Покатуха на День Незалежности

2007-12-21T04:53:33+02:00 2008-01-02T21:56:27+02:00
0
Горожане
+ 1
Командировочный
Здрасте всем. Вот вспомнилось, как мы провели с Gary Fisher'ом День Незалежности и улыбнулось. Вообще-то, хотелось поехать в Крым. Очень хотелось. С велосипедами. Сначала не было билетов ОТТУДА. Ни на поезд, ни на автобус, никаких. Когда мы решили, что хрен с ними, оттуда, главное уехать ТУДА, оказалось, что туда тоже нет. Но желание куда-то все-таки поехать было к тому времени уже так велико, что решили передвигаться исключительно своим ходом. Поскольку времени было всего 3 дня выходных, а доехать в Крым и обратно за 3 невозможно, выдвинулись в сторону Киева.
Я говорю в сторону, хотя была уверенность, что часов за 12 мы туда приедем, почему бы и нет? Ночь была очень тихая и теплая, идеальная для езды на велосипеде. Мы уверенно освещали дорогу галогенками и радостно мигали задними фонарями, и жизнь была прекрасна. Некоторые дальнобойщики не гнушались высовываться до пояса из окон, чтобы покрутить нам пальцем у виска. Мы провожали их добродушным отборным матом. Вообще, все было превесело где-то до 120-го километра от родного Кременчуга, когда перестало катить у Gary. Почему перестало, сейчас выяснить не представляется возможным. А так все шло замечательно, и середняк зашакливал за 27 км/ч, а тут вдруг не едет и все тут. Протупив с полчаса на обочине, мы приняли стратегически правильное решение "а зачем нам в Киев?" и выбрали тактически верный ход: доедем до Золотоноши а там что-нибудь придумаем.
Не доезжая 50 метров до объездной г. Золотоноши есть ресторанчик, где мы решили пообедать в 3 часа ночи. Мы оставили велосипеды у крылечка и заперлись туда потные и голодные. Должен сказать, что нельзя так наедаться в РЕСТОРАНЕ на 39 грн. на рыло - это просто неприлично. Пайки оказались настолько щедрыми, вкусными и питательными, что я, например, наелся досыта уже борщом, а для кого принесли полкило картошки по-домашнему и отбивную размером с тарелку, понятия не имею. В меня это уже просто не лезло! Gary побольше сам и поэтому побольше съел, но все равно в итоге сдался. В начале 5-го мы, смачно отрыгнув, сказав спасибо и чуть не забыв на столе мою мобилку, выдвинулись в сторону вокзала.


Наверное, у меня в роду когда-то были цыгане, потому что я оказался на удивление приспособлен к бродячей жизни. Благодаря моей проснувшейся интуиции и подсказкам аборигенов мы безошибочно налшли ж.д. вокзал и буквально через 15 минут сели в электричку до ст. Шевченко, куда благополучно и прибыли на рассвете. Там мы тупили, фотографировались на фоне исторического паровоза, в общем, ждали электричку до Знамянки. Дождались.

Настоящий велотурист умеет передвигаться не только на 2 колесах, а умеет получать удовольствие в самых неожиданных местах и непредсказуемых формах. Что и нашло на этой фотке свое отражение...


От Знамянки можно доехать в Кременчуг 2 дорогами: через Александрию и через Глинск. Дорога через Александрию была мне хорошо знакома и представлялась вполне разумным вариантом, но мы, ясно дело, решили не искать легких путей и поехали через Глинск. Крупная подсыпка и ветер в харю удивительно здорово мешали велосипеду ехать. Да, плюс рельеф там примечательный. Давно не помню, чтобы ТАК не катило. Жара далеко за 30 градусов тоже не способствовала перемещению в пространстве. В общем, где-то к часу мы присели на обочине. А потом и прилегли. А потом и глазки закрыли на 5 минут. Оказалось, что на 4 часа...
Вечером ехалось замечательно, жара спала, а искупавшись в Кременчугском водохранилище, вообще поняли, что жизнь прекрасна. Последний кусочек от Светловодска ехали очень свежими, привычно за 30-ник, и появилось ощущение, что было хорошо, но мало, и праздник очень быстро закончился.
По большому счету, День Незалежности прошел замечательно. Нисколько не жалею о невыпитых литрах пива, невыкуренных сигаретах, неудовлетворенных ДЛП. Оргвыводы тоже были сделаны: было приобретено личное транспортное средство на 4 колесах, чтобы довести нас и наших двухколесных друзей в Крым. Теперь уже, я полагаю, на майские...
Горожане
+ 27
Старожил
не сочтите за сарказм, но... не прошло и пол года :mosking: , как отчет о таком увлекательном приключении увидел свет. Участок Знаменка-Глинск-Светловодск знаю - пробовал. Понравился: мало машин, интересный рельеф :) - участок Знаменка-Глинск ни одного ровного места, одни подьемы-спуски.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 27
Старожил
не сочтите за сарказм, но... не прошло и пол года :mosking: , как отчет о таком увлекательном приключении увидел свет. Участок Знаменка-Глинск-Светловодск знаю - проюовал. Понравился: мало машин, интересный рельеф :) - участок Знаменка-Глинск ни одного ровного места, одни подьемы-спуски.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: Rocketa
не сочтите за сарказм, но... не прошло и пол года :mosking: , как отчет о таком увлекательном приключении увидел свет. Участок Знаменка-Глинск-Светловодск знаю - пробовал. Понравился: мало машин, интересный рельеф :) - участок Знаменка-Глинск ни одного ровного места, одни подьемы-спуски.


Полгода пишется слитно Ну, мы то с Вами понимаем Летом байкерам писать отчеты некогда - они байкуют...!
Забаненные
+ 68
Почетный
гражданин
[quote]Написано: sobr
...
Оргвыводы тоже были сделаны: было приобретено личное транспортное средство на 4 колесах, чтобы довести нас и наших двухколесных друзей в Крым. [/U][/B][/quote][/quote]
отсюда поподробнее плз, какой марки средство и насколько приспособлено для двухколесных...
......
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: alex_73
отсюда поподробнее плз, какой марки средство и насколько приспособлено для двухколесных...



Не вижу смысла в этой ветке обсуждать оффтопики, но раз вопрос возник - то автомобиль малого класса и естественно, к перевозке великов никак не приспособлен. Есть подозрение, что туда войдет 2 человека и 2 велосипеда со снятыми педалями и передними колесами (не проверял).
Здесь вижу уместным обсудить другое: время до майских праздников еще есть, и если есть шанс сколотить более-менее скатанный коллектив единомышленников, объединенных к тому же общей идеей маршрута на несколько дней, организационные проблемы можно так или иначе решить. В любом случае, больше чем на 1 день и дальше чем на 100 км поеду ТОКА с людями, в которых уверен, и которые в свою очередь уверены во мне. Так что маемо 4 месяца на то, чтобы собираться, расширять круг знакомств и кругозор и катать... А в конце апреля посмотрим. Есть предложения - озвучивайте!
Горожане
+ 27
Старожил
Хмммм... Лично для себя решил и собрался поучаствовать в марафоне 230км на ~5 мая, который будет проводится в Крыму, в этом году недоехал до этого мероприятия буквально несколько метров. О планах подробнее здесь - http://velodnepr.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=134
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 1
Командировочный

Цитата:Написано: Rocketa
Хмммм... Лично для себя решил и собрался поучаствовать в марафоне 230км на ~5 мая, который будет проводится в Крыму, в этом году недоехал до этого мероприятия буквально несколько метров.


Вот это решимость: мужик сказал, мужик сделал! Я бы присоединился, но еще не знаю точно, с какого числа мая у меня отпуск. А так обожаю ездить по горочкам, тем более в таком живописном месте, как Крым! А как это, не доехали ... буквально несколько метров? Ну пешком бы, что ли, дошли...
Горожане
+ 27
Старожил

Цитата:Ну пешком бы, что ли, дошли...

:e010:

Старт предполагался (и состоялся) в Крымской розе - 30км от Симферополя - поселок размером с один городской квартал, в котором ни гостиницы, ни даже общежития никакого. Остановится на ночлег в этом поселке так и не удалось, поехал назад в Симферополь искать жилье там, в гостиницах места свободного не было, были свободные места в гостиницах, но у меня денег на такие не было. Вечерело, а ночевать все еще негде. :cray:
Пришлось срочно принимать решение, в Севастополе живут знакомые (мобильная связь рулить ) решаю ехать туда. Так и получилось. В 23.00 приехал в Севастополь там меня приняли и приютили. На следующий день позавтракал и выехал прокатиться, прокатился: Севастополь-ялтинское шоссе-Орлиное гнездо-Байдарские ворота-Форос-Севастополь, итого два горных перевала (один правда незаметный почти). Перевал Байдорские ворота - прелесть - 6 км подьем, поднимался ~30минут, а потом примерно за 5минут спустился по серпантину на ялтинское шоссе и назад в Севастополь. Назад почти одни спуски - удовольствия море, скорость 70-75 и в течении 4-6минут (где у нас так разгонишь?) Воспоминания незабываемые, а потому повторить просто необходимо, может в другой части Крыма, но это уже детали, причем мелкие :mosking:
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Отчет о путишествии оч. понравился.По хорошему позавидовала вашим приключениям.Сон на обочине дороги наверное самый приятный сон в мире.Желаю в этом году добраться таки до Крыма.И искупаться в море. :good:
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.