Фотоохота

2007-05-21T13:29:48+03:00 2007-05-21T13:29:48+03:00
0
Iva
Жандармы
+ 174
Великий Гуру
Не совсем подходит к этому разделу, но по сути это настоящая вело-фотоохота, да простит меня модератор.

vov4ik
Охота охоте рознь. Одно дело, когда идёшь снимать птиц, например, другое - макрофотоохота. Птиц у гнёзд или лесной (полевой, луговой) лужи снимаю примерно описанным тобой способом. Только лёжа много не наснимаешь, поэтому тащу целый ворох всякого "добра": небольшую палатку-скрадок, каркас для неё, маскировочную сеть, складной стульчик, штатив, фотик, объективы, попить, поесть. Общий вид со стороны - переезжий цыган.
Всё это для того, что бы пристроив у гнезда палатку, установив в ней штатив и на нём фотик, кое-как усевшись в ней на раскладной стульчик, обливаясь потом и изнывая от неудобной позы - сделать десятка два кадров прилёта, кормежки и уборки гнезда. Дома проглядываешь полученные трофеи. Выбрасываешь почти всё и, в лучшем случае, оставляешь пяток кадров, которые можно показать людям.
Макроохота проводиться несколько иначе: Приезжаешь на полянку (на луг, поле, в лес), накручиваешь макролинзу (ставишь макрообъектив), устраиваешь велик и бредёшь по траве (цветочкам, кустикам или между деревьями). Заметив бабочку (жука) начинаешь пасти её, пока она усядется. Подкрадываешься, устраиваешься, скрючившись в три погибели, наводишь объектив, и тут оказывается, что пара травинок мешает получить очередной "шедевр". С большой осторожностью убираешь мешающие травинки, снова прикидываешь кадр и ... с самый момент спуска бабочка перелетает на другой цветок или травинку. :good:
Начинаешь всё с начала. Где-то на пятый-шестой раз пару кадров клацаешь и ищешь другую бабочку... Вот так лечь - встать, лечь - встать - присесть весело проводишь время. Дома выясняется, что многие бабочки в коллекции уже есть и от снятой флешки (180 кадров) лишь 10-15 чего-то стоят. Ложися спать с твёрдым намерением послать всё это куда подальше. Но на другой день начинаешь думать, что вот если бы поехал не на луг (поле, лес), а, скажем, на Псел, то уж там, непременно, попалось бы, что-то, ну очень, красивое и редкое. Едешь по жаре за 20 км на Пселл. Там повторяется всё сначала… Ну и так до бесконечности…
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.