Залоговое жилье

2013-08-06T14:20:40+03:00 2013-10-01T00:25:32+03:00
0
Горожане
0
Гастарбайтер
Наткнулась на обьявление о продаже квартиры за смешную цену.Реально в 2,а то и в 3 раза дешевле.Таких обьявлений у продавца было много,для разных городов.Позвонила,номер киевский,мне рассказали,что это выставлены квартиры,которые были залогом для кредита,люди не смогли оплачивать и их выставили на продажу по цене этого долга.Потом их выставляют на торги типа аукциона,люди желающие приобрести повышают стартовую цену и в итоге кто-то ее покупает.Минусы такой операции то,что это все может длиться месяца 4,а люди там продолжают жить и в конце концов выплатить свой долг.Если нет-в судебном порядке их выселяют и продают вам квартиру.В каждом городе есть их юрист,с которым вы и решаете все проблемы.Не вопрос,можно и своего нанять,пробить почву,но стоит ли....
Идея вроде как и заманчивая,но как-то стремно что-то....Слишком все просточто ли..

Кто что слышал про подобного рода операции?Насколько это реально?
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом.
098 095 75 48
Горожане
+ 15
Гражданин
Никогда бы не связывалась с покупкой квартиры, жильцов из которой нужно выселять через суд.
Один из моментов- несовершеннолетние дети, которые там зарегистрированны и которых нельзя выселить без предоставления другого жилья.
Скупой платит дважду-как раз про такую покупку)

Вот тут мого инфы
http://www.prostobank.ua/zalogi/(tag)/kreditnye_kvartiry
Горожане
+ 16
Гражданин
Если вы готовы рискнуть, почему бы и нет. В этих схемах очень много нюансов и в каждом случае свои. Стоимость дешевле- это плата за риск. Может повезет и заплатите в итоге на 20% меньше рыночной цены, но есть вариант, что заплатите дороже)))) или останитесь без квартиры.
Если нет опыта в этих вопросах, я бы не рисковал на Вашем месте.
Pak
Горожане
+ 7
Местный
Pak
17:26, 06.08.2013
Рассматривали покупку залоговой квартиры, только банк продавцу предложил самостоятельно найти покупателей ибо не просто забрать в собственность банка жилье. В той ситуации процедура была такой, на счет в банке ложиться вся сума, к нотариусу идет покупатель, продавец и представитель банка. Представитель банка снимает арест, оформляется сделка, после чего представитель звонит в банк, где снимается со счета вся сумма.
Я консультировался у двух нотариусов по этому поводу, что бы оценить свои риски, они рекомендовали обратиться к Веселовскому, так как у самих такого опыта не было. На этом все и закончилось, так как банк нашел других покупателей, которые предложили больше.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

Danonka (06.08.2013, 14:20) писал:Кто что слышал про подобного рода операции?Насколько это реально?


я слышала. У меня так знакомая нашла (каким образом я тогда не уточняла, потому как думала, что не понадобится такое...) семью, которая продавала квартиру. Квартира была намного дешевле, чем на рынке недвижемости. Т.к. семья продавала ее срочно, из-за неуплаты кредита. Цена двушки была как однокомнатная квартира. Потому как эту стоимость надо было погасить в банке. Но это было давно, когда стоимости квартиры были от 40 тыс. у.е. А людям нужно было где то жить, а это были огромные проценты и люди не могли выплачивать. На то время много таких квартир продавалось. Если Вы найдете такую квартиру. То Вам повезет!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 10
Гражданин
Развод для лохов
A85
Горожане
+ 84
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
ras
Горожане
Почетный
гражданин
В кредитах нет ничего плохого, если человек способен их платить, имеет стабильную работу, а лучше бизнес. Но не по своей наивности с пониманием стабильности, а действительно. Тогда кредиты выплачиваются и люди довольны тем что получают покупаемую вещь сразу, пусть и дороже.
Забаненные
+ 79
Почетный
старейшина
woland
16:08, 26.09.2013
В кредите нет ничего плохого, плохое есть в незнании математики. Когда голодранец посчитает (если, конечно, посчитает) на бумаге что у него ну никак не получается выплатить кредит даже за 50 лет, а он все равно упрямый как баран идет и берет кредит, с поручителями там и т.д., а потом через пару лет крик-вой-попаболь: "развод! лохотрон!".

Мое вообще глубокое убеждение, что кредит можно брать только тогда, когда ты сел, посчитал за сколько ты сможешь вернуть кредит и у тебя получилась цифра не больше чем 2 года. А вот если ты понимаешь, что за 2 года не отдашь - лучше не брать. Т.к. пока что я не понимаю как в Украине можно что-то планировать больше чем на 2 года.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
ras
Горожане
Почетный
гражданин

woland (26.09.2013, 16:04) писал:не понимаю как в Украине можно что-то планировать больше чем на 2 года


Учитывая что после выборов курс имеет свойства прыгать.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.