«Десятина времени» - серия мастер классов

2009-05-16T22:13:49+03:00 2010-03-24T08:24:46+02:00
0
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Кипр
Девочки, а вот то, о чем сегодня шла речь!!! Это, конечно, я сдерла с одного сайта - но ведь это то, что нужно!!!

Цитата:""В мастер-классах могут участвовать воспитанники детских домов Ленинградской области, воспитанники детских домов Петербурга и любые дети - желающие!

Больше всего нам не хватает материалов. Так как наши мастер классы бесплатные и выполняются только по доброй воле волонтеров, то любым материалам будем очень рады! Списки нужных материалов можно посмотреть под каждым мастер-классом. Связаться с нами можно по электронной почте или телефону, указанным выше.
Также нужны сами исполняющие мастер-класс волонтеры. Любые идеи приветствуются!
Будем рады также, если вы сами или ваши дети захотят поучаствовать в наших мастер классах!

24.01 суббота с 11.30
Дети... снимают фильм! Да-да! Маленький отрывок из Чарли Чаплина! Сами (под присмотром профессионалов) придумывают сценарий, подбирают костюмы, делают макияж, заучивают роли, ставят свет и камера.свет.поехали!

27.01 вторник 17.30
Контактная импровизация. Пытаемся выразить себя через несложный танец, учимся понимать себя и других.

28.01 среда 17.00
Творческая инициатива. Сад проводит для детей краткий курс творческого мастерства!

29.01 четверг 17.00
Фотоаппараты детям! Отличный мастер класс помогающий детям включить свою фантазию и найти новое хобби!

Планы на будущее:
Учим детей мечтать. Семинар посвященный мечтам, которые сбылись. Будь то любимое хобби, путешествие или любимая профессия. Детям расскажут про любимые "нетрадиционные" хобби, такие как реконструкция, театр, стилистика, археология и др.
о различных любимых профессиях — оперный певец, живописный повар, писатель, а так же о сбывшихся мечтах — путешествие в дальнюю страну, рождение ребенка, осуществление целей жизни. Психолог расскажет и детально покажет детям возможности осуществления мечты, построение целей, поиска мотиваций.

Для осуществления мастер класса нам нужны:
- мечтатели - много!)
- те у кого исполнилась их мечта
- увлеченные люди (например реконструкторы, фокусники, фотографы, танцоры, художники, путешественники и так далее)

Книги детям: это семинар, где в интересной форме, кратко (не более 3 минут на одну книгу), рассказывается детям о полезных, веселых, увлекательных, трогательных, добрых книгах. И конечно же эти книги потом перейдут в пользование детским домам.
Цель: заинтересовать детей книгами

Для осуществления мастер класса нам нужен:
- веселый, юмористичный знаток книг

Фотоаппараты детям: отличный мастер класс помогающий детям включить свою фантазию и найти новое хобби!

Для осуществления мастер класса нам нужны:
- фотоаппараты - любые,
- фотопленки разной, много

Рисуем комиксы: комиксы — это всегда не скучно! Это совсем не похоже на уроки рисования в школе! Комиксомании подвластны и дети, и взрослые! Этому серьезному увлечению мы и попробуем обучить детей, а главное рассказать им, что главное не умение, а желание и фантазия! И все получится!

Что нам нужно:
- много фломастеров;
- большие листы бумаги;
- карандаши, резинки, вырезки из журналов;
- вырезки из комиксов.

Стиль и макияж для девушек: найти свой стиль, когда живешь вдалеке от столицы, сложно. Когда не помогают в этом ни папа, ни мама, и не с кого взять пример, никто не одобрит или отругает, еще сложнее. Несколько часов мы проведем в увлекательном рассматривании тенденций, научимся делать прически и краситься!

Рисуем граффити: "Фу!" — скажут многие, вспоминая испорченные стены домов. А мы скажем, что это веселое, замечательное занятие, ведь граффити можно рисовать не только на стенах, но и на больших листах бумаги. Да и вообще, главное не масштаб, а красота!

Нам нужны:
- примерно те же атрибуты что и на мастер-класс для комиксов + шаблоны, трафареты, краска.

Играем в маркетинг-бюро: придумываем бренд, название, логотип, рекламу, оцениваем, пишем рецензии и статьи. И все это вместе с настоящими профессионалами! Еще один интересный мастер-класс, помогающий разобраться в мире профессий подросткам!

Капоэйра: Как ни странно, но во многих детских домах сейчас существуют кружки... брейк-данса! Многие дети уже довольно хорошо танцуют. Капоэйра несколько связанна с брейк-дансом, и детям, владеющими навыками, будет интересно раскрыть для себя что-то новое!

Полимерная пластика и войлок: интересные хобби и полезные увлечения! Отличная альтернатива телевизору и компьютерным играм.

Что нужно:
- полимерная пластика
- разные виды шерсти

Рисуем мультик: это интересно и увлекательно! Заставляет взглянуть на привычные вещи новыми глазами!""


Проэкт "Кто я?". Санкт-Петербург.

Беру на себя контактную импровизацию. Кто хочет в напарники?

Самое трудное для меня это разговоры с официальными лицами. Кто согласен сделать работку? Нужно узнать расписание жизни детей в детском доме им. Макаренко на месяц июнь. Колличество детей, которые остануться в детском доме в июне, их возраст.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Давайте начнем с понедельника?
Что сделать - позвонить директору Макаренка и
а) сообщить, что 30.06 на 10.30 нам нужно около 25 детей (лучше 8-14 лет) для экскурсии на Рошен, возможно это?
б) спросить сколько (и какого возраста ) детей остается на лето (июнь-июль) и можем ли мы приходить по субботам проводить наши мастер-классы "Новый мир"?

Пункт а) - понятен, да-да, нет-нет.
Пункт б)
- в случае "на лето остается 10 и более детей и можете приходить" - начинаем действовать, утверждаем дату, составляем сценарий первого мастер-класса, не откладывая в долгий ящик - середина-конец июня ИДЕМ! Плюсы - детей немного, мы попробуем, не так страшно, контакт с меньшей аудиторией наладить проще.
- в случае "летом никого тут нет" - прохлаждаемся, придумываем 101 сценарий, складываем в чумодан и ждем-с осени.

Я тут искала полезненькое и нашла книжку - Секреты мастерства: 100 уроков о профессиях и мастерах: В помощь педагогам, воспитателям и родителям Изд. 3-е, перераб., доп. Скребцова М. Лопатина А., нам бы очень пригодилась, в Книголенде не нашла, если кто встретит - свисните...

КТО ПОЗВОНИТ? Лучше, если это сделает тот, кто уже общался с директором, есть пока два человечка на примете, если не захотят - могу и я.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:

Уже поступают предложения по темам мастер-классов. Чем раньше, тем лучше.
1. Фотография.
2. Контактная импровизация.
3. Я предлагаю для первого раза какое-нибудь рукоделие, только необычное... навеянное Пеппи - изготовление кукол-мотанок (ну я и сама хочу научиться), будет первый раз и как наш талисман тоже...
Почему рукоделие? Контакта с детьми у нас нет, сразу ворваться в их мир и растеребить - врядли получится... Может лучше для начала по-тихоньку, посидеть, познакомиться, а между этим делом "помотать" куклы, за день все это сделаем (мне кажется мастер-класс первый должен быть закончен, без всяких - донесем, доделаем, додумаем). Материалы - я думаю простяцкие, не сильно накладно. Плюс можно между делом узнать какие у детей интересы, наладить какой-то личный контакт. Куклы - остаются у детей, вроде как и подарки, дополнительных подарков "просто так" мне кажется не надо,лучше мы будем у них ассоциироваться с общением, чем с подарками, ну в крайнем случае - можно устроить конкурс этих кукол и наградить победителя, хотя это и не обязательно. Потом - может быть, а для знакомства - лучше обойтись.
Это мое виденье - жду Ваше.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Про Рошен, знает замдиректора, директора не было - в понельник сделаю контрольный звонок
Про июнь узнаю
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Mashenka,

Кипр писал:а) сообщить, что 30.06 на 10.30 нам нужно около 25 детей (лучше 8-14 лет) для экскурсии на Рошен, возможно это?
б) спросить сколько (и какого возраста ) детей остается на лето (июнь-июль) и можем ли мы приходить по субботам проводить наши мастер-классы "Новый мир"?


Спасибо за инициативу. Ждем понедельника и результатов звонка!!!
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
можно бутылки разрисовывать, прикольно получается
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
azalia,
Я с удовольствием пойду к Вам в напарники. Сама хочу научиться. Какие краски используются для росписи бутылок? Бутылки я могу насобирать.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 565
Блиц-мать

Peppi писал:Я с удовольствием пойду к Вам в напарники. Сама хочу научиться. Какие краски используются для росписи бутылок? Бутылки я могу насобирать.



Пеппи, ты бесподобна! "Моторчик"!

А еще я чуть-чуть умею делать засыпки в бутылки, стеклянные баночки, в красивые прозрачные емкости. Для этого нужны фасоль, бобы, горох, мак, и вообще красивой формы крупы, контрастные цвета. И для заливки верха немного воска или парафина. Раньше у меня всюду эта красота стояла, потом прошло...

Вот думала, что еще я умею?... Умею вязать довольно таки неплохо, умею стричь (стригу всех своих подруг, их мужей и себя стригу сама), немного умею шить, вышивать, могу рассказать о цветах, умею красиво читать стихи (особенно хорошо получается:
- Над седой равниной моря
Гордо реет буревестнмк,
Черной молнии подобный!...)
неплохо готовлю, умею загадочно рассказывать сказки, ну и надо еще подумать, чего умею...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Наше первое занятие уже определилось. Просто и материалы лекодоступные.
"Десятина времени". Класс по кукле мотанке.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Peppi писал:Я с удовольствием пойду к Вам в напарники


Я не профессионал, и вообще рисовать не умею, но от этого, мне кажется еще прикольнее получается. И краски я ивпользую не специальные. В Новой линии накупила акриловых красок и разрисовываю бутылки и горшки цветочные, так, в качестве хобби. Мне нравится, может еще кому понравится
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Я не профессионал, и вообще рисовать не умею, но от этого, мне кажется еще прикольнее получается.


Абсолютно согласна. Красоту и без профессиональных навычек сообразить можно. Для масстер класса нам нужен прикладной материал парочка готовых изделий. Краска акриловая. Кисточки у детей будут. Маленькие стекляные сосуды для росписи.
azalia,
Сфоткай свои произведения. Выкладывай для всеобщего любования и рождения творческих замыслов.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.