Нагорное 23.06 - отчет

2007-06-23T19:24:36+03:00 2007-06-25T07:38:38+03:00
0
Горожане
+ 1
Командировочный
Ездили вдвоем с Garry Fisher'ом, больше желающих не оказалось. Суперпонравилось - погода, места, водичка, лесочек - все! Как ни кощунственно, но фоток не будет, фотика с собой не было. Постараемся исправиться.
Хотели покататься вдоль Кременчугского моря по холмикам - получилось. Перепады не слишком большие, метров 100-150, но градиент местами приличный, так что для первого раза накушались. Через Власовку проехали на Светловодск, по дороге встретили Михалыча - в 8 утра он уже фигачил с тренировки! В Светловодске свернули к речному вокзалу, там полюбовались на 2 яхты, не то чтобы уж роскошные, но красивые. Шоб я так жил! Дальше ехали сугубо по набережной, когда она закончилась, по защитной дамбе, призванной защитить крутой берег от разрушения прибоем, когда и она закончилась, лесочком выбрались на дорогу в Чигирин в районе завода чистых металлов, то есть уже на выезде из Светловодска. Наконец начались долгожданные холмики. Дорога на Чигирин насколько похабна своим "улучшенным" покрытием, настолько и живописна! Спуски и подъемы не слишком тягучие, зато крутые, скорость под 60, ветер в ушах! Не забывайте, что в этом районе практически нет промышленности, воздух ничем не загажен, дышиться во!
В Подорожном свернули направо, на Нагорное. В Нагорном есть эдакий типичный сельмаг, где продается все сразу: продукты, напитки, хлеб, хозтовары. Мы прислонили велики у крылечка магазина, и тут же вынырнул пацан-абориген: продаете? А скока стоить? Пришлось его разочаровать, пока не продаем. Сначала убьем в хлам, а уже тада... Спустились на коровий пляж, по присыпанной щебнем грунтовочке рванули на турбазы. Машины, автобусы - люди-то, оказывается, шарят! Похоже, многие приехали сюда на весь уик-енд. Дорожка объезжает 2 турбазы и заканчивается на каменном берегу - выход гранитов. Там мы и покупались - экзотика! Вид на море, на Пивиху - великолепный, ветер, волны, ну блин, море, да и только! Вода, правда, уже зеленоватая, но еще не критично.
Назад выдвинулись рано - мне надо было успеть на работу на 2 смену. Причем Garry решил, что я катастрофически опаздываю, и все порывался вести, чему я был несказанно рад: при его посадке воздушный мешок как за КамАЗом. Ну, потом я его пожалел и признался, что времени у нас еще вагон и маленькая тележка.
Да вот, кстати, квас в Светловодске вкуснее и в полтора раза дешевле, чем в Кременчуге. Покапало на нас и дождиком, ровно настолько, чтобы с заднего колеса забрызгало спину. Назад вернулись через Белецковку. Получилось около 90 км, все довольны, в организме приятная усталость. Кто с нами не поехал - сам себе злобный Буратино.
Горожане
0
Командировочный
Присоединяюсь к вышесказанному. Поездка супер! :good:
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.