Дорожные истории

2006-08-30T12:03:12+03:00 2014-11-13T21:09:18+02:00
0
Горожане
0
Аксакал
Не очень люблю не свое, но эти мне понравились...

Инфинити.

На сегодня последняя история. По просьбам трудящихся веселая. Относительно, конечно. Про Инфинити. История не моя, мне ее рассказал Дима, друг Вольфа (Абсцесса). Но так как они ничего не пишут, я позволю себе ее рассказать.

Дима достаточно хорошо зарабатывает. Соответственно друзья у него такие же. И вот один из его товарищей, за пятьдесят с чем-то штук, покупает автомобиль - внедорожник Инфинити. Человек поступает правильно, покупает хорошую машину, страхует ее от всех рисков, начинает ездить. Рассказывает: машина охуенная, музыка лучше домашнего кинотеатра, на торпеде телевизор, заднюю включаешь, показывает, что что сзади.

Проходит неделя, Дима приходит к человеку в офис. А у него все десять пальцев на руках, по отдельности, замотаны бинтом и облиты зеленкой. Дима в непонятках: что это? Человек рассказывает как было.


Едет значит он по Благодатной улице, подъезжает к Московскому проспекту, чтоб повернуть налево. Стоит на перекрестке, пропускает встречных. В машине играет музыка, работает телевизор, все отлично.

Навстречу едет Москвич сорок первый. Едет быстро. И вдруг он немного меняет траекторию и со всего маху въезжает в морду Инфинити. Удар, разлетаются фары, бампера, брызжет тосол, шипит антифриз кондиционера. Москвич развороченной мордой впечатывается в развороченную морду Инфинити.

У человека шок. С ним никаких повреждений, но шок и непонятно что делать. Рассказывает: сижу, не понимаю, что делать. Музыка играет, телевизор показывает, а у меня в морде Москвич. И первая мысль, как облегчение, я же машину застраховал, мне все должны вернуть. Тут же достаю телефон, начинаю звонить страховщикам. Объясняю им ситуацию, они что-то спрашивают, какие повреждения, и я вылезаю из машины чтоб посмотреть.

А Сорок первый Москвич сдает задом, выдергивает свою морду из моей, выруливает и едет прямо на меня. Я стою разговариваю со страховщиками, в машине играет музыка, работает телевизор. Москвич ударяет в ноги и я падаю ему на капот. До Москвича был метр, удар совершенно не сильный. Я лежу на капоте, одной рукой держу телефон, второй хватаюсь за что-то. За край капота, или за дворник. Москвич поворачивает налево и начинает разгоняться.

По Московскому проспекту, от Благодатной до Кузнецовской, очень хороший асфальт и никогда не бывает пробки, ехать там, наверное, метров восемьсот. Москвич вылетает на этот участок и разгоняется что есть мочи. Человек рассказывает: я лежу на капоте, разговариваю со страховщиками, а машина разгоняется сколько может. Я думаю, ёбтить, бросаю говорящий телефон, хватаюсь второй рукой. Москвич разгоняется дальше, и понимая, что я держусь крепко, начинает меня, как в американских фильмах, скидывать с капота. Несется и виляет. Я *конец*, вцепился что есть мочи. А он гонит и виляет. И я думаю: блять, я солидный человек, у меня бизнес, у меня машина Инфинити, я ее купил за пятьдесят с чем-то тысяч, она стоит на том перекрестке с развороченной мордой, в ней играет охуенная музыка, показывает телевизор, а я лежу на капоте какого-то урода и сейчас погибну! Что делать?! Что мне делать, как быть? Почему это произошло? Ведь минуту назад я ехал в моей Инфинити, слушал музыку, смотрел телевизор. Что делать???

Я представляю человека в этот момент - это *конец*! История комичная, но оказаться на его месте - на хуй.

Что спасло. На перекрестке с Благодатной всегда дежурят менты. И они видя такую картину, конечно тут же ломанулись в погоню. А на следующем перекрестке светофор и всегда стоят машины. Москвич подлетел и уперся в автомобили, сзади подъехали менты, перекрыли дорогу. Менты выволакивают водилу, он в жопу пьяный. Начинает вырываться и орет: я вам дам триста евро, пошли все нахуй, я поеду дальше! Наш человек.

Понятно, его повязали. А человек: я лежу на капоте и не могу встать, мне менты говорят слезай, а мне руки не оторвать. В результате менты мне разжимали пальцы по одному. В травмпункте забинтовали, помазали зеленкой. Пришлось с такими придти на работу.

Один патрульный мент (мотоциклист) рассказывал.

Тормознул он как-то лихача, а тот ему начал хамить. Мол - за что остановил, да тебе делать больше нечего, да лучше б ты бандитов ловил... Ну и так далее. Что-то прошёлся по поводу комплексов неполноценности... А дело было пару лет назад когда в Нью Джерзи права ещё можно было получать по почте без фотки. И они были незакатаны в пластик. В общем, полицейских послушал орла и начал медленно жевать его права. И сожрал их. У водителя челюсть упала на пол. А мент так же спокойно и размеренно съел страховую и регистрационную карточки (тоже бумага). После чего, понятно дело, выписал водиле три штрафа за отсутствие этих документов (плюс ещё один за скорость), после чего машину утащил эвакуатор, а орёлик попал на несколько сотен баксов за стоянку пока сумел восстановить эти документы.

В общем, понятно дело что виновным он себя не признал и явился в суд, где с праведным гневом начал рассказывать судье что документы у него были, но полицейский их съел.

Ржал весь зал, включая судью. И, конечно, никто ему, бедолаге, не поверил.

Мораль - можно, конечно, сделать из мента идиота, особенно если он им таки и является. Но, если он с изморозью в голове, то он выиграет этот матч.

П.С. Мне было очень интересно - как он умудрился это всё сожрать всухомятку?

http://talks.guns.ru/forummessage/15/155492.html
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 3
Гражданин
Забавно...
Вторая история очень юморная, а вот первая, скорее, грустная - жаль парня, но хорошо, что все застраховано.
:respekt:
Горожане
+ 1
Старожил
Я сегодня одного водила к парням, юоидически подкованным, чтобы выбить полную каску со страхового агенства. Он бедолага в гололед разбился. Страховики его послали на и в... А у него полная каска.
Заплатил 20 тысяч за ремонт, а теперь их же надо вернуть. Да и, думаю моральный ущерб, иначе зачем тогда такая страховочка?!
Горожане
+ 1
Местный
А я что видел... В страшном 1983 году.
По ул.Горького тогда ещё (понятно, Москва) от центра летит "Запорожец". Метро "Маяковская"...
Сезон -- лето. Время -- примерно 23:00. Сумерки.
Не доезжая перекрёстка с какой-то там Ямской-Тверской, у ресторана "София", стоит гиашник.
Так вот это "Запор" сносит этого гаишника (тот аж подскочил метра на 3 и летел потом метров 15, сам свидетель).
Пролетел он эти метры, шмякнулся. "Запор" быстренько отрулил направо (знал, собака, местность). А уже и темно стало...
Тем временем гаишник поднялся. Спрашивает -- "Номера заметили". Мы -- в несознанку. Откуда. Такое представление, и ещё номера...
Сам там был ))))

З.Ы. Надо сказать, в то время (1983) там гаишники никогда и не стояли. Сам, типа, виноват.
Нарушитель, блин, конвенции ))))
Инструктор по панике.
Горожане
+ 5
Местный
Расскажу историю, которая произошла со мной.
Только сначала ответьте на вопрос: "Сколько раз вас останавливали гаишники, когда вы проходили вождение в автошколе?" :)
Меня останавливали дважды. :)
И так по порядку. Еду я, понимаете ли, никого не трогаю, по улице Сумской (г. Харьков). Тут мне на встречу едет новый Ford GT40 2005 года. Мы с инструктором чуть не перекусили панель плохо собранного хохлятского корейца по имени Lanos. Дело, кстати, было как раз в аккурат в день школьных выпускных. И тут напротив парка им. Горького я вижу, что за 10 метров от стоп-линии начинает моргать зеленый. Я быренько смотрю в зеркало, вижу там морду, прикормленного двигателем Камминс, Камаза на расстоянии теплого выхлопа. Решаю не тормозить, "тому що" Камаз явно не собирался и не смог бы так резко остановиться. В последний момент боковым зрением замечаю, что загорается желтый. И тут не отъехав от перехода и на 30 метров Василич (инструктор) мне заявляет: "Включай поворот. Аккуратно паркуйся. Сейчас тебе дядя Гаишник объяснит как надо ездить." :) Короче, они пообщались на повышенных тонах и Василич залез в машину со словами: "Ты попал на червонец :)". При этом я не вы лазил из машины. Оказывается их туда нагнали, потому что выпускники будут пить в парке "безалкогольное пиво" и "домашнее вино", а потом готовые в хлам будут перебегать дорогу. Парочку таких я воспитал тут же через 30 метров :).

И еще 2:
Еду я с Василичем по Сумской от центра к ХАТОБу. А там в начале улицы знак "Остановка запрещена". Василич просит, чтобы я стал перед пересечением с ул.Рымарской. Он побежал в аптеку. Тут за перекрестком, метрах так в 30ти. Вижу Гаишника, весь такой трудяга, "рабочая мозоль" на перевес, который страстно так машет палкой, типа "эй, ты, дуй ко мне". А двигаться я то не могу без Василича, обидится :) Ну, короче, врубаю мороз. Тут он не поленился и начал движение ко мне. Подходит, я не выхожу (и вам настоятельно рекомендую: не вы лазить из авто, когда вас остановили, гашник сам должен подойти). Он на меня начинает орать, типа: "...ты знак видел?... какого $%@ ты остановился?... че не убрал машину когда я тебе махал". Я врубаю кнопку "дурак" и тихо так: "видел... знаю... я еще учусь и без инструктора двигаться не могу". Он продолжает на меня "плеваться". На требование предъявить документы я достал паспорт. Он охренел, а потом как заорет: "..так ты типа еще и курсант?... да ты у меня права не получишь никогда, я на тебя протокол нацарапаю, я твоего инструктора сейчас во все дыры...". Приходит Василич. Гаец начинает его долбать. Короче по полной программе. Потом Василич прыгает в машину, мы быстренько рвем налево на Рымарскую. Василич топает в ментовоз, а остаюсь сидеть. Меня всего аж перекособочило. Через 15 минут слушаю такой рассказ (Василич чуть ли не в слезах от смеху): "короче, он тоже когда-то был инструктором в этой автошколе (не буду называть, "тому що" типа реклама), и у него начальник этой автошколы еще при совке скомуниздил машину асфальта. Вот поэтому он такой злой на автошколы. А злой на водителей в тот день он был потому что их с 4 утра всех выгнали в центр, чтобы контролировать движение. Причина: приезд в Харьков одного из кандидатов в президенты (тот, который "проФФесор" - это не агитация, я же имени его не написал :)), на митинг 50 тыщ народу в его поддержку (каждому по 20 грн/2часа - это тоже не реклама :))".
Короче мы с Василичем решили, что мне надо к бабке сходить, чтобы снять с себя этот магнит, а то еще ездить и ездить. А потом, когда уже прощались Василич заявил, что у него за его 15 лет работы такой случай впервые: два раза гайцы останавливают одного учащегося. Кстати, в моей группе больше никого не останавливали. :)

Вот так :)

PS: теперь я обхожу, точнее объезжаю, выпускников и как не любил так и ненавижу "проФФесора" :)
Kremenchug Rally Team
Горожане
+ 12
Старожил
Расскажу и я историю, которая произошла со мной много лет назад...

"Бесплатный аттракцион"

Работала я водителем троллейбуса.
Какая проблема у троллейбуса самая основная? Правильно, рога часто падают...
...Вобщем упали у меня рога (они же штанги). Обычное дело...
Веревка, крепящаяся к штанге зацепилась, поэтому мне пришлось лезть на крышу троллейбуса...
В этот момент позади моего троллейбуса остановился другой троллейбус и водитель захотел мне помочь. Он схватил уже распутанные веревки и попытался поставить штангу на провод, да вот проблема - я все еще стояла на краю крыши троллейбуса и этой двигающейся штангой он просто смахнул меня с крыши...
В такие моменты мысли пролетают как пули.
Первая мысль - ПАДАЮ!!! Но возле меня движется штанга, которая относительно надежна+упруга и по идее должна выдержать мои 50 кг...
Вторая мысль - ЁЁЁЁ, какой провод находится под напряжением??? Одна из штанг уже стоит на проводе и я сейчас могу заземлить собой контактную сеть... хороший шашлык из меня получится... Раздумывать некогда, срабатывает реакция - хватаюсь за штангу и под моим весом она начинает двигаться к земле...
...ёёёё, ну какой же провод находится под напряжением??? Не могу вспомнить, но понимаю что главное сейчас - не коснуться земли... До земли примерно полметра - отрываюсь, штанга уходит в небо...
Приземляюсь! Хух!
...иду в кабину, решаю, что "помощник" закончит и без меня...
Сижу в кабине и удивляюсь - надо же, все произошло настолько быстро, несколько секунд, я даже не успела испугаться.
Слышу как заводится троллейбус, значит "помощник" штанги поставил... выдерживаю ~30-ти секундную паузу - этого времени ему хватит чтобы уложить веревки... еду дальше по маршруту...

Вот такой бесплатный аттракцион "Прыжок с крыши троллейбуса на штанге" смогли понаблюдать пассажиры моего троллейбуса в один из весенних дней много лет назад...

ЗЫ...а было это в районе остановки "Автопарк" - ггг, "автоПАРК АТТРАКЦИОНОВ" :D
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
+ 1
Старожил
Да уж! Молодец! Наверное прыгала? У кого на Кразе или Дормаше? Без спец подготовки так ни за что не сигануть.
Горожане
+ 1
Старожил
По поводу Гаишников, то в автошколе меня не останавливали, а вот случай интересный был. В прошлом году.
Друг детства у меня очень забавный - им постоянно интересуются органы. На тот момент жестко. Поехала я в г. Комсомольск с милым поздравить вторую жену. с которой мой друг в разводе. Пошли мы втроем в ресторан. Ну и там плясали сексуальные танцы. Я два года уже не употребляю спиртного, а за рулем вообще как бы исключается.
Милый мой с именинницей, конечно же, пил. Ну не будет же она сама накатывать?!
В ресторане я обратила внимание, что сидит парочка загадочная: девушка с парнем. И весь вечер сок пьют, а парень нереально на нас, танцующих, смотрит.
Говорю об этом имениннице. Она: "А этот мент когда-то нашего друга задерживал..."
Поплясали мы до закрытия ресторана. Потом сели в машину и я направилась к дому именинницы. Смотрю за нами такси едет. Ну да ладно - по пути, наверное. Попрощались. Выезжаем из Комсомольска, а время то позднее, обычно на дорогах пусто, а то едет и едет за нами шестерка. А там возле церкви знак - 40 км. Дай думаю сброшу скорость, чтоб не припаривались, если что...
Все равно на повороте Гаишник стоит и машет палочкой. Останавливаюсь. Тут и шестерка приперает меня, из нее такие себе парни выскакивают, типа блотные. Гаишник ни слова не изрек. А эти орут чего-то корочками машут: "Уголовный розыск!". Я им: "Пацаны, вы че орете? я что кого-то убила и не заметила?" Они еще больше сердятся документы требуют и настойчиво пытаются мне рассказать, что я в умат пьяная.
У меня смех, а они так борзо трубочку суют.
Они так растроились. Набросились на милого: "Ты пил?" Я им: "вы че, парни о сосну ударились? Машина на мне оформлена, я за рулем, при чем здесь пасажир?"
Они меня багажник настоятельно попросили открыть и рассказать что в нем.
Короче, они никак не могли поверить, что я могу как лесбиянка танцевать в трезвом виде. Уже прощались и все спрашивали: "Так что ни капельки не выпила?"
Горожане
+ 12
Старожил

Цитата:Написано: nesterova
Да уж! Молодец! Наверное прыгала? У кого на Кразе или Дормаше? Без спец подготовки так ни за что не сигануть.


спасибо :blush:
..ни какой подготовки у меня не было, никогда раньше с такой высоты не прыгала.... это было через несколько лет после окончания школы, а по физкультуре у меня всегда пять было, летом - велик, зимой - лыжи, то есть в хорошей спортивной форме была... но дело даже не в этом, а в:
у штанги сила натяжения в противоположную сторону от земли примерно 25 кг (не могу точно сказать, но слышала от кого-то эту цифру), то есть когда я схватилась за штангу скорость моего падения значительно замедлилась, именно это и позволило удачно призмелиться...


Цитата:По поводу Гаишников, то в автошколе меня не останавливали, а вот случай интересный был. В прошлом году.
Друг детства у меня очень забавный - им постоянно интересуются органы. На тот момент жестко. Поехала я в г. Комсомольск....


не совсем в тему, но после этой истории вспомнился анекдот:

Гаишник караулит у выхода из ресторана. Выходит подвыпившая толпа, рассаживается по машинам и разъезжается кто куда. Гаишник приметил самого пьяного, поехал за ним, остановил: "Подуйте в трубочку!" ... Результат - нулевой!
Гаишник: " ... а как так?"
Мужик: " А я сегодня дежурный по отвлекающему манёвру!"
:)
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат
Горожане
-1
Старожил
представляете, меня сегодня утром сбила машина.
А я сейчас сижу и думаю, дура я или нет.
Шла по переходу к подружкам на работу. Первой ехала похоронная машина, я решила ее пропустить. Потом бодрым шагом с тортиком, радуясь жизни и счувством собственного достоинства, как по подиуму я пошла по переходу. И вдруг меня сбивает машина, что я успела сделать - только вытянуть левую руку, как бы отталкиваясь, остально помню только, как лежу вся такая красивая на асфальте и жду когда водила выйдет и хотя бы предложит довести до больницы. Ждать пришлось минуты 2. Он все таки вышел спросил:"Я вас не сильно ударил?".
Я была в таком шоке, что ничего не соображала, в принципе, удар был не сильный, мои 50кг отбросило только на полметра. Все мои мысли были: только чтоб не разбились очки и не испортился тортик.
У меня был такой стрес, что я даже не соотбразила вызвать гаишников. Поняв, что я жива и ничего не сломано, я собрала с асфальта свои вещи и приспокойно пошла дальше. А водила уехал, как ни в чем не бывало.
Зато подружки начали говорить, что я могла бы срубить денег с водителя, но у меня даже мысли такой не возникло, хотя свидетелй было очень много.
Так вот, сижу я сейчас, и не меня не покидает мысль, что надо было все таки вызвать гаишников.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.