В Кременчуге сотрудник ГАИ сбил старушку

2009-10-22T09:59:56+03:00 2009-10-23T10:10:32+03:00
0
MAX
Горожане
+ 1
Командировочный
К теме о сотрудниках ГАИ появилась новость. Интересно, что буде инспектору (хотя даже при выполнении служебного задания он должен обеспечить безопасность), и что было бы простому водителю.

В Кременчуге гаишник сбил пенсионерку

Дорожно-транспортное происшествие зафиксировано вчера во второй половине дня на улице Пролетарской в Кременчуге. Там была сбита легковым автомобилем 73-летняя женщина, которая переходила проезжую часть улицы. Как оказалось, автомобилем ВАЗ-21053, который наехал на пенсионерку, управлял 22-летний инспектор ДПС.

С тяжёлыми травмами старушку отвезли с места происшествия в городскую больницу, а работники ГАИ теперь расследуют обстоятельства ДТП, участником которого стал их коллега.

Муж пострадавшей Неонилы Чижовой Анатолий рассказал, что ЧП произошло на его глазах: "Жена чуть отстала от меня на переходе - ей уже восьмой десяток, а тут выскочил на машине инспектор и сбил ее".

http://www.kremenchug.ua/news/incidents/85...ensionerku.html
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
тут палка с двух концов.
Мои наблюдения, стояв возле перехода полосы зебры, где должны машины уступать, то никто не уступал. Стою, жду. На Московской. Идти боюсь, так как передвигаюсь сейчас медленно. Едет машина ГАИ, думаю, счас уступят, они же "порядочные". Мои сомнения были ошибочные, те же проехали, как и не бывало. Остановился за ними "дряхленькая копейка"
А однажды моя мама, спешила на работу, и переходила дорогу, в положенном месте на той же московской, ехала машина ГАИ с "Визирем" в руках. А она ступнула на зебру и решила пойти. Говорит, что матов выслушала от сотрудника ГАИ. На что, показала ему ФИГУ и пошла дальше.
А в последнее время заметила, что стали уступать.
А вот теперь про пенсионеров: они нарушители еще те.
Стояв на остановке Московская и ждав транспорта, подъезжает троллейбус - они выходят и идут на ОПТ. Идет не к ближайшей зебре или светофору. Там 50 метров пройти от остановке. А сразу же за троллейбусом пытаются перейти. На что, маршрутчики не знают куда им отъезжать. Машины, которые спускаются с горы, думая, что не кто не вылетет, потому что не пешеходная дорожка, а тут они. Еще и палками своими машут, если много машин едет.
Так, однажды чуть аварии не было.
А если едет троллейбус и они не успевают, так бегут ничего не видя, перебегают дорогу, желая успеть в транспорт.
А на Гвардейской. Где светофорный переход. Я стою, потому что горит (для пешехода) красный, а оно ("оно" потому что по другому не назовешь) прет.
Я не пойму, куда можно спешить? Ладно мне: На работу, а им?
Все равно, свой век, сколько тебе отложенно - столько и проживешь, хоть спеши, хоть живи раслабленно!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Скорее поверю свидетельствам мужа пострадавшей, - первые нарушители ГАИшники. Неоднократно наблюдала, как сотрудники ГАИ пересекают пешеходный переход, не сбавляя скорости...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

лЮлька писал:Я не пойму, куда можно спешить?


"Хуаниту" бояться пропустить, вот и спешат в могилу. В пенсионном возрасте хуже все срастается. А менту ничего не будет. Замнут дело и все. В соседней ветке поезд сделали виноватым... Только взаимное уважение к участникам дорожного движения позволит одним ходить безопасно, другим ездить.
С уважением,
Сергей
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Надо сказать,что пожилые люди реагируют на смену ситуации с большим запозданием. То есть она стояла и решила пойти,но пока она это решала и пошла,дорожная обстановка меняется,зажигается другой свет и пр. Многие водители потом удивляются,почему дама внезапно двинулась им наперерез.
А этот фактор не всегда учитывается.
Плюс зрение и слух уже не такие...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 4
Залетный
Обсуждение данной темы малоприятное времяпровождение, видимо мало людей оказывалось на месте одной из сторон. Ощущения я вам скажу малоприятное, даже если не ты пострадавший. Пусть каждый подумает о своих поступках.
А по теме, если это произошло 20 числа в первой половине дня. Действительно я сам был свидетелем как пострадавшую бабушку сотрудник ГАИ возил по больницам(был несколько удивлен), так что с их стороны это было либо помощь либо перестраховка(расценивайте как хотите), на лице сотрудника особой радости я не заметил.
А вот что самое неприятное, так это то что для того что бы сделать снимки/рентген, пострадавшую пришлось везьти в МСЧ\"Нефтехимик\", увы больше с 10.00 до 12.00 нигде сделать это не было возможности. В третьей больнице так сказали, а в Кахновской обслуживают только своих, поэтому и выход был только один ,сам вместе с ними в одно и тоже время мотался делал снимок плечевого сустава. Так что большой привет нашему здравоохранению и ни дай Бог что-то серьезное случиться, можно недождаться....
Горожане
+ 266
Великий Гуру

wayfarer писал:Обсуждение данной темы малоприятное времяпровождение, видимо мало людей оказывалось на месте одной из сторон.


Не дай Бог, оказаться на любой из этих сторон. Но факт остаётся фактом, - очень мало водителей останавливаются перед переходом, особенно грешат этим женщины-водители... А стариков на переходе очень даже видно, переходят они, действительно, медленно и это можно понять.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Ну что сказать... Пожилые- как дети. Жалко бабушку, старенькая... А молодые бывают и борзые (это я о том какой может быть ГАИшник). Ни кого не защищаю, сам факт печален, любая авария печальна.
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Вот скажите, почему именно бабки в анекдотах на дороге, да и в личной жизни, постоянно наровят в любом месте дороги под колёса вскочить. Сколько раз наблюдал, вышла на дорогу, и не смотря по сторонам - попёрлась по диагонали, немного спиной к движению (пример из жизни - улица Ленина, одностороннее движение). Почему именно всегда бабки, а не дедки?

Ещё с ужасом вспоминаю поговорку: "Каждая девушка - потенциальная бабушка."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

ras писал:Ещё с ужасом вспоминаю поговорку: "Каждая девушка - потенциальная бабушка."


Ну-ну, попрошу не оскорблять бабушек!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.