Харьковская катастрофа - тенденция на увеличение...

2008-05-03T00:30:11+03:00 2008-05-05T20:38:05+03:00
0
Горожане
0
Проездом
ДТП на Полтавском Шляхе. На перекрестке возле Макдональдса внедорожник Mitsubishi L200 врезался в трамвайную остановку. Авария произошла в 17:15. Погибло 6 человек, еще двое — в больнице скорой и неотложной помощи
Шесть человек погибли на месте. По предварительным данным правоохранителей, среди них три женщины, двое мужчин и один ребенок. Двое пострадавших, — женщина, которая стояла на остановке, и пассажир внедорожника находятся в больнице скорой и неотложной помощи. Как рассказывают очевидцы, джип на большой скорости ехал по трамвайным рельсам в сторону улицы Елизарова.
Виталий Заяц стоял в полутора метрах от места аварии. Мужчина утверждает – внедорожник «летел» со скоростью около 100 километров в час. По трамвайным рельсам он выехал на остановку, которая находится на средине улицы полтавский Шлях.

На большой скорости, видимо, вскочил в яму, там как раз яма была. Из-за высокой скорости, его выбросило сразу же на трамвайную остановку. Попало под машину восемь человек. При этом все люди полетели кто куда попало, а большинство, то есть, трое человек, я видел, как попали прямо под машину. Их утянуло вместе с авто. А вот лежит ребенок мальчик и женщина. Этих он об столб ударил
Проезжая, вспоминает очевидец, внедорожник зацепил еще и автомобиль FORD. В шесть часов вечера на меcте ДТП работали эксперты – автомобиль и тела погибших не трогали. Забирать их начали в половину восьмого. Мужчину, который управлял джипом, задержали. Его направили на проведение наркологической экспертизы – взяли анализы.

Медсестра Валентина Доробалова показывает две пробирки. В одной – сиреневая жидкость. «Вот здесь марганец и серная кислота», - объясняет Валентина. В такую пробирку выдохнул подозреваемый.

Валентина Доробалова
медсестра
Если у него есть в выдыхаемом воздухе пари этилового спирта, она обесцвечивается. Она делается светлая

Доробалова показывает вторую пробирку. В ней – бесцветная жидкость. Медик объясняет – это значит, что по предварительным выводам, мужчина был нетрезв. Кроме того, у подозреваемого была нарушена координация движений, — рассказывает медсестра. Более подробные выводы медиков будут готовы уже к завтрашнему утру.

Пока же мужчина задержан правоохранителями по статье 115 УПК – по подозрению в совершении преступления

http://www.objectiv.tv/020508/14869.html
Горожане
0
Аксакал
Вот, ...!
История повторяется...

Что теперь? Пашеходы с отсановки прыгали на случайно проезжавший мимо внедорожник?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 37
Почетный
гражданин
Тут хоть анализ на алкоголь сразу взяли и предварительный результат огласили... Хотя водитель явно был не из чернорабочих. От харьковских милиции-прокуратуры-судей откупиться будет гораздо дороже: там аппетиты правоохранителей резко возрастают.

Боже! 6 Человек!!! На остановке!!! Есть ли предел для беспредельщиков? :fool: Опять защитники станут говорить, что мы проявляем классовую ненависть, придираясь к богатеньким?

Кажется, уже пора организовывать всеукраинскую акцию "Стоп: убийца за рулем!" :agree:

Вот здесь подробности с фото (есть фото водилы).
[
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Считаю, что водителя в состоянии опьнения за аварию с жертвами нужно судить как за умышленное убийство.
А это настоящий Чикатило.
AD
Горожане
+ 180
Великий Гуру
У харьковских водителей дурная привычка ездить по трамвайным путям, как будто они - трамваи.
Возле "Макдональдса" дорога идет на подьем на мост, так что водитель гнал с явным превышением скорости.
Описанная медсестрой проба Раппопорта - вполне легальное основание для признания человека трезвым или нет без анализа крови. Но для перестраховки часто требуют взять анализ крови. Или по требованиям шибко разумных водителей, которые думают, что если он пил вчера, то значит - трезв.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Проездом
Сегодня ночью, около 03:00 в селе Заречье Ружинского района Житомирской области легковой автомобиль Сhery наехал на троих пешеходов, после чего врезался в здание магазина. В результате ДТП погибли четыре человека, один человек получил ранения.

А около 01:20 ночи вблизи села Озеряны Дубенского района Ривненской области на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда Киев - Ивано-Франковск с автомобилем ВАЗ-2105.

Погибли четыре человека – водитель и пассажиры автомобиля.

Всего, по данным МСЧ, за минувшие сутки на территории Украины зарегистрированы 133 дорожно-транспортных происшествия, в котором погиб 21 человек и 173 - травмированы.
Iva
Жандармы
+ 173
Великий Гуру
Ну, что тут можно сказать?
На войне, как на войне!...
Горожане
+ 11
Гастарбайтер

Цитата:Написано: vostrSA
... в селе Заречье Ружинского района Житомирской области легковой автомобиль Сhery...


В этом ДТП погибли и водитель и пассажир.

Вообще уже оборзели - никаких слов для возмущения не хватает...
Я считаю (уже высказывал это мнение в ветке нашего ДТП - меня осадили) что проблема уже давно находится на государственном уровне. Пора нашему "гуманному и толерантному" президенту снимать погоны с соответствующих чиновников. И делать это НА ВСЕХ УРОВНЯХ - от киевских шишек, до районных "царьков". И чтобы по полной программе - не менять одного на другого, такого-же продажного, а "предшественника" под статью - а если таковой не найдётся в УК (у Сталина наверняка нашлась-бы) НАПИСАТЬ. Другого выхода нет.
Вот и всё, что я могу сказать по этому поводу.
(Форест Гамп)
Горожане
0
Проездом
Абсолютно с Вами согласен, это просто страшно - правительство ничего не делает ..... А, зачем - система получения взяток налажена - снять очередного "царька" или "шерифа" не метод, на его место сядет другое(((
Горожане
0
Аксакал

Цитата:Другого выхода нет.



Согласен.
Но кто это сделает?
Нынешнее правительство и Верховная Рада или следующее?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.