Украли велосипед (ул. Победы)

2015-05-21T03:57:26+03:00 2015-09-16T14:07:43+03:00
0
Горожане
-1
Командировочный
Kanarsky
09:35, 27.08.2015
20 мая вечером после 19:00 украли велосипед ХВЗ Спорт. Подъезд не проходной, дверь закрыта на замок с домофоном. Был привязан к ограждению на верхнем этаже в подъезде дома ул. Победы, 1 (дом, который рядом с «Шляпой»).

Отличительные характеристики:
- рама тёмно-оливкового (темнее «военного») цвета
- на вертикальной трубе рамы серебристая наклейка с вертикальной надписью «спорт»
- больше никаких надписей и шильдиков нет
- на наклонной трубе рамы алюминиевый флягодержатель (на фото не показан)
- на задних перьях рамы две продольные красные светоотражающие полосы
- руль-«баран» в чёрной изоленте
- твёрдое кожаное седло
- колёса 622х32 и 622х37 на эксентрических зажимах (на фото другая резина)
- переключатели скоростей («манетки») расположены на раме на верхней части наклонной трубы
- педали под туклипсы, но туклипсы не установлены

На приложенном изображении сфотографирован другой, но очень похожий велосипед (иногородний, в нашем городе похожего я за 15 лет не замечал). Всего пара видимых отличий - у моего алюминиевый флягодержатель на раме и простые шоссейные колёса 32-37мм.



Очень прошу, если кто что видел, знает, или увидит его - сообщите. В долгу не останусь!
Горожане
-1
Командировочный
Илюха
16:40, 25.08.2015
За прошедшие три месяца видел на olx один велосипед с похожей рамой и другим обвесом в Кировограде совсем занедорого, продался за пару часов. Не факт, что это была моя рама, но цена допускала плохую историю.


Ещё какой-то жулик в первые дни пытался меня обмануть по телефону, предложив вернуть велосипед за деньги. Сначала назначил встречу у ближайшего супермаркета, чтобы там «договориться по-честному». Потом на месте встречи не появился, а опять позвонил и предложил пройти к терминалу оплаты, чтобы потом забрать велосипед «в секретном месте за углом». Обрабатывал долго и крайне убедительно, рука сама тянулась сунуть деньги в прорезь терминала, но в конце-концов жулик не смог назвать некоторые яркие приметы, которые в объявлении намеренно пропущены. Денег, конечно, он не получил.

Кстати, дружеский совет попавшим в подобную беду: Скройте в своём объявлении (и на фото, и в описании) пару примет, которые вживую невозможно не увидеть, отличающих ваш велосипед от покупного состояния. И первой же своей фразой разговора с «возвращателем» спрашивайте о них, чтобы не терять время и нервы на «встречу в людном месте». Если вы услышите не эти приметы, а какие-то убедительные оправдания, просите перезвонить позже с правильными ответами (или прислать фотографии), и кладите трубку. Затем гуглите его номер телефона, скорее всего он уже засвечен (например, на форуме svolota). Не поленитесь создать об этом тему или написать комментарий.
Горожане
+ 30
Почетный
гражданин
Илюха (21.05.2015, 03:57) писал:Подъезд не проходной, дверь закрыта на замок с домофоном. . 

Как такое возможно? Вынесли "свои", соседи. С них и надо было начинать.
Пы.Сы. У меня увели три разных велосипеда в разных местах в разное время. На одном из них, ХВЗ "Спутник", я наездил 36 тыс. км. Увели срезав замок из-под подъезда. Вывод: дорогие сердцу вещи надо охранять особо тщательно - не оставлять без присмотра даже под замком.
Горожане
-1
Командировочный
Илюха
16:31, 25.08.2015
olyvern (25.08.2015, 16:06) писал:
Илюха/21.05.2015, 03:57/ писал:Подъезд не проходной, дверь закрыта на замок с домофоном.
Как такое возможно? Вынесли "свои", соседи. С них и надо было начинать.
Вполне могло быть. Либо посетители соседей. Ещё бывает звонят какие-то личности в домофон наугад и просят открыть дверь в подъезд. Либо знали какую-то лазейку в домофоне.
Горожане
+ 38
Почетный
гражданин
Велик нашли ?
Горожане
-1
Командировочный
Увы...
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.