Парковка автомобилей будет стоить кременчужанам 3-5 гривен

2011-03-15T20:46:14+02:00 2011-03-19T14:16:29+02:00
0
Редакторы
+ 4
Проездом
Это приблизительная цена за час стоянки, которую хотят ввести на официальных парковках в Кременчуге. Таких площадок в городе определено более 20. Недавно завершился конкурс на определение предпринимателя, который будет взимать плату с водителей. Сейчас работают над тем, чтобы установить оборудование, специальные дорожные знаки и закупить одежду для персонала.

Через 2-3 недели станет известна официальная плата за парковку.

— В конкурсе участвовала одна фирма, она и победила, — комментирует заместитель мэра Андрей Погребной. — Парковки будет обслуживать коммунальное предприятие «Приринкова площа», директор Максим Кушниренко. Оно предлагает стоимость стоянки 3-5 гривен за час, в зависимости от зоны расположения парковки. Возможно, будет определён минимальный срок, за который предпринимателям не нужно будет платить. Это если, например, водитель подъехал к магазину, зашёл на несколько минут поздороваться и вышел.

По словам Андрея Погребного, подумают и о льготах для отдельных категорий граждан.

В Кременчуге известие о платных парковках взволновала и автомобилистов, и тех, кто не имеет транспорта. Первые возмущены тем, что придётся платить «за воздух» на стоянке, ведь парковщики не несут ответственности за сохранность автомобиля. А те, кто не имеет автомобиля, говорят, что теперь стоянки автомобилей переедут с улиц во внутриквартальные переходы и дворы, и тогда прощайте газоны, детские площадки и цветы под окнами.

Как говорят в кременчугской мэрии, платные парковки — это не изобретение местных властей, а требование нового Налогового кодекса. Что же касается будущих доходов в казну, то в Кременчуге ожидают пополнить бюджет за счёт парковок не менее чем на 1 миллион гривен.

В других городах мира парковки тоже являются неплохим источником пополнения казны. Так, например, самое дорогое парковочное место в Лондоне, где среднемесячная плата составояет более 1000 долларов. Вдвое меньше (больше 400 долларов) парковка стоит в Москве. А дешевле всех среди зарубежных стран платят в Индии — там водители выкладывают за день $1,7.

Причём, во многих городах мира внедряют парковочные абонементы на 1 месяц, дающие право остановиться на любой срок на любой официальной парковке.

http://www.kremenchug.ua/news/economics/13159-parkovka-avtomobiley-budet-stoit-kremenchuzhanam-3-5-griven.html
I'm Bot, News Bot.
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Буду долго смеяться, если там будут висеть дорожные знаки советского образца. Тогда главное - отойти от авто до прихода парковщика. А потом пусть доказывает, что это платная парковка.
Горожане
+ 300
Великий Гуру

Newsmaker 15.03.2011, 20:46 писал:. А те, кто не имеет автомобиля, говорят, что теперь стоянки автомобилей переедут с улиц во внутриквартальные переходы и дворы, и тогда прощайте газоны, детские площадки и цветы под окнами.


Да, так скорее всего и будет. Потому как под парковки не будут создаваться спец.площадки, а будет использоваться проезжая часть. У нас ведь не принято вкладывать, -принято "отнимать" и "делить".
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 425
Аксакал
Kanarsky
21:22, 15.03.2011

Newsmaker 15.03.2011, 20:46 писал:— В конкурсе участвовала одна фирма, она и победила, — комментирует заместитель мэра Андрей Погребной. — Парковки будет обслуживать коммунальное предприятие «Приринкова площа», директор Максим Кушниренко.


Кто бы сомневался! Или кто-то всё-таки допускает, что могло быть по-другому?!

Тут как бы существительное "конкурс", в котором участвует одна хвирма, лучше заменить каким-то другим более подходящим жаргонным словечком.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
urikrem
21:32, 15.03.2011
А ещё интересно, кто-нибудь из больших начальников, решением которых

Newsmaker 15.03.2011, 20:46 писал: Таких площадок в городе определено более 20.

- хотя-бы слышал о таком документе, как "ЗНАКИ ДОРОЖНІ
Загальні технічні умови. Правила застосування ДСТУ 4100-2002"
В которых украинским по белому написано:
10.9.18 Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату.

Хочется посмотреть, как будут построены эти самые карманы на проезжей части, или же площадки вне её.
Горожане
+ 300
Великий Гуру

urikrem 15.03.2011, 21:31 писал:10.9.18 Табличка 7.14 «Платні послуги» повинна застосовуватись із знаками 5.38 або 5.39 для позначення стоянкових майданчиків, розташованих за межами проїзної частини, а також для позначення спеціально збудованих «карманів» для стоянки транспортних засобів на проїзній частині дороги, на яких беруть платню за стоянку, а також із знаками 6.6, 6.7, 6.11, 6.23 де послуги надаються тільки за плату.


прочитает фирма-победитель, "карманов" нароет вокруг рынка...., реконструкцию ул.Ленина произведет, перераспределит транспортные потоки....В общем, подстава это для победителя!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 23
Почетный
гражданин
Дык, победитель-то

Newsmaker 15.03.2011, 20:46 писал:Парковки будет обслуживать коммунальное предприятие «Приринкова площа»



значит "він заплатить за все".
Він - это налогоплательщик.
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

wsmaker 15.03.2011, 20:46 писал:Как говорят в кременчугской мэрии, платные парковки — это не изобретение местных властей, а требование нового Налогового кодекса.


Это не требование нового налогового кодекса, а одна из возможностей наполнения бюджета.

Меня умиляют слова госпожи Жорняк из нашего исполкома (отвечает за бизнес и предпринимательство), которые она сказала в интервью ТК Визит пару месяцев назад о причинах, почему создаются платные парковки: Сейчас машины возле рынков стоят просто так, а будут стоять за деньги.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Serzh_G
12:34, 16.03.2011

ednik 16.03.2011, 12:28 писал:Сейчас машины возле рынков стоят просто так, а будут стоять за деньги.


Эт как? НЕ успеешь подъехать бежит архаровец... Правда уже после обеда можно парковаться спокойно.
В общем у одних кормушку забрали, отдали другим.
С уважением,
Сергей
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин
Да не платить им и точка!!!

Предприятию "Приринкова площа", я думаю, будет тяжело обустроить эти самые стоянки для автомобилей. Потому что стоянки, которые предоставляют услуги по парковки оборудуются не просто так "за деньги (ТМ)" а в соответствии с Законом: Постанова Кабінету міністрів від 3 грудня 2009 р. N 1342 "Правила паркувань транспортних засобів".

Вот интересные выписки из этого закона:

10. Забороняється розміщення майданчиків для паркування на
вулицях з двома смугами руху завширшки менш як 7,5 метра.

12. Майданчики для паркування обладнуються відповідно до
вимог цих Правил і Правил дорожнього руху

14. Відведені майданчики для платного паркування обов'язково
повинні бути обладнані паркувальними автоматами з розрахунку не
менш як один автомат на 10 місць для паркування з обох боків
уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару.

16. На спеціально обладнаних майданчиках для платного
паркування обов'язково повинні бути встановлені автоматичні в'їзні
та виїзні термінали

19. Паркувальні автомати і автоматичні в'їзні та виїзні
термінали на майданчиках для платного паркування встановлюються
стаціонарно.
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.