имеет но классическая музыка в машине и в доме это в порядке вещей...


Аналогичный вопрос: у него родители после его рождения стали треш слушать? Или может они из музыкантов превратились в художников?

Я думаю это все-таки отголоски детства, а не внутриутробного развития.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 3
Почетный
гражданин
Да нет, woland, ну что вы, конечно учили и не только родители... Муж вон вообще рассказывал что донимал родителей вопросами названий кстати (он же не родился уже со списком, гы-гы)...
Но я это к чему что еще при беременности это стало частью его (музыка) и стихи частью меня. Уже с рождения эти вещи нравились! Понимаете? Ну как привычка уже была почти слышать это и даже каким то образом "знать" эти вещи. Названия то он потом уже запоминал, а мне буквы показывали и говорили как их произносить... само собой конечно! Но это было в детстве не через заставляния а потому что этого хотелось нам, детям! Вот в чем фокус-покус...
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина

rock писал:Уже с рождения эти вещи нравились!


Я правильно понимаю когда Вам только-только обрезали пуповину Вы сразу сказали: "Эй ты, рыжая! Да-да, ты, с ножницами! Анука неси мне скорей второй томик Пушкина - читать буду, нравится он мне".

Или может все таки после рождения была пара лет, когда смакуя соску Вы хлопали глазами и смотрели как "мамка Пушкина читает"?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
во всем виноваты гормоны. если человек получает от чего-то удовольствие, у него вырабатывается эндорфин - гормон удовольствия. у ребенка и матери одна кровеносная система, так что удовольствие матери передается ребенку с гормонами. отделившись от матери, ребенок самостоятельно ищет способ быть счастливым. чем больше любви и красоты вокруг, тем лучше для ребенка. тем больше стимулов развиваться! поэтому нелюбимые, нежеланные дети агрессивны, часто отстают в развитии. они не знают, что такое радость. эдинственный способ достичь удовольствия - это набить желудок. а потом эти люди становятся взрослыми, и ........
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
кстати, вдогонку еще про британских ученых:

Цитата:Британские Ученые(ТМ) сообщают нам, что чем больше у куриц гребешки, тем они привлекательнее для петухов.

Моя любовь к Британским Ученым(ТМ)* как к медийному феномену совершенно безгранична. Британские Ученые(ТМ), очевидно, ведут жизнь, о которой я всегда мечтала и которую мне вести никогда не суждено.

У Британских Ученых(ТМ) есть три модуса функционирования: "Британские Ученые(ТМ) выяснили", "Британские Ученые(ТМ) установили" и "Британские Ученые(ТМ) полагают". "Британские Ученые(ТМ) выяснили" обычно относится к сообщениям, имеющим характер немедленного, спонтанного прозрения. Читателя эти сообщения заставляют недоумевать не столько по поводу результатов исследования, сколько по поводу его предпосылок: что заставило Британских Ученых(ТМ) вообще задаться вопросом, на который они только что получили свой блистательный ответ? Когда Британские Ученые(ТМ) сообщают нам посредством прессы, что, скажем, "человек, севший попой в салат "оливье", испытывает больше эмоций, чем человек, севший попой на гамбургер", с восхищением понимаешь: нет, Британские Ученые(ТМ) не просиживают жопу на жирных грантах, - они работают. Мало того, - понимаешь ты вдруг, - Британские Ученые(ТМ) получили это озарение не путем анализа голых теорий, - оно пришло к ним в обстоятельствах непосредственного эксперимента. Мало того, - обыватель вроде меня испытывает истерическое восхищение перед Британскими Учеными(ТМ), сообразив, что они не просто только что сели в салат оливье, - до этого у них был сопоставимый опыт эмоционального контакта с гамбургером. В дополнение к этому выдающемуся факту Британские Ученые(ТМ) способны сосредоточиться на переживании (сидя в оливье), отрефлексировать свое состояние, найти аналог, сравнить их и построить теорию в ситуации, когда простой человек отряхнул бы со штанов выжимки горошка и с недобрыми словами пошел искать того, кто оставил тарелку на диване.



Если модус "Британские Ученые(ТМ) выяснили" предполагает некоторый элемент спонтанного столкновения с реальностью, то понятие "Британские Ученые(ТМ) установили" относится, видимо, к результатам тщательно спланированных исследований. Здесь в процесс включается промежуточный этап работ: "Британские Ученые(ТМ) предполагают". Видимо, цепочка строится так: севши попой в оливье, Британские Ученые(ТМ) выяснили, что гамма переживаемых эмоций сопоставима с гаммой эмоций в отношении гамбургера и при этом качественно отлична от нее. Далее Британские Ученые(ТМ) предполагают, что гамма чувств, переполняющих человека, только что севшего в нечто съедобное, тонко связана с качествами этого съедобного. Британские Ученые(ТМ) спешат сообщить нам об этом предположении посредством той же прессы, каковая, соответственно, заявляет: "Британские Ученые(ТМ) предполагают: попа понимает всё!" После этого Британские Ученые(ТМ) приступают к этапу тщательных экспериментов, в ходе которых они последовательно садятся в суп, окрошку, спагетти, яблочный пай с мороженым и детское питание. Результаты разочаровывают: единственный яркий всплеск произошел именно при том, ностальгически вспоминаемом, контакте с оливье, а реакция на остальные продукты оказывается какой-то однообразной. Но Британские Ученые(ТМ) в своем неумолимом позитивизме не отказываются научных выводов: они переходят к фазе "Британские Ученые(ТМ) установили", и пресса, их верный друг, награждает нас за долгое ожидание, сообщая: "Британские Ученые(ТМ) установили: попа понимает не всё!" После этого Британские Ученые(ТМ) с чистой совестью идут стирать штаны, а мы остаемся сидеть в метро, держа в руках дрожащую газетку, и думаем: Боги, Боги. Вот мы едем делать какие-то глупости, - гнать клиентский креатив, или сверять платежки, или, скажем, чесать слона спечиальной щеткой за ухом, - но есть люди, в это время занятые делом, и если когда-нибудь, - думаем мы, - если когда-нибудь все станет по-настоящему плохо и произойдет Катаклизм или, скажем, Неурожай, то есть же в мире Британские Ученые(ТМ), и благодаря им жизнь рано или поздно все-таки победит смерть неизвестным науке способом, и даже наша попа, которая, положим, не понимает, за что она два раза в день в метро и дома еще на икеевской табуретке за 42 рубля, что она такого сделала? - не понимает наша бедная попа, - так вот, даже она это понимает.



Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

azalia писал:во всем виноваты гормоны. если человек получает от чего-то удовольствие, у него вырабатывается эндорфин - гормон удовольствия. у ребенка и матери одна кровеносная система, так что удовольствие матери передается ребенку с гормонами. отделившись от матери, ребенок самостоятельно ищет способ быть счастливым. чем больше любви и красоты вокруг, тем лучше для ребенка. тем больше стимулов развиваться! поэтому нелюбимые, нежеланные дети агрессивны, часто отстают в развитии. они не знают, что такое радость. эдинственный способ достичь удовольствия - это набить желудок. а потом эти люди становятся взрослыми, и ........


Это понятно, чистая физиология. То что во время беременности не стоит нервничать давно известно. А вот утверждения "Слушайте музыку - ребенок будет дирижером", "Не говорите по-английски - ребенок по-французски говорить не будет" (и как это мы сейчас можем на английском говорить, когда родители немецкий учили?) - это полный бред.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

azalia писал:во всем виноваты гормоны. если человек получает от чего-то удовольствие, у него вырабатывается эндорфин - гормон удовольствия. у ребенка и матери одна кровеносная система, так что удовольствие матери передается ребенку с гормонами. отделившись от матери, ребенок самостоятельно ищет способ быть счастливым. чем больше любви и красоты вокруг, тем лучше для ребенка.


Ого! Я еще нигде не встречала, чтобы у матери и ребенка была одна кровеносная система, это не так, у ребенка своя, у мамы своя, связь через пуповину, а как же разные группы крови?

azalia писал:поэтому нелюбимые, нежеланные дети агрессивны, часто отстают в развитии. они не знают, что такое радость. эдинственный способ достичь удовольствия - это набить желудок. а потом эти люди становятся взрослыми, и ........


Я в шоке, вы видели детей-сирот, какие они добрые и талантливые, если не знаете не говорите ерунды! Поверьте радости и любви в этих крошечных сердцах может будет поболе, чем у детей с родителями.А сколько взрослых людей, которые вышли из интерната, стали талантливы в разных сферах. Вы лично общались с такими? Если да, то ваш пост абсолютно не понятен!
Если нет, поедьте в интернат им. Макаренка и посмотрите , как дети смеются и радуются каждому дню! И это пишится в День защиты детей!
У настоящей любви нет срока годности:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.