Крымская покатушка май 2008

2008-06-01T00:06:27+03:00 2008-06-08T19:12:57+03:00
0
Горожане
+ 1
Командировочный
Привет всем, господа! Здравствуйте, товарищи!
В этом году давняя идея объехать Крым на велосипеде нашла свое воплощение в авантюрном проекте, в котором приняли участие sobr и Gary Fisher. Все это мероприятие, или как бы это сказать, операция, заняла 5 дней (с дорогой 7) и проходила с 19 по 25 мая. С собой бралось:
- одежда (частично пригодилась);
- набор шестигранников (не пригодился);
- запасная камера (не пригодилась);
- фотоаппарат;
- книга на английском языке :blush: (зачем, знает только Gary Fisher);
- 5 банок консервов, нож, ложка, вилка (все пригодилось);
- ГПС-навигатор.

День первый
Поездом Кременчуг - Симферополь прибыли в Джанкой. Велосипеды прекрасно разместились между 3-ми полками плацкартного вагона. Порадовались теплому солнышку и качеству крымского асфальта и выдвинулись в направлении Феодосии. В этот день мы проехали около 130 км по дорогам степного Крыма, вдоль Северо-Крымского канала, который проложен от Каховского водохранилища аж до Керчи. Купались в канале, любовались маками вдоль обочины. Дорога ровная как стол, горы в этот день мы видели только издали. Переночевали в Феодосии в кэмпинге по 50 грн. на рыло. Вот фотки этого дня:








День второй
Начался с осмотра Феодосии. Очень многое в этом городе связано с именем И.К. Айвазовского, который здесь жил, творил, завещал городу свой дом со всеми картинами (теперь дом-музей Айвазовского). Правда, попасть туда нам не удалось, ибо была среда, а по средам там, типа, профилактика. Еще из достопримечательностей мы нарыли остатки старинной башни в центре города и полуразвалившуюся крепость на окраине, на холме. Ну там, маяк, ТЭЦ, вокзал, порт - не в счет. Фотки из Феодосии:










Пообедав в Феодосии, мы отправились в Судак. Наконец-то начались горы, задышалось полной грудью! Уже по дороге в Коктебель мы поднялись на уровень облаков. Вот фотки на фоне потухшего вулкана Кара-Даг. Где-то здесь летал на планере молодой С.П. Королев, если биографы не врут. А сейчас летают разные дельтапланеристы-парашютисты.


Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру

Цитата:Продолжение следует (если оно кому-нибудь интересно)



"Я требую продолжение банкета...!" (Царь Иван Васильевич) :mosking:
Горожане
+ 1
Местный
Здорово!
Да, фоток нужно побольше. Молодцы, ребята.
А у меня там, в Планерском (Коктебеле), каждое лето дочка летает на параплане.
Я уже и не боюсь, не то что вначале.
Инструктор по панике.
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин

Цитата:Написано: sobr
....Продолжение следует (если оно кому-нибудь интересно)



А то как же !
......
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Мне тоже интересно.
Я вспоминаю с улыбкой прошлогодний отчет о том как вы собирались в Крым, а попали совсем не туда.Нравиться мне ваш здроровый авантюризм.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
0
Командировочный
Класс!!! :good:
Фоток по-больше!!! Отслеживаю ваш маршрут по карте - давно хотел по Крыму покататься, может в начале июля вырвусь.
Горожане
0
Аксакал
Отлично! Молодцы!
Даешь продолжение!!!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Командировочный
Коктебель мы проехали, не останавливаясь, хотя конечно, там тоже есть что посмотреть. К сожалению, время поджимало - программа у нас была насыщенная. После Коктебеля уже начались, можно сказать, настоящие горы: любимыми передачами у меня стали 2*1 (36*23) и 2*2 (36*21), которыми в нашей местности практически не пользуюсь, а скорость на подъемах часто падала до 10 км/ч. Что ж, очень кстати, было время поглазеть по сторонам. А посмотреть там есть на что: в состоянии эйфории я пытался сфотографировать каждую лесистую макушку, каждую живописную скалу, каждое ущелье... Вот фотки где-то в районе родника Лягушка:


А это чуть дальше:


После Щебетовки дорога разветвляется. Мы поехали через Краснокаменку и урочище Кизилташ, хотя более традиционная идет через перевал Синор и там тоже красиво. Ну, всегда приходится чем-то жертвовать. По дороге нам встретилось невесть откуда здесь взявшееся стрельбище с оборудованными позициями для стрельбы и мишенями, даже не огороженное, а еще мне очень понравилась школа в Краснокаменке - в такой бы я учился...


Немного устали:

Верхняя дорога выходит на трассу Судак - Грушевка, там важно не перепутать и повернуть налево. В данном случае ГПС-навигатор нас выручил и подсказал верное направление. Мы оглянулись еще раз на скалы


и спустились в Судак:

Несомненно, главной достопримечательностью Судака является Генуэзская крепость, основные сохранившиеся до наших дней сооружения которой датируются началом 15-го века. Не берусь судить об исторической достоверности проведенной здесь реставрации и реконструкции, вроде вольного сочинения на тему интерьера Консульского замка. Зато вид с Дозорной башни на гору Сокол и Новый Свет открывается замечательный! Кстати, именно в бухтах Нового Света снимался известный блокбастер советских времен "Пираты ХХ века" - я надеюсь, еще живы аксакалы, которые его помнят. Вот некоторые фотки:


[img]http://photofile.com.ua/photo/taftay/135085886/large/136370184.jpg?1[/img]






Виды с дозорной башни на гору Перчем:

гору Сокол и дорогу в Новый Свет:

мыс Алчак-Кая и мыс Меганом:

Судак:

В Судаке нам удалось покупаться в море, причем вода была довольно теплая, градусов 18. А заночевали мы в частном секторе у веселой татарки, в комнате со всеми удобствами за 30 грн. с человека - благотворительность, да и только. Так закончился день второй.



День третий.
В этот день нам предстояло проехать по трассе Судак - Алушта, несомненно, одной из красивейших горных дорог Крыма. Всего каких-то 90 километров, но расстояния в Крыму обманчивы, ведь несколько раз нужно было подняться на 300-400 метров над уровнем моря и потом опять с ветерком спуститься на нулевую отметку. Кто только не ездит по этой дороге: один раз нас обогнал местный джигит на скутере, распевая какие-то мотивы времен Монголо-Татарского ига, а где-то за Веселым мы встретили настоящего австралийского байкера и даже немного поговорили на ломаном английском. В общем, он выехал из Англии, едет через всю Евразию, а в Украине ему посоветовали проехать ЮБК. Мы похвалили его за правильный выбор и пожелали счастливого пути:





Дорога подымалась все выше и выше



и вдруг - о чудо! - горное озеро! Настоящее озеро на высоте метров 300 н.у., ясное дело, мы там искупались. Вода не холодная, очень чистая и прозрачная, а почему зеленоватая - не знаю, возможно, ионы меди.


Да, не могу не сказать несколько теплых слов о наших двухколесных друзьях. Они нас не только ни разу не подвели, но даже ни разу не огорчили. Ни одного прокола, ни одной лопнувшей спицы, ничего нигде не порвалось, не заскрипело и не разболталось. Спасибо вам, лошадки. В общем, как там у Высоцкого: "Сбросил с воза манатки, повел в поводу..." Вот мой кореш отдыхает, распряженный, а рядом вся снаряга байкера на недельное путешествие:

Живописный поселок Рыбачье притаился в долинке, окруженный со всех сторон горами:

На заднем плане отчетливо видны знакомые контуры Медведь-горы, а ведь приедем мы туда только на следующий день! Кажется, до нее рукой подать. Обманчивы в Крыму расстояния. В Рыбачьем мы попили кофе с мороженым, а сразу за ним, на холме, устроили привал:
Горожане
+ 1
Командировочный
После Рыбачьего характер дороги не меняется

И вот, наконец, последний перевал, на заднем плане сама старая Демерджи:

А дальше веселенький, с ветерком, спуск в Алушту.
Что именно смотреть в Алуште, мы не знали, поэтому определились с ночевкой, а потом фоткали все подряд: пляж, парк, набережную, центр. Были уже сумерки и не все фотки хорошо получились:




А вечером мы варили вареники с картошкой и грибами - ой как соскучились по гарячему! - и запивали их кто молоком, кто чаем. В общем, подкрепляли силы и готовились к новым подвигам следующего дня.
Окончание следует
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Ребяты!
Спасибо за рассказ и фотки. Красотища!
Давайте дальше!
Одна просьба: выкладывайте фотки в виде превьюшек. Очень долго страничка грузиться!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.